Ибрагимович в “Милане” – бред! Самый убогий трансфер зимы
15:00, 09 января 2020

Ибрагимович в “Милане” – бред! Самый убогий трансфер зимы

Позорному клубу позорное усиление.

Антон Виниченко
7237

Как же символично, что именно после перехода в “Милан” статую Ибрагимовича в Швецию спилили вандалы. Златан вздумал быть Витселем, который вернулся после второсортного чемпионата Китая в Европу и снова зажигает. У 38-летнего шведа вряд ли удастся этот трюк, хоть многие могут быть и шокированы его статистикой в 31 гол за сезон в МЛС. Дальше был вылет “Гэлакси” в плей-офф, что лишний раз доказывает губительное влияние Ибры на свои команды. Личные показатели на высоте, но зато общекомандные стремятся к нулю.

Обратите внимание на то, какие результаты показывают клубы с Иброй и какие – после его ухода. Златан никогда не становился победителем Лиги чемпионов, чем его подкалывал Серхио Рамос. Зато “Барселона” и “Интер” становились, только сразу же после прощания с “богоизбранным”. Даже сборная Швеция была на пике своей формы в этом десятилетии только после завершения карьеры Ибрагимовича за национальную команду. Все дело в стиле столь гигантского форварда, который способен лишь поглощать энергию в себя, но не выплескивать ее наружу.

Можно найти миллион нарезок с крутыми финтами шведа или невероятными голами, но все это мимолетные вспышки, которые меркнут на фоне огромного времени простоя. Это как Эдуард Стрельцов в советские времена или как Роман Павлюченко в лучшие годы своей жизни. Златан может весь матч простоять на месте, затем выложиться в одном моменте и любоваться собой: “Зацените какой я распрекрасный!”. Такие трюки получались в 25 лет, но никак не в 38. Даже Роналду уже не способен выстреливать на дистанции со своей безумной целеустремленностью.

“Милану” нужен лидер, который потащит за собой всех остальных, ведь дела у некогда великого клуба идут совсем ужасно. Пентек был огромной надеждой в прошлом сезоне, но уже в этом году от поляка осталось лишь пустое место. Именно с ним и будет соревноваться Ибра за место в основе. Просто смешно! Чего вообще добивалось этим “усилением” руководство команды? Только сумасшедший поверит, что со старым, хоть и звездным игроком, возобновится борьба за еврокубки. При том, что просит швед не самую маленькую зарплату.

Уже состоялся дебют. Ну и? Один удар за 35 минут – браво! Именно так будет продолжаться и дальше, ведь Серия А одна из самых тактически обученных лиг в Европе, где большинство команд рассчитывают на крепкую оборону, нежели на бомбезное нападение. Тяжелый и престарелый Златан не потянет конкуренцию с защитой условного “Кальяри” и максимум выдаст пару банок за полгода. Это стоит около 7 миллионов долларов? Именно такую сумму озвучивают СМИ, когда говорят о заработной плате Ибрагимовича в “Милане”. 

Очевидно, что “россонери” провернули этот трансфер ради хайпа. Мол, принимаем своих именитых игроков назад. Такое в свое время делал и питерский “Зенит”, когда возвращал Тимощука. Одно дело, когда клуб из Санкт-Петербурга находится в топе чемпионата России и не нуждается в глобальном усилении, поэтому и позволяет себе играть на публику. Другое дело – “Милан”, который уже несметное количество сезонов не может совершить камбэк в самый-самый топ. Было бы что рекламировать этим Златаном. 12-е место, что ли?

Видимо, какой клуб – такие и трансферы.

Другие тексты Антона Виниченко на СТАВКА TV:

Непобедимый Хабиб и великолепный Медведев. На кого надеяться России в новом году?

Полный провал! Главные лузеры 2019 года: сдавший Роналду, обнаглевшая Шарапова и другие

Возвращение в РПЛ — тупик для Слуцкого. Видимо, миссия в Европе окончательно провалена

Фото: Reuters, официальный твиттер "Милана"

Расскажите друзьям:

Комментарии (2)

Скоро Ибра даст о себе напомнить...

Полностью согласен, утопит он этот и без того подбитый корабль.

Читай в
приложении!