Глушаков снова начудил в Инстаграме. Жизнь ничему не учит
16:44, 23 октября 2018

Глушаков снова начудил в Инстаграме. Жизнь ничему не учит

Экс-капитан “Спартака” подвергся очередной фанатской обструкции.

Иван Бровар
3824

В “Спартаке” снова неспокойно. Команда просто не умеет не вляпываться в истории. Сначала бесславный вылет из Лиги чемпионов, затем скандал с лайками и, наконец, крайне странное увольнение Массимо Карреры

Итальянца, принесшего “Спартаку” первое за 16 лет чемпионство, слили по-тихому и некрасиво. Причины для этого были, но момент был выбран явно не соответствующий. Все-таки “красно-белые” всего на один балл отстают от второго места в РПЛ, да и в Лиге Европы явно еще не все потеряно. Однако боссы “Спартака” приняли очередное сомнительное решение. 

Каррера за проведенное время в России стал для “красно-белых” по-настоящему своим. За него горой стоят болельщики и многие футболисты команды. После новости об увольнении Массимо, некоторые игроки “Спартака” трогательно попрощались с экс-наставником в соцсетях. Итальянец многим отвечал на русском. Были сказаны теплые слова, и в целом все это выглядело красиво.

Даже сосланный в дубль Андрей Ещенко сумел достойно проститься с Массимо, поблагодарив его за совместную работу. Каррера выразил сожаление, что в конце у них произошел конфликт, но отметил бойцовские качества Андрея.

Идиллию прощания прервал пост Дениса Глушакова. Хавбек запилил в Инстаграм фоточку с Массимо и вполне безобидной подписью. Глушаков поблагодарил тренера за совместное чемпионство и выразил уверенность, что у итальянца все сложится хорошо. В принципе, ничего экстраординарного. 

Однако огромная и не всегда адекватная армия болельщиков “Спартака” придерживается абсолютно другого мнения. Дениса тут же начали хейтить за выложенный пост. Аргументация фанатов — сродни детским обзываниям. Полузащитника обвиняют в том, что он “ненастоящий капитан”. 

Но кто же назначал Глушакова капитаном? Команда и Массимо Каррера, которого болельщики так защищают. То есть в этом нужно упрекать не самого футболиста, а того, кто принимал решение.

Также любителя миллеровского самогона упрекают в предательстве, сравнивая с Иудой. Библейские познания фанатов крайне похвальны. К тому же, Глушаков и правда предал тренера, некрасиво действуя за его спиной в ситуации с лайками. 

Но пост-прощание с Каррерой — красивый жест, призванный сгладить углы и напоследок помириться. Видимо, фанатам не понравилось выражение лица Глушакова на фото. Оно действительно не самое довольное, но весьма странно судить человека по выражению лица в 21 веке.

Вообще, ситуация нездоровой любви фанатов “Спартака” к Каррере напоминает типичную историю первой влюбленности какого-нибудь прыщавого подростка. Волею судеб, он расстается с возлюбленной и всем твердит, что никогда ее не забудет. Другие дамы ему уже не милы, а сам он предается вселенской грусти. Однако история знает, что спустя какое-то время (чаще всего непродолжительное) все встанет на свои места. У парнишки появится новая мадам, а у фанатов “Спартака” — новый достойный тренер. Только вот с такими клубными боссами это может произойти крайне нескоро.

Чтобы кого-либо обелить, не всегда нужно кого-то очернять. Да, увольнение Массимо точно не самый справедливый и объективный разрыв отношений, но Глушаков тут явно ни при чем. У футболиста нашлась смелость достойно попрощаться с тренером, с которым у него был конфликт. Глушаков, конечно, тот еще косячник, но в данной ситуации поливать его грязью точно не совсем адекватно.

Любите ставки, как фанаты "Спартака" любят Карреру? Тогда участвуйте в нашем конкурсе прогнозистов с призовым фондом в 100 000 рублей!

Другие тексты о "Спартаке": 

Карреру слили. Получилось некрасиво

Тогда мы думали, что у "Спартака" и Карреры все будет хорошо

Вот тут вновь поддерживали Массимо

А тут казнили Дениса Глушакова

Фото: РИА Новости, Instagram Дениса Глушакова.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)