Глушаков поехал в играть в Грозный, как и обещал. Но зарплата будет не 30 тысяч
13:19, 01 июля 2019

Глушаков поехал в играть в Грозный, как и обещал. Но зарплата будет не 30 тысяч

Карьера закончена?

Сергей Подгорнов
3375

Он давно подкатывал к "Ахмату"

Денис Глушаков недолго искал работу после разрыва контракта со "Спартаком". На днях он подписал контракт с грозненским "Ахматом" по схеме 1+1. Это породило волну мемов и шуток с использованием эмодзи чешского флага.

Фишка в том, что, по сути, отношения Глушакова и "Ахмата" начались гораздо раньше. В декабре телеграм-канал Mash начал эталонно гасить тогда еще капитана "Спартака" во время его громкого конфликта с женой, который привел к разводу. Ребята слили в сеть аудиосообщения, которые Денис на эмоциях отправлял своей супруге:

"Поеду в Грозный играть, зарплата 30 тысяч рублей будет! Сколько там надо будет алиментов платить? Посчитаешь, ты же хорошо считаешь. Да, я там и останусь. После контракта со "Спартаком" я ему (Рамзану Кадырову) пообещаю, что за его команду буду играть, и я там останусь", - сыпал угрозами Глушаков.

Разумеется, "Ахмат" не оставил это без внимания. Генеральный директор клуба Ахмад Айдамиров иронично прокомментировал выступление Дениса: "Когда у него истечет срок соглашения, мы с удовольствием пригласим его в нашу команду на зарплату в 30 тысяч рублей. Но только если он будет в форме".

Но это был не последний эпизод. В марте Глушаков забил победный гол в ворота "Ахмата" на 93-й минуте и побежал к трибуне, демонстрируя жест как будто звонит кому-то по телефону. После этого он выложил фото в своем инстаграме с подписью: "Если что, звоните. На связи!".

Ну что ж, видимо позвонили. Хотя другие варианты продолжения карьеры у Дениса тоже были. Озвучивались варианты с переходом в "Сочи" и "Ростов". Второй был бы для Глушакова более предпочтительным, потому что совсем рядом с Ростовом-на-Дону его родной город – Миллерово.

Но против этого перехода был Валерий Карпин. В свое время он брал Глушакова в "Спартак" и от работы с этим игроком у тренера остались смешанные чувства. При нем мы увидели праймового Дениса, который лихо поддерживает атаку и забивает красивые голы и обычного Дениса, регулярно допускающего потери и позиционные просчеты.

В Грозном он сможет перезагрузиться

С этой особенностью Глушакова ничего не смогли сделать и другие тренеры красно-белых. Лучше всего недостатки полузащитника в "Локомотиве" маскировал Жозе Коусейру. Португальский коуч нашел для Дениса оптимальную позицию в своих схемах, выдвинув его ближе к чужой штрафной, а за спину ставил двух игроков с более развитыми навыками отбора. Можно сказать, что при нем Глушаков был атакующим футболистом. Тогда он забил 11 мячей за сезон. Но потом пришел Славен Билич и опять задвинул Дениса в опорную зону.

Собственно, он так и метался всю карьеру: то играл восьмерку, то опорника, то под нападающими. У Рашида Рахимова, с которым ему вновь предстоит работать, Глушаков дебютировал в "Локомотиве" в роли игрока группы атаки. Но потом Денисом просто затыкали дыры в составе, которых у красно-зеленых в те годы было огромное количество. В итоге мы получили способного, физически крепкого, выносливого игрока, но недоученного и застрявшего между позициями.

Сейчас уже поздно что-то менять. Денису уже 32 года, карьера очевидно идет на спад. Плюс в последнее время ему просто не до футбола. Громкий бракоразводный процесс, о котором знает вся страна, жесткий прессинг болельщиков, разрыв контракта со "Спартаком", за который он всю жизнь мечтал играть. После такого можно уйти в плоский штопор и уже не вывезти.

Но Глушаков не ломается: нашел команду, где будет стабильно играть у хорошо знакомого ему тренера, не уходит от неудобных вопросов в интервью. На ютуб-канале "Макарена" недавно вышло видео, где Денис отвечает на 50 вопросов. Там и про "Спартак", и про Карреру, и про слив итальянца, и про развод. Глушаков в целом держался достойно.

Что касается его зарплаты в "Ахмате", то, конечно же, там ни разу не 30 тысяч рублей в месяц. За год в Грозном Денис заработает один миллион евро - максималка для этого клуба. Больше не получает никто.

Многие уверены, что Глушаков едет туда доигрывать, но для него это шанс уйти из-под давления, решить все свои личные проблемы и перезагрузиться. Вряд ли он будет бузить в Грозном и устраивать бунты. Сейчас Денису нужно просто играть в футбол. В "Ахмате" ему эту возможность предоставят.

Другие ядерные тексты про Глушакова на СТАВКА TV:

Глушаков сливал Карреру, а теперь слили его. Все логично 

Трус и изменник. Глушаков – главный стыд русского футбола

Глушаков снова начудил в Инстаграме. Жизнь ничему не учит

Фото: официальный сайт "Ахмата", РИА Новости, Instagram Дениса Глушакова.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!