Де Хеа уходит из “МЮ”? Главные выводы после манчестерского дерби
11:14, 12 ноября 2018

Де Хеа уходит из “МЮ”? Главные выводы после манчестерского дерби

Посмотрели “Ман Сити” — “МЮ” с лупой

Владимир Губарев
1774

У “Сити” нет конкурентов

Несмотря на то, что сразу 3 команды не проиграли в 12 стартовых турах АПЛ, “Ливерпуль” и “Челси” вряд ли составят серьезную конкуренцию “Сити” в борьбе за чемпионство. “Синим” не хватает нормального нападающего и хотя бы 80%-й реализации того, что в голове у Сарри. Банда Клоппа тоже выглядит вполне устрашающе, но записывать “Ливерпуль” в явные претенденты на титул АПЛ пока не стоит. Да, прямо сейчас Юрген пытается привить команде прагматизм, которого так не хватало “красным” все прошлые годы, но хватит ли игроков на оставшиеся ⅔ чемпионата - большой вопрос. 

То, что делает Пеп Гвардиола, не описать словами. В его первом сезоне он предупреждал, что “Сити” будет грозной силой, но для этого нужно время. В прошлом году “горожане” уже выиграли чемпионат. Но команда, которая сейчас есть в распоряжении Гвардиолы, на порядок лучше прошлогодней. Под его руководством прогрессируют 99.9% футболистов. Это и делает Пепа действительно особенным. 

Автобус Жозе Моуринью дал сбой

Кто бы что ни говорил, но главная проблема “Манчестер Юнайтед” — не атака. До этого матча подопечные Жозе пропустили 18 голов. И это после 11 игр. В прошлом году команде потребовалось сыграть 25 матчей, чтобы достичь этой отметки. Давид Де Хеа уже 21 раз достал мяч из сетки своих ворот всего за треть сезона, в то время как в прошлом году показатель пропущенных мячей за ВЕСЬ прошлый сезон составил 28. Ухудшение? Нет, абсолютный провал.

Матич провалил игру с “Манчестер Сити”, и уже, похоже, сказывается возраст серба. Несмотря на его умение читать игру, Неманья явно не подходит для матчей против таких юрких и шустрых соперников. К слову, из-под него и был забит гол Гюндогана, который поставил жирную точку в самом концовке встречи.

Жозе крайне необходимы центральный защитник и опорник оборонительного плана, причем это должны быть топ-игроки. Но кто есть на рынке из тех, которые готовы прийти спасать “МЮ” от краха? Я таких не знаю. Пишите свои предположения в комментариях!

Поль Погба — самый важный игрок “МЮ”

Иногда необходимо потерять человека, чтобы осознать, насколько много он для тебя значит. Порой цитаты со стены ВКонтакте 13-летней девочки прекрасно описывают положение дел в футбольном клубе. 

В момент отсутствия француза Жозе сделал ставку на трио в полузащите Феллаини-Матич-Эррера, и если первые два были призваны разбивать атаки “горожан”, то у Андера была четкая миссия: снабжать быстроногих Лингарда, Рэшфорда и Марсьяля мячом.  В итоге у него не получилось ни созидать, ни помогать защищаться. Через его зону раз за разом игроки “Сити” набегали своей стаей на ворота бедного Де Хеа, который, похоже, уже пакует чемодан в Турин.

Давид Де Хеа уйдет уже совсем скоро

По крайней мере, прямо сейчас это выглядит так. Пару недель назад Жозе Моуринью заявил, что боится потерять Давида Де Хеа. Дело в том, что у испанца остается лишь год по контракту, после чего он сможет выбрать абсолютно любой клуб мира и заработать неплохие подъемные. Но дело не только в деньгах.

Давид последние несколько лет является лучшим голкипером на планете, и совершенно непонятно, что он делает в “МЮ” так долго. “Красные” больше не являются европейским гигантом. По крайней мере, по спортивным показателям. Де Хеа прямо сейчас 27 лет. Для вратаря это — ничто. И следующее лето станет ключевым в его карьере. Поговаривают, “Ювентус” готов предложить Давиду долгосрочный контракт. И я не удивлюсь, если испанский гений отправится в Турин. Прямо сейчас он выглядит куда-привлекательнее красного Манчестера.

Любите ставки? Тогда участвуйте в нашем конкурсе прогнозистов с призовым фондом в 100 000 рублей!

Другие тексты об английском футболе:

Где будет играть Поль Погба в следующем сезоне? 

Почему Жозе Моуринью больше не топ-тренер 

Фото: Getty Images, Reuters.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!