GoodMax: до развития канала на YouTube я работал курьером и развозил детские вещи
16:36, 12 марта 2019

GoodMax: до развития канала на YouTube я работал курьером и развозил детские вещи

Мощные истории от одного из ведущих спортивных блогеров

Сергей Каравай
1302

ПОЛНОЕ ВИДЕОИНТЕРВЬЮ С ГУДМАКСОМ >>>

О СБОРАХ ВМЕСТЕ С ЦСКА

Сборы прошли продуктивно и для меня, и для ЦСКА. Правда, тяжело было снимать некоторые вещи, потому что Виктор Михайлович Гончаренко очень строг. Когда он видит, что где-то за горизонтом иду я со своими камерами, сразу говорит: “Макс, ты же знаешь, я на поле тебя не пущу”. Соответственно, не все получалось снимать. Если кто-то остается со мной, он говорит: “Максик, 10 минут тебе”. А за 10 минут невозможно ничего отснять. Поэтому даже пару раз получал от него за то, что футболистов задерживал.

Не все футболисты отнеслись к идее съемок позитивно. Например, к их числу относится Дзагоев. Я из-за этого расстроился, потому что в прошлом году он обещал мне заснять видос для одной из моих рубрик. Но не получилось – я уехал и времени не хватило. А он сам ко мне подошел и сказал “В следующий раз приедешь – обязательно снимем”. Сейчас подхожу к нему, а он отказался. Остальные ребята здорово снимаются, нормально реагируют.

О СЕКРЕТАХ ЦСКА

Когда увижу во время матчей какие-то заранее заготовленные комбинации, то сразу буду понимать, откуда это идет. Тренерский состав доверяет мне – если бы боялись, что я что-то солью, то меня бы там не было. Я об этих секретах не распространяюсь, это только в моём блокнотике.

ОБ АКИНФЕЕВЕ

Меня радует, что он знает о моем существовании. Именно Акинфеев представлял меня перед коллективом. На прошлых сборах в Испании мы разговорились. Думаю, тогда он меня “прочитал”: понял, что я за человек и как со мной работать. 

Когда камера выключена, это абсолютно другой Игорь, который сразу открывается – может и задирать, и поддерживать, и сказать пару ласковых. 

О МЕЧТЕ ДЕТСТВА

ЦСКА – это воплощение детской мечты. Я – фанат ЦСКА и пребывание рядом с футболистами – это просто вау. До сих пор немного мандражирую, хотя знаю там практически каждого, только с Евгением Гинером не знаком.

О ЦЕНЗУРЕ В ЦСКА

Обычно меня не ограничивают. Я сам понимаю все рамки. Хотя бывает, что просят вырезать мат. Расстроен из-за этого, так как сам против мата ничего не имею. Иногда даже сам использую в роликах, хоть и нечасто. К примеру, выйдет челлендж с Кириллом Набабкиным, он там, естественно, матерится. А показать нельзя.

О ЮМОРЕ И ДИСЦИПЛИНЕ В ЦСКА

После того, как ушли братья Березуцкие команда немного поутихла в плане шуток.Теперь за юмор отвечают Дзагоев, Набабкин и Щенников. Очень подтянулась дисциплина – все работают, совершенствуются, ни у одного из футболистов нет довольного лица.

О ПРАВИЛАХ КОМАНДЫ ВО ВРЕМЯ СБОРОВ

Есть одно правило: во время тренировки посторонним на поле выходить нельзя. Я даже получал за это несколько раз. Когда мяч вылетал далеко, а мне хотелось поиграться, то Михалыч моментально поворачивал голову и кричал “Максик!”. Это чёткое правило, которое я усвоил.

О РАЗВИТИИ ЦСКА В МЕДИАПРОСТРАНСТВЕ

В последнее время ЦСКА начинает медийно расти. Надеюсь, что в ближайшее время генеральный директор Роман Бабаев заметит, что это круто: люди смотрят и им нравится.

Во время съемок большинство работы было на мне, из-за этого у меня возникал постоянный нервяк: я должен и за камерой уследить и сам сниматься. Соответственно, расслабиться и получить удовольствие не мог. 

О БРАТЬЯХ БЕРЕЗУЦКИХ

Как то летел в самолете с Васей и Лехой. Естественно, решил воспользоваться ситуацией и предложил ребятам что-нибудь заснять. А Вася мне “Да я этот футбол…” Ну, вы поняли. Договорились записать видео про баскетбол. Сейчас братья уехали к Слуцкому в “Витесс”, поэтому не знаю, когда получится. Номер Васи у меня есть, но я немного стесняюсь писать. Понимаю, что сейчас у них наверняка нет времени на меня. 

ОБ ОБЩЕНИИ С ФУТБОЛИСТАМИ

Все, что я снимал на сборе ЦСКА пойдет на канал армейцев. Понимал, что нужно вести себя максимально тактично, не говорить ничего лишнего. Но я не был собой на 100%, не был раскрепощен. 

Во время сборов  много общался с футболистами и это плохо. Получалось, что в роликах мне с ними было не о чем говорить. Плюс тебя все время торопят и ты не успеваешь расслабиться и поговорить так, чтобы у ролика появился свой уникальный сюжет. 

О ПЕРВОМ ВПЕЧАТЛЕНИИ ОТ ВСТРЕЧИ С ФУТБОЛИСТАМИ

Первый раз встретился с футболистами в Австрии. Только захожу, вижу Витиньо и Марио Фернандеса и стою в шоке “Кто вы все такие?”, хотя всех знаю. 

О FIFA 19

К сожалению, она полностью испорчена. FIFA 19 неинтересна даже тем футболистам, которые в неё раньше играли.

ОБ “АМКАЛЕ”

Мы - любительская команда. Все вопросы сейчас решает Герман Эль Классико. Очень надеюсь, что однажды он попросит у меня совета – я ведь теперь знаю все, что делает ЦСКА. Но пока никто не спрашивает, так что пусть все идет своим чередом.

“АМКАЛ” - ЭТО ШОУ?

Есть мнение, что “Амкал” – это не футбольный клуб, а шоу. Я согласен. С детства люблю побеждать и соответственно очень не люблю проигрывать. Когда на поле мы уступаем, то я начинаю переживать. Но вспоминаю, что это все это – шоу, а значит все в порядке. 

КОГО БЫ ПРИГЛАСИЛ В “АМКАЛ”?

Если помечтать, взял бы в команду Виктора Онопко, который до сих пор в прекрасной форме. Не знаю, сколько ему лет, но его присутствие на нашей тренировке хотя бы единожды даст нам очень многое – мы поймем, что такое дисциплина.

Из действующих футболистов ЦСКА было бы здорово пригласить в команду Чалова. Нам нужен такой нападающий, который работает не только на атаку, но и на созидание. А Федя как раз такой. Он принимает решения, до которых мы никогда не додумаемся.

О СВОЕЙ ДИСЦИПЛИНЕ

Никогда не выходил на поле пьяненьким или даже после похмелья. Да и вообще никогда такого не было, чтобы кто-то пришел на игру или тренировку вразвалочку. Может быть, кто-то может себе это позволить, но я этого не видел.

О “ПЬЯНОМ” РОЛИКЕ

Ролик, который я снимал “пьяным” – очень хорошая актерская игра. Это просто момент со стрима, когда я решил пошутить, а народ поверил. Вообще, я не любитель выпить.

ЧТО БЕСИТ В ПРОЦЕССЕ СЪЕМОК?

Меня бесит только своя лень. Если бы я был не таким ленивым, то реализовывал бы в два раза больше своих идей.

О РАБОТЕ ДО КАНАЛА НА YOUTUBE

Я работал обычным курьером и развозил детские вещи. Зарабатывал на этом около 40 тысяч рублей. Работать начал примерно с 16 лет, но бывали периоды, когда был полным иждивенцем.

О ПОЯВЛЕНИИ КАНАЛА НА YOUTUBE

Однажды вбил себе в голову, что что-то нужно менять. Зарождение канала – очень быстрая история. Сначала у меня был твич-канал с прямыми трансляциями. По чьей-то рекомендации создал канал на YouTube.  Тогда я был неопытным и даже не мог говорить нормально, но благодаря упорной работе я стал тем, кто есть сейчас.

ОБ ИСТОРИИ, ОТ КОТОРОЙ СТЫДНО

В прошлом году 11 июля должен был быть кастинг “Голоса”, на который у меня была квота. А 10 июля был матч Франция - Бельгия в Питере, на который я поехал.

Совершенно забыл, что у меня кастинг на следующий день, не взял даже билет домой. Когда опомнился, то обратно билетов уже не было. В 3 часа ночи я выехал на BlaBlaCar с бухими мексиканцами и одним перуанцем. Впервые в жизни я не спал ночь, хотя обычно сплю при любых условиях. Ехали мы примерно 12 часов со всеми остановками. Дома я решил немного поспать, а в итоге мне позвонили в 8 вечера со словами “Максим, а вы где?”. Было очень стыдно. Но на этот сезон квоту мне сохранили.

В “Голос” иду не для того, чтобы выиграть, а просто для души. Но если меня заметят, как певца, я выберу музыку. Раньше, кстати, никогда не ходил на кастинги из-за неуверенности в себе. 

БОЛЕЛЬЩИК ИЛИ ФАНАТ?

Я никогда не дрался за команду. Но когда мне было 14-15 лет я гонял на фанатскую трибуну. Футбол всегда был частью моей жизни.

О РАЗВИТИИ МУЗЫКАЛЬНОЙ КАРЬЕРЫ

Включать свою музыку в ютуб-канал я не хочу. Для того, чтобы так делать, нужно создать себе какое-то музыкальное имя. У меня его нет, как и репутации артиста. Для этого на “Голосе” необходимо спеть песню вирусную, известную, сильную вокально. Самое главное - она должна зацепить. Жду момента, когда у меня будет учитель по вокалу. Очень нужно, чтобы кто-то меня критиковал. А пока я сам себе учитель.

О ЖИЗНИ ВНЕ МУЗЫКИ И ФУТБОЛА

Увлекает семья, друзья. Ходим на покер, в баню, устраиваем посиделки. Иногда сами проводим “Что? Где? Когда?”. В общем, отдыхаю я, как нормальный человек.

Все мои школьные друзья, практически с первого класса. С этими же парнями ходил и на фанатку. Не пить, а просто поболеть и поорать.

Так сложилось, что новых друзей не заводил. Могу сказать, что мы с некоторыми блогерами очень хорошие приятели, но не друзья. 

Еще люблю путешествовать. Очень понравилось в Хорватии, Венеции и Таиланде. Но не люблю летать. По-моему, летать в самолете - самое скучное занятие, которое придумало человечество.

ПОЛНОЕ ВИДЕОИНТЕРВЬЮ С ГУДМАКСОМ >>>

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!