В Питере сошли с ума! Аренда Кокорина из "Зенита" в "Сочи" — апогей тупости
11:52, 22 января 2020

В Питере сошли с ума! Аренда Кокорина из "Зенита" в "Сочи" — апогей тупости

Михаил Борзыкин — о новом скандале в нашем футболе.

Михаил Борзыкин
4801

В загибающейся лиге "Газпрома" новый скандал: два "Зенита" — старший и младший — провернули мутную сделку, от которой в ужас пришел даже Сергей Семак. Новое слово в корпоративной этике — принимать важные кадровые решения и ничего не сообщать тем, от кого требуют результат. Утром футбольный клуб "Сочи" поделился с миром радостной новостью — Александр Кокорин едет на юг. Так российский футбол вернулся с каникул.

А через пару часов полыхало везде. Даже долгожданная развязка истории Жано отошла на второй план. Сергей Семак, защищавший Кокорина с первого дня тюремного заключения и постоянно отмечавший важность игрока для команды, выплеснул эмоции в инстаграме. Это произошло не впервые: в сентябре, когда РФС запретил заявлять Кокорина прямо сейчас, Семак опубликовал развернутый гневный пост, который, правда, затем удалил.

За Кокорина заступался не только главный тренер "Зенита", но и генеральный директор Александр Медведев. Когда нападающего хотел арендовать "Фейеноорд", Медведев был предельно ясен: "Ведущих игроков мы в аренду не отдаем". Ведущих, вот так. Вчерашнее шоу ударило по репутации не только "Зенита", который уже давно не скрывает своих родственных связей с мертворожденным клубом с юга, но и особенно по этим людям.

Судя по сказанному в последнее время и эмоциональной реакции, логично предположить, что Семак и Медведев об аренде Кокорина ничего не знали. Представьте себе: есть в нашем болоте клуб, где градус маразма даже выше, чем в "Спартаке" эпохи Федуна. Это же каким уникумом надо быть, чтобы не просчитать столь очевидные имиджевые потери? Ну, наверное, надо жить в каком-то своем искаженном мире. Надо быть Лехой Миллером.

Вспоминается самая громкая трансферная история последнего десятилетия – скандальный переход другого Лехи — Сутормина за 50 тыс. рублей. По информации разных источников, сделку провернули на самом верху. То есть сам "Зенит" стоял в сторонке. Договаривались (хотя уместнее глагол "добазаривались") совсем другие господа. Те, кто выше "Зенита". Кто превратил "Зенит" в свою игрушку, как и весь наш многострадальный чемпионат.

И то, что "Зенит" за последние пару лет стал самым презираемым клубом в стране, этих господ, конечно же, не волнует. Им позволено абсолютно все. И они — что в высоких государственных кабинетах, что в футболе — уже давно ничего не стыдятся. Раньше хотя бы маскировались, оправдывались, даже извинялись. А сейчас… ну, подумаешь, кандидат в сборную за 50 тыс. рублей — закройте свои поганые рты, холопы, и смотрите "Матч ТВ". 

Поэтому я в корне не согласен с тем, что "Зенит" — империя зла. "Зенит" — по сути такая же жертва этих нуворишей, как и весь чемпионат. И не только чемпионат. И не только футбол. Отношение "Зенита" к этой грязи блестяще показал Семак, который лично в моих глазах вчера сильно вырос. От этой вони, исходящей от известного газового гиганта, "Зенит" страдает, как и все. Правда, и дивиденды имеет, поскольку с ним сотрудничает.

"Газпром" — безусловно, худшее, что происходило с нашим футболом. Но вам об этом не расскажут, например, на "Матч ТВ" — "Газпром" и там тоже. Он вообще хочет быть везде, уродуя все, к чему прикоснется, и убивая то немногое из хорошего, что еще остается в нашей государственно-криминальной лиге. Пока писал — передумал. Нет, "Газпром", не умирай. Живи. Дотяни до того светлого дня, когда твои боссы предстанут перед судом.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора

Другие тексты Михаила Борзыкина на СТАВКА TV:

Безумие и отвага. РПЛ расширят до 18 клубов.

Загадочная история Леонида Слуцкого.

Фото: официальный сайт "Зенита", РИА Новости.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)