"То, что сейчас происходит – настоящий беспредел!" Гинер всегда жестко нападал на боссов российских судей
11:08, 10 декабря 2019

"То, что сейчас происходит – настоящий беспредел!" Гинер всегда жестко нападал на боссов российских судей

СТАВКА TV вспоминает, как Евгений Леннорович доставал огнемет и устраивал пожары.

Виктор Ладненко
2367

В матче между “Краснодаром” и ЦСКА главный арбитр встречи Василий Казарцев не разглядел руку Ари, не назначил пенальти за снос Чалова защитником хозяев Мартыновичем и в самой концовке посчитал, что Вандерсон не трогал Набабкина. Оставляем все эти вопросы в плоскости профессионалов и VAR (если он у нас вообще есть, пока больше похож на фикцию). Нас больше интересует реакция президента ЦСКА Евгения Гинера.

“Господин Егоров – конченый негодяй. Не понимаю, что там происходит, но это беспредел. Мы поднять чемпионат России не сможем и играть на чемпионатах Европы и мира не будем, пока господин Егоров не уволится. А лучше не уволится, а застрелится. До этих пор мы ничего не изменим”, – выпалил Гинер.

Для тех, кто следит за нашим футболом не так давно, подобное заявление выглядит слишком дерзко. Но только не для самого патрона “армейцев”. Он почти никогда не бывает доволен арбитрами и критикует плюс-минус любого начальника судейского департамента.

Евгений Леннорович более-менее щадил главу КФА (Коллегия футбольных арбитров), как тогда называлась судейская организация, Николая Левникова. Во всяком случае, в прессе менеджеру доставалось не так часто. Ярких цитат с мощной обструкцией про Левникова нет. Однако уже после прихода на пост Андрея Зуева Гинера прорвало.

“На сегодняшний день в КФА существует настоящая анархия. Это не устраивает многие клубы, которые ждут перемен. Им просто нужен грамотный руководитель, который способен навести порядок и выстроить систему. Когда в футбольной команде хорошие игроки не могут дать результат, встает вопрос о профпригодности тренера. Точно так же обстоит дело, когда речь идет о судействе”, – так шеф ЦСКА оценил работу Зуева.

Не нравился Гинеру и Валентин Иванов, который возглавил судейский департамент в 2013-м году. В 2016-м после матча ЦСКА с “Тереком” президент “красно-синих” вышел к прессе и словесно растоптал спортивного чиновника, вспомнив и его уже умершего к тому моменту отца.

“Просто счастлив тому, что у нас есть такой судейской корпус. Передаю огромнейший привет господину Иванову, возглавляющему наш судейский департамент. Не хочу комментировать этот беспредел. Но мне кажется, что отец Иванова, покойный Валентин Козьмич, к которому я отношусь с огромным уважением, Царствие ему Небесное, сейчас в гробу переворачивается, глядя на происходящее”

Не стало легче и после прихода Андрея Будогосского. Учитывая, что при нем действительно было много скандальных и странных решений, Гинер не мог спокойно постоять в сторонке. Тем более, что после игры все с тем же “Тереком”, ставшим в 2017-м “Ахматом”, повод был. Во время гола грозненцев мяч пересек лицевую линию и ушел в аут. Но вместо удара от ворот арбитр продолжил игру. В итоге ЦСКА пропустил и после этого не смог отыграться. Поражение завело Гинера быстрее, чем обнаженная Кинси Волански всех футбольных фанатов.

“То, что сейчас происходит, – настоящий произвол. Причем произвол этот прежде всего в руководстве судейским корпусом. Господин Будогосский, по-моему, ничем не управляет, ему недосуг. Мы видим, что наших арбитров нет на серьезных международных соревнованиях, это о многом говорит. Помню, ругали Николая Левникова, когда он руководил арбитрами, но такого беспредела при нем точно не было. На эту должность нужен другой человек, способный навести порядок. Мне непонятно, почему Будогосский двумя руками держится за свою работу. Когда порядочный человек не справляется со своими обязанностями, он пишет заявление и уходит”

Расстрелов из вербального арбалета Евгения Гинера избежал разве что Роберто Розетти. Итальянец работал в РФС с 2011-го по 2013-й, его ругали очень многие, но едва ли вы среди всего потока негатива найдете хлесткую цитату босса ЦСКА. Очевидно, что Александр Егоров скоро уйдет. После его отставки останется один важный вопрос: сколько времени проработает новый судейский начальник без возражений Гинера?

Другие материалы про российский футбол на СТАВКА TV:

Бунт фанатов, судейский беспредел, лидерство "Зенита" и провал "Спартака" — итоги первой части сезона РПЛ

Кто и почему ненавидит Дзюбу?

"Локомотив" выиграл один из восьми последних матчей. Пролетят мимо Европы, как и Смолов?

Фото: Спорт-Экспресс, ТАСС

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!