Азар поставит “Барсу” на колени. Этот трансфер “Реала” перевернет игру в Испании
01:33, 08 июня 2019

Азар поставит “Барсу” на колени. Этот трансфер “Реала” перевернет игру в Испании

Эден — официально в “Реале”

Владимир Губарев
9546

Азар мог и не уйти из “Челси”, но...

Последние несколько лет Азару было действительно тяжело в “Челси“. Кто-то говорит, что Эден был одним из тех футболистов, которые сливали Жозе Моуринью. Кто-то говорит, что Азар был недоволен Конте, поэтому итальянец по итогу был отправлен в отставку. И все это было на фоне огромных проблем Романа Абрамовича с государством Великобритании, перекрывающим воздух всем российским олигархам с сомнительным источником капитала. Все стало настолько плохо, что впервые за время владения клубом Роман Аркадьевич не выкупил свою вип-ложу на сезон. Да и появлялся он только на самых ключевых матчах, и то редко.

Тучи сгущались. Больше не вкидывались деньги, не покупались самые топовые игроки, команда последние семь лет после победы в Лиге чемпионов жила только за счет тех средств, которые сама и зарабатывала. Мало кто знает, но “синие” — одни из немногих топ-клубов Европы, который из года в год на протяжении восьми лет заканчивает сезон с прибылью. К тому же, Абрамович горел идеей построить новый стадион, который должен был стоить около миллиарда евро. И тут не срослось.

Он хотел большего...

За всем этим молча наблюдал Эден Азар. Пожалуй, самый талантливый игрок современности после Лионеля Месси. Как только Эден перешел в “Челси”, он застолбил свое звание лучшего игрока АПЛ. При этом уникальность бельгийца заключалась в том, что он не был заносчив, всегда играл на партнеров, зачастую во вред своей статистике, которая так важна для участия в борьбе за “Золотой мяч”.

Но титул лучшему игроку планеты в “Челси” ему не было суждено завоевать. Во многом как раз из-за проблем лондонского клуба. Из одного из флагманов британского футбола “синие” превратились в команду, которая лишь борется за попадание в топ-4. 

Вместе с кумиром детства

Впервые о “Реале” Азар заговорил в 2017 году, когда команду возглавлял Зинедин Зидан, на чьи плакаты в комнате смотрел перед тренировкой мальчишка из Бельгии. Кому бы не захотелось сделать что-то особенное с кумиром? Тем более, в то время мадридцы только начинали свой путь к трем трофеям подряд Лиги чемпионов. 

Разговоры о возможном уходе Азара поутихли после отставки Зидана, но Эден не спешил подписывать новый контракт с “Челси”, будто бы что-то чувствуя. Зинедин вернулся! Годы спекуляций, и…

Наконец, свершилось

Все стало понятно в конце этого сезона. Азар уже не стеснялся говорить о том, что его уход — вопрос времени и того, договорятся ли клубы. После победного финала Лиги Европы Эден попрощался с фанатами “синих” и стал ждать официального объявления трансфера. Из Мадрида стали просачиваться фотографии с магазина “Реала” с тем самым легендарным седьмым номером.

Почему этот трансфер — самый значимый со времен Роналду?

Даже переход Неймара в “ПСЖ” не сможет перебить величину трансфера Азара в “Реал”. Все, что получил парижский клуб — головную боль за 225 миллионов евро. Постоянные травмы (пропускает матчей больше, чем играет), скандалы с партнерами (Кавани большой привет), болельщиками (удары в челюсть), сумасшедшей величины ЧСВ. 

Азар — прямая противоположность Неймару по всем аспектам, начиная количеством травм (серьезная за всю карьеру была только одна) и заканчивая отношениями с болельщиками, которые даже ничего не могли сказать плохого в адрес Эдена после его публичных признаний в любви мадридскому “Реалу”. То, какую пользу бельгийский волшебник принес “Челси”, не описать словами, да вы и сами знаете. А его статистика в прошлом сезоне говорит о том, что Эден не только умеет обыгрывать и ассистировать, но и забивать (16 голов и 15 голевых передач в 37 играх АПЛ). 

Почему все, что произошло — хорошо для “Челси”?

Конечно, когда уходит один из лучших игроков современности, это всегда плохо. Но когда ты получаешь 100 миллионов евро за футболиста, у которого остался один год по контракту — это хорошая сделка. Директор “Челси” Марина Грановская выбила еще и бонусов на 15 миллионов.

Главная проблема “синих” заключается в том, что, вероятнее всего, им запретят делать трансферы в ближайший год. Но даже в этом случае “Челси” может выиграть дивиденды, предоставив шанс Хадсону-Одои и другим молодым игрокам, которые сейчас находятся в аренде.

Интрига в Ла Лиге возвращается

Лионель Месси не молодеет, “Барселона” не улучшается со времен Хави и Иньесты, каждый последующий сезон проводя с составом слабее и слабее. На фоне этого “Реал” в следующем году будет считаться фаворитом Ла Лиги. Азар — тот самый игрок, который внесет лепту в чемпионские амбиции. Он в одиночку тащил “Челси”, в “Реале” ему будут помогать сразу несколько топовых партнеров — тут вам и Иско, и свежеиспеченный Лука Йович, Асенсио, молодые Жуниор и Мариано. 

Да там даже сам Бэйл!.. Будет чистить бутсы Эдену. Главное, чтобы у него все получилось. Не у Гарета, разумеется. У Азара. А у него получится, вот увидите.

Мадрид, встречай нового кумира. Он пришел.

Другие тексты Владимира Губарева на СТАВКА TV:

Пять шагов, которые нужно сделать "Челси", чтобы вернуться к титулу

Как руководство АПЛ убивает маленькие клубы

АПЛ превращается в чемпионат Испании. Здесь больше не осталось интриги

Фото: As, Getty Images, REUTERS

Расскажите друзьям:

Комментарии (3)
Трифон bablogram
Трифон bablogram
8 июн. в 14:25
0

Призовые деньги за 28ое место так и не пришли на счет, хотя на почту после указания реквизитов, была указана информация, что выигрыш поступит ДО 7 ИЮНЯ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО! Что за дела?!

Фигню написали

гиб гиб ура хала Мадрид!

Читай в
приложении!