Изуродованное лицо Эль-Кукуя и новая оппозиция для Хабиба. Итоги боя Фергюсон – Гэтжи
10:27, 10 мая 2020

Изуродованное лицо Эль-Кукуя и новая оппозиция для Хабиба. Итоги боя Фергюсон – Гэтжи

Большой спорт вернулся! СТАВКА TV о прошедшем UFC 249.

Антон Виниченко
1042

UFC 249 – это 14-летняя девочка из семейных телепередач по телевидению, которая забеременела от одноклассника на вписке. Родители говорят: “Сделай аборт. Тебе еще рано становиться матерью”. Школьница назло всем рожает ребенка, но вопреки ожиданиям близких, сынишка вырос особенным. Спустя годы родственники даже подшучивали, что не желали его появления на свет. А сейчас это единственный лучик света в их темненькой коммуналке, который вытащит всех за собой в роскошные апартаменты. 

Большие ивенты вернулись на планету Земля, откуда их выкинул коронавирус. За один турнир мы увидели все, чего не хватало в последние месяцы – боль, отчаяние, радость, ликование – в общем все, за что мы любим спорт. Природа так очистилась, что Алексей Олейник подтянул ударку и в стойке разобрал Фабрисио Вердума. Генри Сехудо объявил о завершении карьеры сразу после защиты пояса в бою с Домиником Крузом, а Нганну отправил Розенструйка поспать за 29 секунд. Дана Уайт был прав, что нас ожидает один из лучших кардов в истории ММА.

Гэтжи разрушил образ наемного убийцы Тони Фергюсона

“Всем привет! Меня зовут Джастин и я разрушитель мифов” – весь мир увидел, что не нужно бежать от Фергюсона. У Эль-Кукуя была серия из 12 побед, острые локти, черный пояс по бразильскому джиу-джитсу от Эдди Браво и бездонная выносливость. Все видели коллаж, на котором изображены окровавленные лица соперников Тони? Теперь туда можно вставить и самого автора изуродованных физиономий. Именно фэйс Гэтжи представляли разукрашенным гематомами и сечками, но на его ангельском белобрысом лике нет и следа. До боя букмекеры давали на тезку Тимберлейка коэффициент в районе трех и только самые смелые любители ММА закинули бы кровные копейки на “Хайлайта”.

Тони называл себя Хитманом, которого UFC нанимает как убийцу бойцов. Грамотно выстроенный образ Фергюсона так и притягивал к себе внимание – вечно в солнцезащитных очках, рубит лоу-киками фонарные столбы и гоняет вес дважды за три недели. Теперь никто не отнесется к “Бабайке” серьезно после его миллиарда потрясений в бою за временный пояс. По логике, его следующим соперником будет кто-то из пары Порье-Макгрегор, но Дастин и Конор решат все намного раньше пятого раунда. И тут карьеру нужно завершать не Сехудо, а кое-кому другому, если нет желания превратиться в еще одного Серроне, который дерется ради денег, а победа или поражение – плевать.

Мы любим Тони за безбашенность, но из-за нее он и проиграл

Количество фолловеров в Инстаграме у Тони растет как на дрожжах, что вообще неудивительно. Интересно же наблюдать, как вечный конкурент Хабиба зачем-то скидывает вес, хотя турнир 19-го апреля отменили. Фергюсону было плевать, что его 36-летний организм не вынесет две экстремальные весогонки за три недели. Зато теперь есть крутая отмазка, ведь после поражения Эль-Кукуй сослался и на это в том числе. Окей, раз пруфы есть, то вопросов нет. Бабки за рекламу производителя весов получены, как и по морде от Гэтжи.

Несмотря на преклонный возраст для легкого дивизиона, Тони все еще кувыркается в октагоне и жонглирует нестандартными приемчиками. Но все это больше не работает без скорости, которую Фергюсон потерял ближе к четвертому десятку. Пока ты в попытке заехать Гэтжи локтем в бровь, Джастин уже проводит два джеба в челюсть, а она и так уже еле держит даже панчи от Петтиса. “Бабайка”, ты – ветеран боев. Тебе респектуют все топовые атлеты. Однако твоя песенка спета, и лучшие годы покинули чат.

Теперь Хабиб встретится с Гэтжи – 29-0 или 28-1?

У Джастина есть три месяца, чтобы преподнести миру ММА вторую сенсацию за год. Именно в сентябре и пройдет защита пояса Нурмагомедовым. Рамадан заканчивается в конце мая, после чего Хабибу нужно два-три месяца на восстановление от поста и подготовку к бою. Гэтжи уже раскручивает бой, понимая, что покупатели трансляций жаждут шоу. Но все это наигранно и неестественно. Все мы знаем, что у них общий менеджер Абдель-Азиз. Даже в интервью после поединка с Тони “Хайлайт” назвал дагестанца величайшим бойцом в истории смешанных единоборств. К чему после этого выкидывать временный титул со словами, что идешь за настоящим? Еще и выстраивая противостояние с одним человеком, как конфликт России и США.

Зрители уже давно отошли от формата соревнования стран. Всем плевать из какой страны боец. Российские фанаты Хабиба же не хейтили Порье за его американский паспорт. Тоже самое будет и с Гэтжи, которого “Орел” бросит на канвас и забьет до технического нокаута, либо набирая баллы для судейского решения. Никакой агрессии, никакого трэш-тока, никакого show must go on. После боя они обнимутся, обменяются футболками и скажут, как сильно уважают друг друга. Это и печально, что мы потеряли уже легендарный матч между Нурмагомедовым и Фергюсоном, который сорвался в шестой раз, при этом не получив достойную замену Тони в списке новых надежд завистников чемпиона.

Еще больше материалов про UFC на СТАВКА TV:

Наши эксперты Дмитрий Шнякин и Игорь Лазорин попали в точку с некоторыми прогнозами.

3 из 3 от нашего гуру MMA Антохи Виниченко. Залетайте почаще, мы не жадные и делимся топовыми прогнозами.

Конор скатал договорняк с Ковбоем? Неужели это правда?.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)