Четыре лучшие схемы в FIFA, которые разорвут любого соперника
13:01, 24 июля 2019

Четыре лучшие схемы в FIFA, которые разорвут любого соперника

Пришло время делиться сакральной информацией.

Владимир Губарев
48616

Если вы любитель катнуть в FIFA с друзьями, у вас 100% есть схема, которая лучше всего подходит для вашей любимой команды. Если это “Барса” или “Реал”, долго думать не приходится. Но что, если сыграть турнир командами максимум на 3 звезды, где все игроки  ̶г̶о̶в̶н̶о̶  одинаковы? Именно здесь проявляется скилл. И именно для таких случаев мы подготовили для тебя 4 самые мощные (не путать с сочными) схемы в FIFA 19, благодаря которым ты сможешь выиграть немножко деньжат и жену босса на корпоративном турнире. 

4— 5— 1 Attack

Это именно то, что ты искал. Главная прелесть этой схемы заключается в том, что у каждого игрока на любом клочке поля есть минимум два адресата для передачи. Форвард поддерживается двумя десятками, за ними три полузащитника, которые растягивают футболистов соперника по всей ширине поля. 

Смущает, что нападающий один на острие? В этом вся прелесть. Можно грузить на него верховые мячи, и, в случае неудачи, у него уже есть подстраховка в лице двух десяток. Как только ты будешь владеть мячом больше двадцати секунд в центре поля, твои полузащитники будут лететь в атаку, находя дыры в обороне соперника. 

Что ты должен сделать перед началом встречи: настроить функции центрального полузащитника. В середине поля у тебя всегда есть игрок, который обязан оставаться сзади при атаках. Это создаст проблемы сопернику во время его контратак. Более того, опорный полузащитник прекрасно выполняет функцию успокоителя — если некуда давать вперед, есть возможность отыграться в центре и начать новую атаку.

На что следует обратить внимание: атакующие полузащитники должны обладать высокой скоростью. Они не обязаны быть самыми лучшими по характеристикам. Легкий Хадсон-Одои принесет куда-больше пользы на этой позиции, чем неподвижный Рубен Лофтус Чик, хотя по всем параметрам Рубен на бумаге будет выглядеть сильнее.

Идеально для этой формации подходит “Арсенал” с Озилом и Ивоби (Лаказеттом) под Обамеянгом. Чуть хуже — “Манчестер Сити”, но хуже лишь потому, что Агуэро и Жезуш недостаточно сильны в игре головой. 

4— 2— 2— 2 

Четверка с тремя двойками даже выглядят красиво. Но вся прелесть здесь заключается в двух вингерах, которые поставят любого соперника в неудобное положение. 

Что ты должен сделать перед началом встречи: чтобы получить максимальное преимущество, крайние атакующие полузащитники должны быть настроены как свободные художники. Во время атаки они могут двигаться куда угодно. Это предоставляет тебе возможность для острых атак, но никак не убивает защитную составляющую — во время наступления на свои ворота игроки возвращаются на позиции и отрабатывают по полной. 

На что следует обратить внимание: в схеме с двумя центральными нападающими всегда стоит включать функцию прессинга для каждого из них. Это заставит соперника думать быстрее и, как следствие, ошибаться в передачах. Благо на перехвате у тебя будет кому сыграть — четыре полузащитника не просто так поставлены туда. В идеале, если один из форвардов достаточно высок, чтобы сыграть головой. Тогда у тебя будет дополнительная возможность выхода из-под прессинга выносом мяча на чужую половину поля.

Более того, центральные полузащитники должны быть акцентированы на игру в обороне. В то время как вингеры будут странствовать по чужой половине поля в поисках свободных зон, два опорника должны зацементировать центр, будто это связка Матич-Эррера во времена Моуринью. 

4— 3— 3 Attacking

Еще одна схема, которая уравновешивает и атакующие действия, и игру в обороне. Центральный нападающий, два вингера, которые обеспечивают мобильность, десятка под ними и два центрхава — что может быть лучше? Но даже эту имбашную схему можно подкрутить, чтобы шансов у ваших соперников было еще меньше. Записывайте.

Что ты должен сделать перед началом встречи: как и в прошлом случае, нет никакого смысла, чтобы твои вингеры были прикованы к бровкам. Вся мощь этой схемы в том, чтобы наполнить середину поля максимальным количеством игроков. Так что крайние нападающие должны быть вольны делать то, что они пожелают, когда твоя команда с мячом. 

Одному из опорных полузащитников при этом дать указание: всегда подключаться к атакам. В этом случае у тебя будет преимущество при игре на чужой половине поля, а врывающийся из ниоткуда опорник может доставить огромные проблемы абсолютно любой обороне в FIFA. 

На что следует обратить внимание: если в твоей команде есть быстрый и выносливый крайний защитник, то есть отличная возможность воспользоваться его подключениями по бровке. Настрой его таким образом, что во время владения он обязан мчать вперед, как это делал Маркос Алонсо во времена Антонио Конте. 

5— 2— 1—2

Схема идеально подходила для лондонского “Челси”, когда Азар был в составе “синих”. Только одним бельгийцем можно было навести шороху на чужой половине поля. И, кажется, очень оборонительная схема не очень приспособлена для забивания голов, но это лишь на первый взгляд. На самом деле эта схема удивительно прекрасна.

Что ты должен сделать перед началом встречи: тебе придется сделать несколько манипуляций непосредственно с расположением игроков на схеме. Крайним нападающим нужно дать указание смещаться к центру, чтобы они были практически на одном уровне с опорными полузащитниками. При этом обоим крайним защитникам дать указание подключаться к атакам. 

Таким образом при обороне у тебя есть 7 человек за линией мяча, а при атаке 3 нападающих и 2 крайних защитника смогут обеспечить тебе достаточно места для маневра в последней трети поля. 

На что следует обратить внимание: одному из опорных полузащитников, по привычке, даем указание всегда оставаться сзади. Тогда в случае обрезки, отсутствия крайних защитников и контратаки соперника, у тебя все равно остается 4 футболиста в обороне. 

А какие любимые схемы у вас? Пишите в комментариях! 

Еще один годный текст для любителей FIFA:

FIFA явно расслабилась. PES 2020 может стать главным футбольным симулятором года

Фото: Скриншоты из FIFA 

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)