Глушаков ушел из "Спартака". Его дико хейтят фанаты, хотя он был топом
17:53, 19 июня 2019

Глушаков ушел из "Спартака". Его дико хейтят фанаты, хотя он был топом

Хроника взлета и падения красно-белой восьмерки

Сергей Подгорнов
2091

Плохо ушел из "Локомотива"

Денис Глушаков покинул "Спартак". Фанаты красно-белых ликуют. Они довольно долго этого добивались. Некоторые из них даже выбегали на поле и пытались снять с него повязку. Все это из-за того, что Глушаков по мнению болельщиков был главным виновником отставки Массимо Карреры, которая произошла осенью. Но Дениса они хейтили не всегда.

В "Спартак" он переходил практически на пике карьеры. Да, у Дениса было неудачный сезон в "Локомотиве", который жестко провалился со Славеном Биличем (девятое место – худший результат в истории), но по своим способностям он был безоговорочным топом. Поэтому красно-белые не пожалели за него 8 миллионов евро.

Но вместо того, чтобы спокойно уйти из "Локомотива" и всех поблагодарить, Глушаков сначала рассказывал байки о том, что к Ольге Смородской он ходил просить вагон щебня для постройки поля в родном Миллерове, а не увольняться. В тот момент все уже знали, что Денис переходит в "Спартак", так что его комментарии ничего, кроме ироничных улыбок не вызывали.

Ну а уже после трансфера Глушаков приложил и "Локомотив", и Славена Билича. Хорват, по словам игрока, был самым слабым тренером, с которым ему доводилось работать, клуб стремительно деградировал, постоянно проигрывал, а сам Денис переживал, что тратит лучшие годы карьеры на такое днище.

Разумеется, Глушаков вспомнил, что он дико топил за "Спартак" с самого детства, бегал в футболке с фамилией Тихонова на спине, да и его друзья Дикань, Билялетдинов и Комбаровы уже давно звали к себе. В красно-белый клуб он, конечно же, пришел выигрывать трофеи и собирался сделать это раньше "Локомотива". После этого Денис моментально стал одной из самых ненавидимых фигур в среде болельщиков красно-зеленых.

Крутое начало в "Спартаке"

В "Спартаке" Глушаков начал мощно. Складывалось впечатление, что это именно тот игрок, которого не хватало системе Валерия Карпина для успеха. Денис делал какой-то нереальный объем от штрафной до штрафной, забил великолепный гол "Зениту", обыграв нескольких защитников и покатив мяч мимо Лодыгина. Зимой все только и говорили о том, что Глушаков – один из лучших футболистов России, а "Спартак" провернул фантастическую сделку.

Но весной красно-белые посыпались, а Карпина уволили после ничьей с "Анжи". Денис, мягко говоря, на этом отрезке не феерил, но попал в сборную Капелло на чемпионат мира-2014. А после этого что-то пошло не так.

Глушаков всегда был игроком, застрявшим между позициями. Сказывались недостатки в футбольном образовании. Для того, чтобы играть чистого опорника не хватало навыков в отборе и позиционной дисциплины, а в атаке Денис генерировал слишком мало идей. Лучше всего Глушакова использовал Жозе Коусейру – в "Локомотиве" он практически полностью освободил Дениса от оборонительной работы, просил играть ближе к чужой штрафной и по возможности бить после подборов. Под руководством португальца 8-й номер забил 11 голов – большую часть из них – дальними ударами

У Карпина Глушаков тоже был эффективен, ну а дальше ни Мурат Якин, ни Дмитрий Аленичев не могли найти ему идеальное применение. К Денису регулярно предъявлялись претензии по голам, которые влетали в сетку ворот "Спартака". Он обрезался на чужой половине поля, не успевал отрабатывать назад, позволял себя обыгрывать, проваливался позиционно. При этом по объему перемещения Глушаков всегда был одним из лидеров, но качество его перемещений было очень низким.

Проблемы с Аленичевым и взлет при Каррере

На это указывал Аленичев. В одном из матчей он снял Дениса с игры уже на 30-й минуте, а потом разнес не пресс-конференции. После этого стало известно, что у тренера конфликт с Глушаковым и братьями Комбаровыми. В тот момент появилась информация, что эти игроки выставлены на трансфер. Потом историю постепенно залили лицемерными комментариями в прессе о том, что в команде все хорошо, а конфликты в прошлом. Тогда же родился мем про ОПГ "Ромашка", которая сливает тренеров в "Спартаке". В нее записали Артема Реброва и Глушакова с братьями Комбаровыми.

Ну а потом был АЕК, гол Тричковского и переход Массимо Карреры из помощники в главные. Глушаков был в восторге от нового тренера и вовсю сравнивал его с Фабио Капелло. Кроме того, при итальянце Денис получил капитанскую повязку и ввел тренд на общекомандные фото после побед.

В том сезоне Глушаков максимально кайфовал на поле, хоть и продолжал совершать много результативных ошибок. Но весь негатив он компенсировал победными голами. Его мячи принесли победы в матчах против "Ростова", "Рубина" и "Амкара". Потом была победа над ЦСКА с очередным голом Дениса и мем "Глушаков – это похороны", который родил один из болельщиков перед матчем.

На этом фарте и кураже "Спартак" докатил до чемпионства, а капитан красно-белых неистово праздновал это достижение на крыше машины одного из фанатов, который приехал на тусовку к "Открытие Арене". Правда, потом Глушаков оплатил ремонт авто.

Проблемы

Но в начале следующего сезона в "Спартаке" что-то пошло не так. Атмосфера испортилась, водителя уволили, Каррера набрал в штаб итальянцев, ушел Роман Пилипчук, который считался одним из важнейших спецов в команде. Это все очень долго обсуждалось в прессе, а команду дико колбасило в Лиге чемпионов (от 5:1 против "Севильи" до 0:7 от "Ливерпуля"), да и в чемпионате России случались неожиданные потери очков.

Со временем появились первые слухи о конфликте между Каррерой и Глушаковым. Итальянец все чаще оставлял капитана в запасе. Точкой кипения стал кубковый матч против "Тосно", в котором Денис вышел на замену и сначала не попал по пустым воротам, а потом не забил пенальти. Болельщики были в ярости.

При этом Каррера отрицал конфликт с Глушаковым. Он не признал его даже после своего увольнения. Хотя незадолго до это ссылал его в дубль вместе с Ещенко за лайки под постом в истаграме актера и давнего болельщика красно-белых Дмитрия Назарова, критиковавшего итальянского тренера.

В этот момент личная жизнь Глушакова так же дала трещину. У него разразился дикий конфликт с женой, который закончился разводом и публичной стиркой грязного белья. Его экс-супруга Дарья не только отсудила приличные алименты, но и по сути завершила карьеру Глушакова в "Спартаке".

Она вбрасывала в медиа скрины переписок и войсы, которые косвенно или напрямую свидетельствовали о том, что Денис замешан в сливе Карреры. Последнее аудио вообще получилось хитовым. Фраза: "Ну че, вчера вышли, вату покатали…" стала мемом в футбольном мире.

Пришедший после короткого периода Рауля Рианчо Олег Кононов вернул Глушакова в состав, что, разумеется, вылилось в громкие протесты фанатов. Они устраивали разные акции, требовали от него снять повязку и обвиняли во всех проблемах "Спартака". В ответ клуб устраивал нелепые акции в поддержку Дениса, чем еще больше злил общественность.

Но самое главное заключалось в том, что Глушаков на фоне всего этого резко сдал как игрок. Если при Каррере он хотя бы сохранял объем движения, то при Кононове не успевал вообще нигде. У этого тренера он сел в запас исключительно по игровым причинам.

Когда в клуб пришел новый спец по спортивной части Томас Цорн, ему сразу поставили задачу – продать или расторгнуть контракт с Глушаковым. После этого стало понятно, что Дениса уже точно в "Спартаке" не будет. Сегодня красно-белые расторгли с ним контракт, выплатив ему при этом 100 миллионов рублей, как сообщают различные источники в СМИ.

Другие тексты про Глушакова на СТАВКА TV:

Глушаков сливал Карреру, а теперь сливают его. Все логично

Трус и изменник. Глушаков – главный стыд русского футбола

Глушаков снова начудил в Инстаграме. Жизнь ничему не учит

Фото: РИА Новости, ТАСС

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)