Роджер Федерер не выиграет US Open. Даже не ждите
17:42, 26 августа 2019

Роджер Федерер не выиграет US Open. Даже не ждите

Но это не точно

Максим Тарусин
1264

Прежде чем начать обсуждение шансов Федерера на стартовавшем US Open, вспомним один интересный факт. Перед стартом "Ролан Гаррос" мы писали, что Надаль его точно не выиграет, а перед стартом "Уимблдона" были уверены, что Джокович не защитит прошлогодний титул. Итоги этих прогнозов вы все помните. На этот раз мы точно не ошибемся. Роджер Федерер никак не сумеет забрать титул на US Open-2019. Однако на этот раз статья будет в формате "хороший/плохой полицейский". Одни и те же аргументы мы будем рассматривать с двух сторон. Погнали!

Мощная дизмораль Федерера после поражения на "Уимблдоне" с матчболов

- Роджер был очень близок к своему 21 Шлему в карьере и девятому "Уимблдону". Все складывалась идеально. Он в финале обыгрывал своего главного соперника Новака Джоковича, вышел подавать на матч, сделал два эйса, получил двойной матчбол и…проиграл. После такого невозможно восстановиться за какой-то месяц. Это явно ударит по настрою швейцарца и на этом USO. Говорят, что после финала Роджер даже спал в фургоне. Настолько он был обескуражен этим поражением.

- Все наоборот. Это поражение замотивирует Роджера доказать всем, что он еще может обыгрывать топов на Шлемах. Сам Федерер сказал, что "это поражение далось ему не сложнее, чем остальные в его карьере". А в фургоне он спал после финала лишь потому, что он недавно купил его, а детям Роджера очень хотелось скорее в нем побывать.

Возраст

- Фед старый. Ему недавно 38 лет исполнилось. Все игроки прошлого в этом возрасте уже давно с детьми играли, а не по корту с ракеткой бегали. После полуфинала на "Ролан Гаррос", а затем и финала "Уимблдона" у швейцарского деда сил точно не осталось. Не вытянет он пятисетовики бегать на харде, а быстро в трех сетах выиграть финал в Нью-Йорке у него не получится.

- 38? Да Джимми Коннорс в 44 года завершил карьеру. А сейчас и медицина намного лучше стала, различные восстановительные процедуры помогают поддерживать форму спортсменов и после 35 лет. Тем более Роджеру еще надо успеть его рекорд по титулам побить. У Джимми 109 титулов АТР, а у Маэстро – 102. К тому же, швейцарец отлично отдохнул с семьей после "Уимблдона". Они были в Альпах. На день рождения Роджа Мирка испекла торт, а дети помогали отцу задувать свечи. Это точно придаст сил Маэстро на последний Шлем в году.

Ужасная текущая форма. Поражение от Рублева

- "Конечно, я бы хотел еще отдохнуть перед началом хардового сезона, но тут уж ничего не поделаешь", – заявил Роджер в одном из интервью. Он сам понимает, что не готов к ЮСО, а поражение от Андрея Рублева в Цинциннати это только подтвердило. Кстати, для Федерера это стало самым быстрым поражением за последние 16 лет его карьеры. Всего 63 минуты понадобилось Андрею, чтобы закрыть Маэстро. Это не звонок, это уже колокол, который звонит швейцарцу. Взять ЮСО в этом году? Без шансов для Роджа.

- Все идет по плану. Фед снялся с Монреаля, потом рано вылетел из Цинци. Теперь у него гораздо больше сил останется на двухнедельный марафон в Нью-Йорке. Сетку смотрел? У него в первом круге Нагал. Не Надаль, а Нагал. Это индус, которого Фед закроет с тремя баранками. Потом у него хромой Джумхур. В третьем раунде наверняка Люка Пуй. Это тот, кому Джокович 4 гейма за 3 сета отдал в полуфинале АО-19. В четвертом круге у Феда будет Гоффен, которого даже Медведев уже за соперника не считает. В четвертьфинале маячит Нисикори, если ему вообще здоровья хватит. Лишь в полуфинале будет Джокович, а в финале либо Надаль, либо Тим. Шикарная сетка до полуфинала, с которой можно свежим подойти к решающим играм, а также спокойно набирать форму по ходу этих двух недель.

Вхождение в совет игроков ATP

- У Роджера четверо детей. Теперь еще и на Совет игроков АТР ему придется тратить время. Джокович говорил, что они проводят заседания по 5-6 часов. Это будет отнимать очень много сил у швейцарца. На теннис времени будет все меньше. Так еще и в Совете сплошные скандалы и утечки информации. Работы очень много.

- Роджер – опытный в этих делах человек. Он долгое время был в Совете. Он четко знает, что делать. Тем более, что он туда вместе с Рафой вернулся. Федали на двоих все разрулят и даже не вспотеют. 

Высокая конкуренция

- Федерер уже Рублева даже обыграть не может. Как он собрался ЮСО брать? Даже если Фед чудом дойдет до полуфинала, то там его точно Новак закроет без проблем. Это ему еще повезло, что на ранних стадиях ему не придется играть с Циципасом, Зверевым, Кирьосом или Медведевым.

- Да. Зверев ведь на Шлемах всегда отлично выступает. Мы помним. Да и Циципас на последнем ТБШ вообще вылетел в первом круге. Наверно, с Кирьосом переобщался. Тот на всех плохо влияет. Медведев выдохся. На ЮСО его не хватит. Он три недели подряд отыграл перед этим. Кирьос вновь потеряет мотивацию бороться. Кроме Надаля и Джоковича соперников у Феда нет.

Вот такой небольшой диалог у нас получился. Какая точка зрения окажется верной, мы узнаем через две недели, а пока включаем US Open и наслаждаемся красивыми матчами на самом большом корте мира – стадионе имени Артура Эша! 

Другие тексты про теннис на СТАВКА TV:

Российский теннис – кайф. Мужчины за неделю обыграла Джоковича и Федерера, Кузнецова уничтожила топ-10

Джокович, Федерер и Надаль разрывают ATP-тур. И это очень плохо

Федерер – Джокович – лучший матч в истории тенниса. Новак вновь доказал, что он ментальный убийца

Фото: Getty Images, The Sun, Marca

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)