Отдал — открылся. Побежал — разбился. Головину пора уходить из "Монако"
12:10, 28 ноября 2019

Отдал — открылся. Побежал — разбился. Головину пора уходить из "Монако"

Саша явно заслуживает большего.

Артур Еникеев
1546

Когда ты бежишь по флангу, смещаешься в центр, а помимо защитников соперника тебе мешает еще и ценник в 30 миллионов евро, пришитый к шортам, то играть намного тяжелее. Александр Головин уже второй год мучается на Лазурном берегу вместо того, чтобы кайфовать в английской глубинке. При этом нельзя сказать, что у полузащитника во Франции полный ужас, тлен и крах, но давайте признаемся – все ждали от него нечто другого.

Мы же понимаем, что "Монако" изначально не выглядел идеальным выбором. Все как-то судорожно искали плюсы. Пели про развитие, прогресс и открытие молодых талантов. Но даже та самая невероятная фотография со спины на фоне моря отдавала какой-то фальшью и постановкой. Головин никак не может вздохнуть и выдохнуть полной грудью на "Луи II". Да, были голы, передачи, удаления и заголовки "Spasiba Golovin". Его даже называли "царем" и "орлом", три раза он признавался лучшим игроком матча, но нам всем кажется, что он может больше. Так почему же до сих пор не получается?

Травма

Все свернуло куда-то не туда уже на той самой тренировке. Именно в тот момент Александр был на своем пике. Он приехал во Францию, чтобы порвать Лигу 1. Но тут хрустнул голеностоп и дебют отложился на месяц. Потеря формы, новый набор, подавленное состояние. В это время Жардим уже наигрывал варианты без Головина. 

Любой игрок в такой ситуации слегка "поплывет". Все это наложилось на слабые результаты, излишнее давление и борьбу за выживание. Головин должен был сразу стать лидером, а в итоге боролся за место в составе, играл на неудобных позициях и злился. Он оказался не готов к такой роли, ведь во всех молодежных командах, в ЦСКА и в сборной на него делалась ставка, как на первую скрипку. Твердый игрок основы, мотор команды и прима. Во Франции ничего этого и близко нет.

Адаптация

Со стороны видно, что Головин — это не душа компании. Точно не он ставит музыку в раздевалке и не он громко объявляет о том, куда все едут после матча. Вы тоже видите эту картинку, как бойкие ребята с африканскими корнями активно обсуждают что-то между собой, а Головин сидит где-то в сторонке и мнет бутсы в руках?!

Короткий приход Анри стал вторым ударом лопатой по затылку. Одно дело, когда ты играешь у тренера, который звал тебя лично и совсем другое — резкий пожарный вариант. Тьерри тогда точно было не до развития – надо было спасаться любыми путями. В итоге этот вертеп достиг апогея. Команда проигрывала, тренер злился, болельщики негодовали, все стрелки на дорогих легионеров.

Возвращение Жардима – это отличная новость для Головина, но сам тренер до сих пор говорит, что Саша еще не адаптировался в команде. Он не знает французского и это сказывается. На ум приходит сравнение с Жирковым в "Челси". Не сказать, что Юрий там откровенно не тянул — просто его окружала совсем не та среда, к которой он привык. От игрока "Монако" в клубе ждут даже еще больше, но куда там? Мы же видим, насколько легче и азартнее Головин в сборной, где все давно знакомо.

Деградация

Пока это жесткое и вязкое словечко не грозит Александру, но сезоны прозябания в зоне вылета и борьбы за выживание вполне могут создать "синдром аутсайдера". В России Головин стабильно играл в еврокубках и боролся за чемпионство. Во Франции же крайне редко поднимался выше 13-го места. Один сезон это можно потерпеть, но что дальше? Можно слушать про сильный и ровный чемпионат, но Головин не клялся в верности "Монако" до гроба. Амбиции, трофеи и деньги — это то, что должно двигать карьеру вперед. Похоже, что в нынешней команде про синхронную работу во всех трех направлениях можно забыть.

Головину 23 года. Но мы знаем, что молодость – это "недостаток", который очень быстро проходит. За полтора года Головин так и не стал в "Монако" лидером и краеугольным камнем. Потери Слимани и Бен-Йеддера для нынешней команды куда существеннее. Просто твердый игрок основы — это не роль Александра. Мы помним его, как сгусток энергии, который собирается участвовать в каждом (!) игровом эпизоде. В "Монако" он взрывает игру лишь эпизодически и, кажется, что это уже не изменить.

Трансфер этой зимой в Англию, Испанию, Германию или даже Италию – это то, что жизненно необходимо Головину. "Монако" — не его команда. Он там чужой.

Другие тексты о футболе на СТАВКА TV:

Опять Вилков. В матче "Зенит" - "Спартак" опять будет скандал.

“Локо” все еще чужой для ЛЧ. Но прогресс есть.

Роналду — 35, но он все еще очень крут. Статистика доказывает.

Фото: РИА Новости.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: