Хватит жалеть Емельяненко. Федор сам виноват в бесславном поражении
14:55, 28 января 2019

Хватит жалеть Емельяненко. Федор сам виноват в бесславном поражении

“Последний Император” очевидно сдулся.

Иван Бровар
2555

Федор Емельяненко позорно слил, быть может, последний бой в карьере. В финале Гран-При Bellator “Последний Император” был агрессивно вырублен уже на 30-й секунде. Реакция на поражение Федора не заставила себя ждать. Многие утверждают, что Емельяненко все равно великий, а поединок с Райном Бейдером не так важен. Отвечаем заступникам Федора и доказываем, что бездарный слив боя целиком и полностью только его вина.

Переоценка сил

Мы уже писали о том, что Федор слишком переоценивает свои силы. Все любят Зинедина Зидана тренера. Великий Зизу сумел уйти из “Реала” на победной ноте с тремя кубками Лиги чемпионов и всеобщим респектом. Емельяненко мог бы также, но тупо возомнил, что все еще силен и может замахать любого. 

После возобновления карьеры в последний день 2015 года Федор провел шесть поединков, два из которых проиграл без шансов. Согласитесь, это статистика не великого чемпиона, а сильно постаревшего мешка. Емельяненко бил индийского ноунейма, у которого всего три боя в профессионалах. Затем был крайне странный бой с Фабио Мальдонадо, когда Федора забили практически до смерти, но судьи отдали ему победу. Вот такая дань уважения получается. 

Более молодым и физически одаренным соперникам Федор проиграл с треском. Мэтту Митриону Император проиграл в первом же раунде. С Бейдером случилась такая же история. Емельяненко упал по сути после второго удара в бою. Более того, Федор сам ни разу не выбросил в сторону оппонента хотя бы намек на удар. По итогу, Емельяненко был просто размазан по настилу менее чем за минуту.

Пора уходить

Из оглушительного поражения от Бейдера следует ровно один крайне простой вывод. Федор, пора уходить. Все мы помним великого Роя Джонса, который в молодые годы лупасил всех подряд. Его бойцовский интеллект и природная физическая сила вызывали восхищение. Однако Джонса, кстати, с не столь давних пор нашего соотечественника, можно идентифицировать и по другому. Рой сам вырыл себе могилу, проводя сомнительные поединки. Видимо Джонс слишком буквально воспринял цитату Оксимирона “я уйду лишь когда будет под пятьдесят”. 

Емельяненко банально не вывозит физически. Даже у крутого бойца, каким Федор несомненно являлся долгие годы, притупляются элементарные человеческие рефлексы и реакции. Пока сам Император не дал определенного ответа, продолжит ли он карьеру. Надеемся, до Федора все же дойдет на пятом десятке, что пора прислушаться к Григорию Лепсу и “уйти красиво и жить счастливо”.

Стоп, а почему Федору симпатизируют как человеку?

Многие называют Федора чуть ли не оплотом морали и образцом для подражания. Емельяненко очень набожный, скромный и вообще производит впечатление хорошего правильного мужика. Да, все это так, но ровно до того момента, как вы познакомитесь с его историей поближе.

Федор настолько честен, что нехило зарабатывает на своей организации Союз ММА России. Как известно, Емельяненко является президентом этой конторы. Кроме того, у него есть свой бренд экипировки. Странным образом, все участники российских соревнований под эгидой Союза ММА должны выступать именно в экипировке фирмы Федора. Еще одно странное совпадение, все это вполне законно, ведь владельцем компании является Оксана Емельяненко, собственно супруга, нашего бизнесмена. 

Кстати, о православии, вере и честности. Федор и Оксана были счастливы в браке, однако затем, как и в жизни многих мужчин, в судьбе Федора появилась Марина. Оксана была списана в утиль. Затем, правда, Емельяненко одумался и вернулся к супруге. Помните об этом, когда говорите о правильности и духовности Федора. Косяки бывают у всех. Это естественно. Но вот лепить кумира и образец для подражания из не самого свежего материала - затея так себе.

Еще немного о Союзе ММА. Вообще, это забавная организация. Мы уже вспоминали бой Федора с Мальдонадо. Федор был буквально избит, но затем сумел, к своей чести, достойно ответить. Максимум, что можно сказать, что поединок выдался ничейный. Однако победу отдали именно Емельяненко, главе Союза ММА. К слову о порядочности, судьи были по сути подчиненными Федора, ведь представляли ту же контору. Ну а подставлять боссов у нас не принято.

Про историю с братом Александром можно говорить долго. Конечно, Александр Емельяненко очень странный тип. Если выбирать из двух зол, то лучше быть Федором. Однако апологет морали Федор, помнится, настрочил огромное письмо, знатно задиссившее брата. Так за основу-то, не совсем взято. Напоследок, добавим, что недавно Федор сказал, что молится за Александра. Так вот, Федор, пожалуйста, уходи из боев, пока люди помнят и твои победы, а не только поражения. Если для этого нужно стать таким же духовным и уверовать во что-то или кого-то, то мы справимся и молимся за то, чтобы твоя карьера завершилась сейчас, пока мы еще помним твой прайм более чем десятилетней давности.

Любите ставки? Тогда участвуйте в нашем конкурсе прогнозистов с призовым фондом в 100 000 рублей!

Другие тексты о российских бойцах:

Мы давно предсказывали позор Федора Емельяненко

Почему русские бойцы не умеют уходить вовремя?

Хабиба ненавидят в UFC. Многие готовы ему навалять 

Фото: East News.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)