Футбольные эксперты в России — полный провал. Они вообще не понимают своих функций
15:40, 18 апреля 2019

Футбольные эксперты в России — полный провал. Они вообще не понимают своих функций

На нашем спортивном ТВ творится полный хаос.

Антон Виниченко
1573

Футбольная телевизионная тусовка переживает далеко не лучшие времена, что сказывается на общем впечатлении от просмотра “Матч ТВ”, аналогов которому во всей России просто нет. Единственный федеральный спортивный телеканал заведомо оказался в провальном положении, ведь ему было суждено остаться без ведущих экспертов с “НТВ-Плюс” и “России-2”. На смену Василию Уткину и Александру Бубнову пришли занудные недоучки, типа Александра Мостового и Дмитрия Булыкина.

Борьба за 100 000 рублей в самом разгаре! Включайся в зарубу и побеждай

Несмотря на игроцкую славу, “Царь”, как его прозвали в “Сельте”, просто не следит за своим же любимым видом спорта, при этом являясь экспертом из “ящика”, чье мнение должно быть авторитетным для зрителя. Подтвердить этот факт могут некоторые журналисты, которые звонили за комментарием к матчу бывшему футболисту “Спартака”, а тот честно признавался, что не смотрел игру, но при этом готов дать оценку. Нет сомнений, что и в кресле в “Останкино” он выдавал анализ такого же уровня. 

То же самое касается и Булыкина, чьи прогнозы на матчи может составлять самая простейшая нейросеть, созданная очкастым школьником-ботаном. “Я думаю, что “Ювентус” одержит победу, так как они будут играть дома” - сразу виден уровень “гения”, откатавшего половину карьеры по европейским клубам. Не каждый хороший футболист может стать отличным тренером, также как и работать в медиа. Владимир Стогниенко не занимался футболом профессионально, но при этом мастерски работает в экране. Дмитрий же, напротив, неплохо управлялся с мячом, но у микрофона полный ноль. 

Продюсеры канала решили не останавливаться на достигнутом и продолжают приглашать в эфир никому не нужных специалистов, вроде Дмитрия Сенникова и Евгения Алдонина. Если Мостовой и нынешний советник президента в “Локомотиве” хоть могут рассказать что-то интересное, так как играли и во Франции, и в Португалии, то скромные в прошлом игроки русских команд ведут себя, как девственники на первом свидании - тише воды, ниже травы. Или как пятнадцать лет назад, где на поле они были в тени Вагнера, Карвалью и Лоськова больше, чем Неймар на фоне Месси. 

В этом году даже чемпионат Румынии продал права на трансляции своего первенства дороже, чем РПЛ. Плюс ко всему, со следующего сезона “Матч ТВ” лишится и АПЛ, так что вообще непонятно, зачем кому-то понадобится включать этот телеканал? Скучнейшая Серия А под Черданцева вряд ли интересует массы людей, когда уже давно имеется “СИЛА” и планирует запустить свое вещание “Рамблер”, где, кстати, будет и “Манчестер Сити”, и “Тоттенхэм”. 

Российский футбол не блещет уровнем игры, чтобы его можно было так серо крутить по сетке вещания. Создать антураж вокруг спортивных мероприятий у работников “Газпром-Медиа” никак не получается, поэтому удивляться убыточности этого проекта вообще не приходится, ведь только в 2017 году Канделаки и Ко остались в минусе на 51 миллион рублей. И в первую очередь, все это благодаря тому, что руководителями отрасли были назначены абсолютно некомпетентные люди. Или Тина и Наталья Билан синонимы слову “спорт”? Вряд ли. 

“Матч ТВ” не удалось оставить в своем активе Юрия Дудя, который в итоге успешно проявил себя в роли фронтмена Sports.ru и стал главным интервьюером страны на YouTube. Василий Уткин даже не был приглашен на первых порах, после чего он также уверенно обосновался в Интернете и собирает своими роликами куда больше, чем все вместе взятые авторские программы телевизионщиков. С орбиты пропали делающий рейтинг Бубнов, уважаемый всеми Стогниенко.

Нам нужен новый герой, очередная перезагрузка национального спортивного вещания и море угара, а не вот это все. 

Другие агрессивные футбольные тексты:

Почему Дзюба профукал все, что имел?

Федор Чалов – русский Криштиану Роналду. Объясняем на пальцах 

Кто вы без Месси? Три главные проблемы "Барселоны" 

Фото: аккаунт в Twitter Георгия Черданцева, РИА Новости, ТАСС.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)