FIFA явно расслабилась. PES 2020 может стать главным футбольным симулятором года
13:19, 18 июля 2019

FIFA явно расслабилась. PES 2020 может стать главным футбольным симулятором года

“Трансфер” “Ювентуса” сыграет на руку.

Владимир Губарев
21892

Что случилось?

Фанаты “Ювентуса” на этой неделе испытали не самые приятные эмоции: EA Sports не сумел удержать туринцев в своей обойме, и команда Криштиану Роналду подписала эксклюзивное соглашение с Konami, что в переводе на русский означает: “старой синьоры” в FIFA 20 не будет.

Зато вот как будет выглядеть Буффон.

Роналду пропадет из FIFA 20? 

Нет, конечно. EA Sports придется изменить название клуба на “Пьемонт Кальчо”. Более того, в FIFA 20 будут отсутствовать стадион и эмблема клуба, но игроки и их настоящие имена останутся. Это уже можно считать маленькой победой в огромном поражении. Впервые за 25 лет в главном футбольном симуляторе планеты не будет клуба, который в следующем сезоне грозится не только в очередной раз взять Серию А, но и Лигу чемпионов. Благо состав позволяет, а трансферы Рабьо, Рэмзи и Де Лигта вместе с новым главным тренером Сарри просто нацелены на покорение уже забытых, но таких необходимых вершин. 

Почему это происходит?

Все, как обычно, упирается в деньги. Фанатам “Манчестер Сити” не очень хочется играть за клуб Man Blue в PES, а если вы желаете вернуть “Лестер” на вершину АПЛ, то вам придется гонять за East Midlands - ужас, согласитесь

Ежегодная борьба EA Sports и Konami последние 10 лет окрашена в цвета FIFA. Ничего противопоставить PES не может: футбольные лиги используют карточки FIFA из Ultimate Teams при объявлении команд недели или игрока месяца, сами футболисты в интервью заявляют о своей любви к этому футбольному симулятору, турниров по FIFA в десятки раз больше, чем по PES. 

Это превратилось в настоящую войну, и заставило Konami подготовить контракт пожирнее для “Ювентуса” этим летом. Более того, были подписаны соглашения с “МЮ” и “Баварией”, но эти гранды мирового футбола останутся и в FIFA 20. Самым больным поражением в японской компании считают потерю эксклюзивной лицензии на Лигу чемпионов, но “благодаря этому” были приобретены появились сразу несколько второсортных футбольных лиг - в том числе, РПЛ. 

Но главные чемпионаты остаются под контролем FIFA 20. Эксклюзивные права у игры есть на АПЛ и Ла Лигу, поэтому кроме пары футбольных клубов - “Арсенала”, “Барселона” “Манчестер Юнайтед” - в PES 2020 ни у кого не будет ни нормальных стадионов, ни нормальных названий, ни нормальных логотипов. Но при этом останутся фейковые лиги чемпионатов Испании и Англии. Что, к примеру, не получится сделать с Бундеслигой, которая на 100% под крылом EA Sports. Японцы не могут сделать даже фейковый турнир со странными названиями команд.

Эта борьба идет во вред не только пользователям, но и маленьким клубам

Разумеется, никто не думает о конечном потребителе, когда все заняты внутренними разборками. Но, к примеру, той же АПЛ было бы куда выгоднее присутствовать в нормальном виде в обоих главных симуляторах планеты. И если “Челси” и “Ливерпуль” еще хоть как-то можно узнать в PES, то тот же “Кристал Пэлас” или “Бетис” явно теряют в маркетинговом плане. 

EA Sports выигрывают на административном уровне, но не в игровом плане

FIFA хоть и остается флагманом в мире футбольных симуляторов, но даже самые закоренелые болельщики игры сходятся во мнении, что создатели расслабились и выезжают только за счет прежних заслуг и маркетинговой составляющей. Сам процесс игры не меняется последние несколько лет, единственное светлое пятно - режим “История”, - и то не получилось до ума довести. 

Сейчас самое время PES сыграть на опережении и попытаться перехватить инициативу. Фанаты серии ожидают в этом году прорыва, а подписание контракта с “Ювентусом” может положить начало конца монополии EA Sports. 

Чего ждать от PES 2020?

  • В очередной раз, улучшение графики. К примеру, Роналдиньо будет выглядеть так

  • Изменение игрового процесса: Konami прислушались к пользователям и исправили то, на что жаловались большинство юзеров - если соперник начинает играть в одно касание, забрать мяч становится просто невозможным. Более того, добавили реалистичности в качестве передач: если средненький игрок находится под давлением и пытается отдать острый или длинный пас, то вероятность удачного действия снижается. Все как в жизни. 

  • Чтобы достичь максимальной реалистичности, был приглашен Андрес Иньеста, который помогал разработчикам игры отобразить все тонкости футбольного искусства.

  • Идеально прорисованные легенды в Legend Edition: тут все - Роналдиньо, Марадона, Бекхэм, Кройф, Тотти, Недвед, Кан, Виера, Батистута, Пак Чжи Сун (привет Южной Корее и ее юзерам), Наката (шатаут Японии), Лотар Маттеус и т.д. 

  • Создатели обещают внести изменение в Мастер Лигу - добавить предматчевые установки, разговоры с игроками один на один за чашкой кофе, мотивационные речи прочие плюшки ради атмосферы.

Konami уже объявили, что в конце июля будет доступна демо-версия на всех платформах, где можно будет сыграть за “Барсу”, “МЮ”, “Арсенал”, “Юве”. Осталось ждать недолго, чтобы вынести вердикт. Всем выгодно, чтобы PES возродился. Это никогда не признает EA Sports, но даже они в глубине души этого ждут.

Другие тексты про европейский футбол на СТАВКА TV:

Бардак в Примере! "Барса" делает из Гризманна посмешище

Четыре топ-трансфера, которые вернут “Манчестер Юнайтед” чемпионство

Салах – самый скромный топ-футболист. Он стал лицом ислама в спорте 

Фото: Скриншоты из FIFA и PES 2020.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!