Головин, куда ты попал? “Монако” — полное дно
10:59, 07 ноября 2018

Головин, куда ты попал? “Монако” — полное дно

Александр попал в какой-то бестолковый клуб

Иван Бровар
1613

После минувшего чемпионата мира в России многие из нас радовались, что российские футболисты, наконец, смогут свалить на повышение в топ-лигу. В итоге уехал только молодой Александр Головин, отправившись покорять Лазурный берег в “Монако”. 

Прошло почти четыре месяца, как Головин присоединился к “монегаскам”. Мы уже отмечали, что российский хавбек довольно круто себя зарекомендовал сразу в нескольких матчах. Однако с его новым клубом явно все не в порядке.

Прямо сейчас “Монако” представляет жалкое зрелище. Если вы думаете, что у вас сложная и насыщенная жизнь, то просто взгляните на “монегасков”. Клуб за несколько месяцев уже успел дико регрессировать, сменить тренера и продолжить затяжное падение.

В чемпионате Франции “Монако” занимает почетное предпоследнее место, набрав всего семь баллов после 12 туров. В прошлом сезоне “красно-белые” завоевали серебро Лиги 1. В чемпионате, где есть богатенький денежный мешок вроде “ПСЖ” и нет интриги, это сродни победе. Но в этом сезоне все складывается просто ужасно. Позади только треть первенства, а клуб Головина отстает от лидера уже почти на 30 (!) очков.

Если сравнить показатели “Монако” с достижениями аутсайдеров Лиги 1 прошлого сезона, то “монегаски” идут абсолютно по худшему графику из всех 20 команд турнира. В минувшем сезоне ставший последним и вылетевший во второй дивизион “Мец” набрал 26 очков. При таких темпах “монегаски” наберут еще меньше. Некогда грозная команда, доходившая до полуфинала Лиги чемпионов, уже не грезит даже о попадании в Лигу Европы, отставание от зоны которой составляет 15 баллов. Не до жиру, быть бы живу. В современной реальности “Монако” борется за выживание наравне с “Генгамом”, “Каном”, “Амьеном”и “Дижоном”. Много ли игроков этих команд вы знаете?

В Лиге чемпионов все также плохо. У “монегасков” всего одно очко после четырех туров и призрачные шансы даже на третье место, ведь команде Тьерри Анри еще предстоят встречи с прагматичным “Атлетико” и взрывной атакующей дортмундской “Боруссией”. Вчерашний матч с “Брюгге” показал истинное лицо “Монако”. Уже к 25-й минуте французы “горели” 0:3. И это на своем поле. Кстати, “Брюгге” победил в чемпионате Бельгии с Владимиром Габуловым на воротах. А еще бельгийцы не выигрывали на групповой стадии Лиги чемпионов 13 лет. Но нынешний “Монако” обыграют и условные “Амкар”, “Тосно” и ФК “Москва”.

Да, у “Монако” очень много травмированных. В лазарете “красно-белых” можно собрать еще одну целую команду. Даже поломанная она едва ли будет выглядеть хуже. У самого Головина уже вторая травма за четыре месяца. Однако повреждение лодыжки не самое серьезное, и Александр вернется на поле через пару недель.

Бардак творится и в самом клубе. Летом “Монако” продал практически всех лидеров команды: ушли Фабиньо, Моутинью и Лемар. Усилиться должным образом, как мы видим, не удалось.

Далее за неудовлетворительные результаты был уволен главный актив клуба наставник Леонарду Жардим, который и создал тот крутой “Монако”, гремевший в Лиге чемпионов. Можно было назначить такого же нормального и здравого специалиста и посвятить сезон перестройке, сделав его переходным периодом. Однако тренером был выбран Тьерри Анри, до этого даже не работавший самостоятельно. Когда-то Анри рвал всех на футбольном поле, но из хороших футболистов не так часто получаются крутые тренеры. На каждых Зидана и Дешама найдутся свои Марадона и Гари Невилл.

На днях свалилась новость о том, что владелец “Монако” Дмитрий Рыболовлев подозревается в нарушении закона и влиянии на правосудие.

Отличная атмосфера в команде и в клубе. Куча травмированных, неопытный тренер, который просто не знает, что делать, перспектива вылета из чемпионата Франции и полное отсутствие перспектив на ближайшее время. Саша, Саша, куда же ты попал?

И еще один любопытный факт напоследок. “Монако” не выигрывает уже 15 матчей подряд. Даже команда Гены Букина в сериале “Счастливы вместе” побеждала чаще.

Не будь лузером, выигрывай вместе с нами! Участвуй в конкурсе прогнозистов на 100000 рублей и забирай деньги

Другие тексты Ивана Бровара:

Главные говнюки в истории мирового футбола. Эти парня взбесят даже тебя

48 команд на ЧМ? Бред

Фото: AFP, официальный сайт "Монако"

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!