Почему сборная России всегда будет проигрывать немцам
13:13, 16 ноября 2018

Почему сборная России всегда будет проигрывать немцам

Мы вообще не прогрессируем. Германия показала наше место

Владимир Губарев
1329

Перед началом игры с Германией мы могли тешить себя прекрасной статистикой: россияне выигрывали в этом году больше немцев, причем в два раза. 2018-й для Лева не задался: команда провалилась на чемпионате мира, а теперь хромает на обе ноги в Лиге Наций. Поговаривали, что любителя парфюмерии могут даже попросить с поста главного тренера Германии, но Лев за 14 лет в сборной нажил такой кредит доверия, что уволить его могут только в случае невыхода на ЧЕ-2020. И то вряд ли.

Кажется, мы начали забывать, где наше место в футбольном мире. Из-за триумфального чемпионата мира россияне теперь ждут побед в каждом матче. Даже в игре против Германии. Даже на выезде. Даже без Дзюбы и других лидеров. Но это не то, чтобы ошибочно. Это по-детски наивно. Вы только вспомните, как все закончилось в прошлый раз, когда мы поверили, что наши парни смогут регулярно добиваться высоких результатов. То самое лето 2008 года. В итоге на чемпионат в ЮАР мы не попали, в 2012 году в Польше и на Украине выступили так, что Аршавину пришлось сказать ту самую фразу депутатам. А чемпионат мира 2014 года и вовсе вспоминать не хочется, не говоря уже о последнем Евро.

“Но, постой, - скажете вы, – мы ведь видим, как наши сейчас рвут всех в Лиге Наций. Похоже, что кураж чемпионата мира никуда не делся”. Возможно, так оно и есть, но сути дела не меняет. В Бразилию в 2014 году мы квалифицировались и вовсе с первой строчки турнирной таблицы. Дело совершенно в другом.

Пока все радовались трюкам Черчесова во время ЧМ-2018 и Дзюбой-чудотворцем, кажется, было забыто то, что говорилось после каждого большого провального турнира. У нас попросту нет инфраструктуры, чтобы выращивать больших игроков. В России в этом плане не делают ровным счетом ничего. Хотя, погодите, наверное, я не прав. Когда-то большими боссами нашей необъятной страны было решено, что лимит должен помочь нашим парням развиваться. Только позабыли, что если точить палку наждачкой, она мечом все равно не станет.

В итоге, что мы имеем? На чемпионате мира лучшим игроком был натурализованный бразилец Фернандес, прямо сейчас в составе сборной числятся Гильерме, Нойштедтер, Рауш и Ари. И разве это победа лимита? Вот жил себе русский парень Федя, с детства на крутых тачках, голы иногда забивает, с моделями встречается, и все в его жизни хорошо. С малых лет его оберегают, а потом и вовсе говорят: “Ты всегда будешь играть в составе, соперников у тебя из-за границы не будет. Никаких мотивированных южноамериканцев, африканцев, европейцев”. Соответственно, в сборную у тебя дорога открыта по-определению. А сейчас раз – и такое кидалово. Нашему мальчику Феде теперь приходится формально соперничать с бразильцем за место в основе, но теперь уже национальной команды. Разве у него это получится? Он даже в клубе этого никогда не делал.

Нужно сразу обозначить позицию: я за то, чтобы Ари играл за сборную России. Он живет в нашей стране очень долго, играет в российском чемпионате, получил паспорт не по блату с барского плеча, а на законных основаниях. Но если пошел тренд на иностранцев в сборной, зачем тогда нужен лимит? Ведь он вводился, чтобы наши играли больше, соответственно (по идее) лучше. Но иностранцы пришли в сборную и заменяют русских парней уже там. Согласитесь, план руководства нашего футбола выглядит немного абсурдным.

Хотя… Какой там план? РФС не знает таких слов. Наобум, пальцем в небо, случайно выстрелить, сделав вид, что так и хотели - это вот больше похоже на современную Россию. И если это не закончить прямо сейчас, то уже совсем скоро мы увидим повторение того самого цикла отвратительных выступлений на больших турнирах, которые были после ЧЕ-2018. Виталий Леонтьевич, ну сделайте вид, что размышляете о стратегии развития. Хоть ручку с блокнотом возьмите, что ли.

У вас есть отличный шанс получить много денег! Участвуйте в конкурсе прогнозистов с призовым фондом 100 000 рублей и побеждайте

Другие тексты про сборную России: 

Мхитарян, Коноплянка и Дзюба. Как бы сейчас выглядела сборная СССР

Сборная России на треть состоит из иностранцев. Это плохо?

Фото: РИА Новости, ТАСС, Reuters

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!