Головин очень хорош. Переход в “Монако” точно не был ошибкой
16:56, 25 октября 2018

Головин очень хорош. Переход в “Монако” точно не был ошибкой

Пока Саня лучший в составе “монегасков”.

Иван Бровар
2244

После удачного для сборной России чемпионата мира многие надеялись на отток отечественных футболистов в европейские топ-лиги. Подобное случилось в 2008 году, когда после бронзы Евро в АПЛ переехали Жирков, Павлюченко, Билялетдинов, а позже и Аршавин. В этом году, к сожалению, уехал только Александр Головин. Да и то, сложилось очень много факторов. 

Во-первых, Саша перешел в команду с российским владельцем и руководством. Во-вторых, это действительно хороший выбор, учитывая сколько молодых талантов в последние годы засияло в маленьком княжестве. Здесь и Хамес Родригес, и Килиан Мбаппе.

Поначалу все мы радовались долгожданному трансферу нашего парня в Европу. Однако затем все сразу пошло не так. Головин получил травму еще до дебюта за “Монако”, а команда сливает матч за матчем. К слову, вице-чемпион Франции не может победить уже 12 матчей кряду. Голодающий практически в буквальном смысле “Анжи” выигрывает чаще.

Тем не менее, Головин выглядит светлым пятнышком на фоне черной полосы своего клуба. Вот и во вчерашнем матче Лиги чемпионов с бельгийским “Брюгге” Саша был самым заметным в составе “монегасков”. На счету россиянина голевая передача, два удара, 4 отбора, а точность передач составляет очень приличные 85%. Более того, он совершил больше всего касаний мяча в своей команде. Головин отдал больше всех обостряющих передач, сохранив при этом отличный процент точности.

При новом наставнике Тьерри Анри полузащитник больше вовлечен в атаку. Часто россиянин действовал едва ли не в роли правого нападающего. В обоих матчах при Анри Головин берет инициативу на себя, и у него получается. Великий французский форвард в первую очередь должен построить в “Монако” атакующую игру. Видимо, Анри видит Головина в роли одного из стержневых футболистов. Тренер после матча выделил действия Александра и его голевую передачу, благодаря которой “монегаски” смогли зацепить ничью.

Отрадно, что несмотря на более атакующую роль, нежели в сборной России или в ЦСКА до этого, Головин не забывает об оборонительных функциях и заметно прибавил в отборе и чтении игры. 

Александр часто передерживает мяч, и это, пожалуй, его единственный минус. Быть может, полузащитник еще привыкает к абсолютно другим скоростям по сравнению с РПЛ. Или в “Монако” все еще нет сыгранности и зачастую сложно найти продолжение атаки.

Постепенно команда Анри начинает развивать атаки именно через Головина, но во вчерашней игре с “Брюгге” сложилось впечатление, что Александра не всегда замечают партнеры, часто отдающие мяч на противоположный фланг. Тем не менее, Головин уже стремится к тому, чтобы стать лидером этой молодой и часто не знающей что делать команды.

Да, сейчас “Монако” сливает матч за матчем. В чемпионате Франции клуб занимает аж предпоследнее место, а в Лиге чемпионов может рассчитывать максимум на попадание в Лигу Европы, но переход Головина точно не стал ошибкой. 

Даже в нынешнем беспомощном “Монако” Головин развивается и прогрессирует на глазах. За ним хочется наблюдать и сопереживать ему, ведь он выбрал правильный путь и не унывает, даже выйдя из привычной для российских футболистов зоны комфорта.

Любите ставки? Тогда участвуйте в нашем конкурсе прогнозистов с призовым фондом в 100 000 рублей!

Другие тексты о футболе:

“Спартак” пробил дно. Каррера подтвердил, что его слил Глушаков 

Действия Переса похожи на панику. Кто придет спасать “Реал”? 

Сборная России на треть состоит из иностранцев. Это плохо? 

Фото: East News, France Press.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!