Жесткие подкаблучники. Пять футболистов, которые боятся своих жен
17:57, 05 апреля 2019

Жесткие подкаблучники. Пять футболистов, которые боятся своих жен

 Звезды на поле

Иван Бровар
1163

Настоящие легенды, готовые пожертвовать всем для победы, суровые и брутальные парни на поле, но покорные подкаблучники за его пределами. Эти мужчины вселяют страх в соперника, но в реальной жизни они не такие уж и альфа-самцы. Представляем вашему вниманию свой топ подкаблучников в истории футбола.

Борьба за 100 000 рублей в самом разгаре! Включайся в зарубу и побеждай

Зинедин Зидан

Казалось бы, сложно представить более сурового футболиста чем Зинедин Зидан. Чемпион мира и Европы в составе сборной Франции никогда не лез за словом в карман и всегда был готов навалять обидчику. Зизу - выходец из бедной алжирской семьи, которого с самых ранних лет закалила улица. На узких и пыльных марсельских проулках с характерными запахами портового города Зидан научился отвечать за слова и поступки. Не нужно глубоко копаться, чтобы понять жесткий характер Зизу. Даже далекие от футбола люди помнят знаменитый удар головой Зидана в грудь итальянца Марко Матерацци в финале чемпионата мира 2006 года.

Тем удивительнее тот факт, что Зизу, несмотря на выдающуюся карьеру и множество титулов, является обычным подкаблучником. Говорят, что за великим мужчиной всегда стоит великая женщина. Быть может, это как раз случай Зидана. Вот так Джанни Аньелли, человек контролировавший не только FIAT и "Ювентус", но и половину Италии, вспоминает переход Зидана из Турина в Мадрид. 

“Я могу контролировать все, но не могу контролировать жену Зидана. Проблема связана с тем, что он находится под каблуком”

Таким образом, в 1999 году Зизу перешел в "Реал", впоследствии став частью знаменитых "галактикос" и совсем скоро прихватит Лигу чемпионов с новым клубом. Кто знает, быть может, судьба мирового футбола пошла бы совсем по иному сценарию, если бы не супруга Зидана Вероник. Урожденная испанка, страстно желавшая вернуться на родину, а заодно и прихватить мужа.

Дэвид Бекхэм

Бывший одноклубник Зидана по "Реалу" Дэвид Бекхэм тоже в нашем списке подкаблучников. Видимо, в той мадридской команде всем заправляли жены игроков, иначе столь звездный состав добился бы гораздо большего. Это сейчас Бекс - икона стиля и харизматичный, достойно стареющий красавчик. Еще до переезда в США Бекхэм тащил суровый мужицкий "Манчестер Юнайтед" Сэра Алекса Фергюсона и клепал голы со штрафных за сборную Англии. Однако в жизни Бекхэма произошла любовь, навсегда изменившая не только его карьеру, но и лишившая нас великого футболиста.

В 1999 году Дэвид узаконил отношения с мегапопулярной в то время участницей девичьей группы Space Girls Викторией Адамс. Тогда-то у футболиста и появилось обидное прозвище Space Boy. Новоиспеченной миссис Бекхэм не нравился Мадрид, в которой из Манчестера перебрался ее супруг. Поэтому из-за постоянных трений и разногласий Бекс покинул "Реал" и уехал доигрывать в США всего в 31 год. Экс-наставник англичанина в "МЮ" Алекс Фергюсон заявил, что “Бекхэм предпочел Лиге чемпионов модные показы, поэтому и упустил свой шанс стать великим”. Отметим, что тот же Ферги, швырявший в свое время в Бекса бутсами, на вопрос кто в его доме главный, иронично парировал, что “главный он, но все вопросы решает жена”.

Андрей Шевченко

Лучший футболист Украины последних десятилетий Андрей Шевченко запомнился очень разной игрой за два топ-клуба: сначала он блистал за “Милан”, а затем быстро сник “Челси”. Однако из обеих команд его провожали одинаково презрительно. Всему виной супруга форварда, сильно на него давившая.

“Стоит жене поднять голос, как он прячется под кровать”, - именно так высказывался о Шевченко эксцентричный Жозе Моуринью в “Челси”. Конечно, “Особенный” никогда не стеснялся в выражениях, но это жестко даже для него. Владелец “Милана” Сильвио Берлускони набросил на Андрея еще жесте: “Шева трясется, как щенок, когда его жена велит сидеть под кроватью”. Дело в том, что будучи звездой мирового масштаба в Италии и даже получив “Золотой мяч”, Шевченко под влиянием жены Кирстен сменил Милан на Лондон. Супруга, урожденная американка, хотела, чтобы их ребенок рос в англоязычной среде, поэтому Шевченко и сделал выбор, который, как оказалось позднее, по сути и завершил его великую карьеру.

Мауро Икарди

История Мауро Икарди достойна экранизации в кино. Еще совсем юный форвард “Сампдории” увел жену у одноклубника и друга Макси Лопеса. Однако на этом Мауро не остановился. Вместе с супругой Макси Вандой к Икарди перешли и их дети, ставшие жить совместно с девушкой и ее новым мужем. Кроме того, Икарди уволил своего прежнего агента, отлично справлявшегося со своими обязанностями. Все ради того, чтобы нанять на его место Ванду, у которой до этого не было никакого опыта агентской деятельности, а только съемки в модных журналах и роли в фильмах для взрослых.

В результате неопытность и взбалмошность Ванды привели к конфликту между “Интером”, за который выступает Икарди, и самим футболистом. Игрока лишили капитанской повязки, и теперь он все чаще пропускает матчи своей команды. А все из-за того, что Ванда по поводу и без критикует клуб своего мужа и требует ему новый жирный контракт на повышенных условиях.

Джон Терри

Совсем недавно легенда ”Челси” Джон Терри мог перейти в московский “Спартак”. По информации целого ряда СМИ, трансфер был практически улажен, но переход сорвался в последнюю минуту. Дело в том, что Джон не посоветовался с супругой, которая, узнав о планах мужа перебраться в далекую и холодную Россию была резко против. Тем не менее, у жены Терри есть основания для жесткой позиции по отношению к мужу, ведь Джон уже был пойман на измене. Терри облажался в двойном размере, ведь не только изменил супруге, но и сделал это с женой одноклубника по “Челси” Уэйном Бриджем. Так или иначе, после сорвавшегося трансфера в “Спартак” фанаты “красно-белых” подвергли англичанина обструкции в социальных сетях, называя его “трусом, пародией на мужика и просто каблуком”.

Другие тексты Ивана Бровара:

Футбольные сынки. Они играют по блату

Победа над Казахстаном логична, но Россия не преобразилась

Блатной Черчесов, слабая атака и другие причины, почему Россия не выйдет на Евро

Фото: AFP, East News

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!