“Атлетико” отдал 126 млн за ноунейма Фелиша. Футбол сошел с ума?
10:57, 04 июля 2019

“Атлетико” отдал 126 млн за ноунейма Фелиша. Футбол сошел с ума?

Даже Роналду был дешевле!

Антон Виниченко
2331

Этим летом в “Атлетико” произошла революция. Коллектив покинули основные лидеры — Антуан Гризманн, Хуанфран, Люка Эрнандес и Диего Годин. Сам Симеоне признает, что клубу будет непросто в новом сезоне, ведь придется изобретать велосипед заново. До старта Примеры еще месяц, но “матрасники” уже совершил свою главную ошибку за грядущий год. 3 июля стало известно, что в Мадрид из “Бенфики” перебирается молодой португалец Жоау Фелиш за 126 миллионов евро.

Для сравнения: Роналду перешел в “Ювентус” за 112 млн, а Эден Азар оказался в “Реале” за 110 млн. И это признанные звезды мирового футбола, один из которых уже отбил вложенные средства на свой трансфер, а второй зажигает из года в год и собирается затмить славу Месси в Испании. А кто такой Жоау Фелиш? Парнишка отыграл 5 месяцев во взрослой команде и уже стоит как состоявшиеся топ-игроки? Ведь этот щуплый юноша и вправду только-только узнал, как пахнет газон. 

Еще когда Фелиш был совсем юн, “Бенфика” переманила молодого таланта из “Порту”, пообещав зарплату побольше и скорейшее продвижение до основной тимы. Руководство “орлов” свое слово сдержало и уже через несколько лет получило за него баснословные деньги. К португальским менеджерам не подкопаться, ведь они сделали все грамотно. Нашли одаренного футболиста, у которого еще молоко на губах не обсохло, а после 19 голов за сезон продали его по цене пятикратного обладателя “Золотого Мяча”. 

А вот к “Атлетико” уже есть вопросы. За Гризманна и Люку Эрнандеса “красно-белые” получат 200 млн евро, 126 из которых вложили в Жоау. Это странно, ведь Симеоне остался без основной линии обороны и потерял своего лучшего форварда, а на замену им получил португальского ноунейма, который далеко не факт, что сможет заменить хотя бы француза, не говоря уже об остальных. Сам аргентинский специалист обосновывает это следующим образом: “Мы всегда делали звезд из юных, но перспективных игроков”. К таким относятся Фернандо Торрес, Давид Де Хеа, Альваро Мората и многие другие. 

Но не за одного из своих янгстеров “Атлетико” никогда не платил столько кэша. А что если у Фелиша ничего не получится? Ведь совсем недавно за “индейцев” выступал еще один португалец Желсон Мартинш, который этим летом расторг контракт с клубом. Вторую часть предыдущего сезона еще один многообещающий игрок провел вместе с Головиным в “Монако”, так как проигрывал конкуренцию как одноклубникам, так и защитникам других клубов Ла Лиги. Жоау провел жалких пять месяцев во взрослом футболе, так что ни о какой стабильности не может идти и речи. Это очень большой риск. 

Мало того, что мадридцы играют в очень опасную игру, ведь могут вместе с Гризманном и Ко потерять не только результат на поле, но и вырученные за них деньги, так еще и приводит в бешенство остальной трансферный рынок. Отдавать такие суммы за 19-летнего парня — это безумие! Еще парочку таких приобретений от топ-клубов и больше никто не продаст молодого таланта за меньшие цифры. Футболисты станут дороже бюджетов всех городов России, кроме Москвы, конечно. 

Ладно бы еще за легенду столько заплатили. Но это же маленький пацан. Эх.

Другие мощные тексты о футболе:

4 топ-трансфера, которые вернут “Манчестер Юнайтед” чемпионство 

5 свободных агентов, которые усилят любую команду 

Салах – самый скромный топ-футболист. Он стал лицом ислама в спорте 

Фото: A Bola, AFP.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)