"Фратрия" врет. Глушаков, Кононов и "Спартак" должны забить на этих парней
11:52, 27 ноября 2018

"Фратрия" врет. Глушаков, Кононов и "Спартак" должны забить на этих парней

Очень глупые выпады от фанатов "красно-белых"

Артур Осипов
3503

Вчера на официальном сайте "Фратрии" – главного объединения болельщиков "Спартака" появилось заявление по капитану команды Денису Глушакову. В нем фанаты обвиняют полузащитника чуть ли не во всех смертных грехах. Он и предал Карреру, и наплевал на ценности "Спартака" и получил капитанскую повязку крысиным путем. Но, и это самое главное, абсолютно никакой конкретики в голословных обвинениях не было.

“Глушаков перестал отвечать требованиям, предъявляемым к капитану команды”

А откуда “Фратрии” знать, какие требования конкретный главный тренер предъявляет капитану команды? У Мурата Якина они могут быть одни, у Валерия Карпина – другие, у Массимо Карреры – третьи.

“Капитан “Спартака” – это нечто большее, это пример достойного поведения человека в футболе и жизни”

Денис Глушаков построил футбольное поле для детей в Миллерово, неоднократно закупал комплекты футбольных форм для спортивных школ, организовывал благотворительный аукцион. Это только то, о чем было известно в публичном поле. Наверняка, многие добрые дела полузащитника остались за пределами влияния СМИ. Не секрет, что в России о них не принято говорить на всю страну, и многие спортсмены участвуют в благотворительных акциях, не предавая подобные вещи огласке.

Да, Глушаков некрасиво развелся с супругой, но это их внутренние семейные дела, которые вообще не должны волновать общественность. Мало ли людей в России разводятся? Да, есть информация, что Денис требовал от жены алименты в размере 80000 рублей. Но где ее подтверждение двумя сторонами? В конце концов, пока не состоялся суд, утверждать о чем-либо преждевременно.

Видео из бани? Опять же, оно попало в сеть уже после того, как футболист развелся с супругой и не делал вообще ничего аморального. Просто отдыхал в обществе другой девушки. Имеет разведенный человек на это право? Конечно, да. Так в чем тогда вопрос и о каких недостойных примерах поведения Дениса идет речь? Ноль конкретики, очередной пустой вброс.

А вот дальше начинается самое интересное. “Фратрия” тупо лжет и об этом совершенно спокойно можно утверждать до тех пор, пока не появятся конкретные доказательства.

“На всех публичных мероприятиях и событиях Глушаков рассказывал о том, что именно его вклад в победу в чемпионате является основным, а Массимо Каррера – не более чем "физрук"

Публичные мероприятия? Где видео с пресс-конференции, куда Глушаков влетает и кричит, что “Каррера - физрук”? Где хотя бы аудиозапись проявления негатива по отношению к итальянцу на официальном мероприятии? Ни в одном из интервью полузащитник не позволял никаких прямых выпадов в адрес главного тренера. Ни на одном официальном командном мероприятии в СМИ не попало ничего такого, что бы хоть как-то задевало честь и достоинство Массимо Карреры. Так о каких публичных мероприятиях речь? 

Другое дело, если вы встретились с Денисом где-нибудь в баре и (допустим) он в неформальной обстановке выдал хлесткий панч в адрес экс-коуча. Но, во-первых, это частная беседа, во-вторых, а где доказательства? Правильно, их опять нет. И пока они отсутствуют, каждый из нас имеет полное право считать “Фратрию” ленивыми и абсолютно бесталанными демагогами

“К сожалению, Глушаков стал добиваться места в основе не спортивными принципами, а интригами внутри команды, в чем ему помогал Роман Пилипчук, желавший занять место Карреры”

Тут вообще клиника. Как можно добиться места в стартовом составе интригами? Опять же, какими интригами? Теми, которые привиделись “Фратрии”? После ухода Пилипчука Глушаков выходил в стартовом составе с капитанской повязкой. Видимо, Денис настолько всемогущий перец, что может сходу найти подельника и после ухода чувака, устраившего заговор против Карреры. Очевидно, сам Федун помогал Глушакову. Скорее всего, они запирались в кабинете у босса, сплетничали и строили коварный план против этого итальянского макаронника, а потом Денис выходил на поле, а бедный Массимо абсолютно ничего не мог сделать.

Последний пункт – выборы капитана. “Фратрия” уверяет, что Глушаков опять всех подговорил и обманным путем стал капитаном “Спартака”. Якобы за него из основной команды проголосовало только два человека. Остальные – молодые парни из “Спартака-2”.

Опять же, никаких подтверждений, только слова. При этом, если бы было все так плохо, как утверждают фанаты, стал бы Дениса из далекой Испании публично поддерживать Квинси Промес? Если бы все обстояло так, как утверждает “Фратрия”, стали ли бы взрослые мужчины просить за Глушакова у главного тренера после истории с “лайками”? В том числе, Георгий Джикия, который и был основным конкурентом Дениса при выборах капитана.

Опроверг набросы “Фратрии” и Рауль Рианчо, вошедший в тренерский штаб “Спартака” как раз перед этим чемпионатом. Испанец сказал, что “за Глушакова было отдано 14-15 голосов, 5-6 – за Джикию и по 2 – за Боккетти и Промеса”. При этом он подчеркнул, что в выборах участвовали всего несколько молодых ребят из “Спартака-2”, а не 12, как говорили фанаты. Опять наглая ложь и примитивная провокация, рассчитанная на умы сопливых второклашек. 

Очевидно, что обращать хоть какое-либо внимание на “Фратрию” не нужно вообще никому. Ни руководству “Спартака”, ни тренерскому штабу во главе с Кононовым, ни самим игрокам. Болельщикам же стоит заняться тем, что они умеют лучше всех в России – поддержкой любимой команды. Потому что в своих заявлениях они часто похожи на пса, которые лает на собственное отражение. 

Верите в "Спартак" с Глушаковым и Кононовым? Тогда участвуйте в нашем конкурсе прогнозистов на 100 000 рублей и ставьте на "красно-белых"

Другие тексты про "Спартак" на Ставка ТВ:

Самедов считает интернет злом. Видимо, он завис в прошлом

Фанаты "Спартака" вновь переобулись. Но это даже хорошо

Фото: РИА Новости, Интерфакс, Спорт-Экспресс

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)