АПЛ снова лучшая лига мира. У нас есть факты
12:15, 12 мая 2019

АПЛ снова лучшая лига мира. У нас есть факты

Английские финалы еврокубков вполне закономерны.

Антон Виниченко
2615

Только сумасшедший может продолжать споры о лучшей лиге мира. Понятно, что никто не переплюнет ФНЛ, но у британцев есть шанс вплотную подобраться ко второму дивизиону России. В этом сезоне английские клубы уже разорвали еврокубки. Примечательно, что “Ливерпуль” уничтожил “Барселону”, а лондонский “Арсенал” разорвал “Валенсию”. Ведь именно испанская Примера считалась многими экспертами главным первенством планеты. Теперь нам предстоит увидеть историческую фигню, ведь впервые финальные стадии двух основных турниров континента представлены одной страной. 

Нет ничего удивительного в том, что представители Англии больше остальных зарабатывают на телеправах. Футбол на Туманном Альбионе переливается всеми цветами радуги и речь не о постоянной поддержке ЛГБТ-сообщества. Пока в Испании правит “Барса”, в Италии “Ювентус”, во Франции “ПСЖ”, в Королевстве до последнего тура сохранилась чемпионская интрига. Кроме того, кто где окажется в битве за международную арену также неясно. Вот она - конкуренция! Это не сравнится с постоянными отрывами в десять и более очков в Ла Лиге или в Серии А. Именно благодаря постоянному напряжению стало возможно взрастить столько топов. 

Месси и Ко никогда не получат достойного сопротивления от условного “Леганеса”, если они еще не решили своих задач на сезон, тогда как “Тоттенхэм” в гонке за медали легко получает пощечину от “Борнмута” и “Вест Хэма”. Не зря хейтеры каталонцев обрекали Лео на верную смерть на газонах дождливой Британии. Так оно и происходит, ведь большинство голов в ворота английских клубов аргентинец наклепал на “Камп Ноу”. Не каждому одаренному футболисту удавалось раскрыть свой талант в Премьер-лиге. Вспомните только Ди Марию, Фалькао, Джерома Боатенга и дос Сантоса. 

Раньше большие коучи избегали предложения от “бритишей”, но в последние годы все лучшие тренеры мира проживают где? В Англии! Как предъявил Гнойный Оксимирону за наигранную политичность. Гвардиола, Клопп, Сарри, Почеттино - кто же переплюнет талант этих гениев? Уж точно не Вальверде и Тухель. Благодаря четырем вышеперечисленным менеджерам, в АПЛ проснулся интерес к тактике. Сейчас обвинить “островитян” в стиле “навес с фланга - удар по воротам” просто нереально. Даже команды вне первой четверки умеют разбирать своего соперника по частичкам, чтобы найти в нем слабое место и надавить туда со всей силы. Именно поэтому “Ньюкаслу”, который барахтается рядом с зоной вылета, удается обыгрывать “Манчестер Сити”, бьющийся за первое место. 

И всю эту сказку освещают профессионалы, за которым следит весь остальный мир. Кто не смотрел послематчевые эфиры с Гари Линекером? Кто не знает, где сейчас работает Рио Фердинанд? Низко расположенные камеры на стадионах даже через телевизор окунут зрителя в самое жерло происходящего и ни один ультрас не испортит ход поединка. Лучше, конечно же, смотреть итальянский футбол с небесной высоты, ага. Зато после матча можно полюбоваться на восхитительных девушек-ведущих, вместо подробного анализа произошедшего от живых легенд английских клубов. Видимо, даже телевизионщики понимают, что разбирать особо и нечего. Тогда как британский паук плетет свою паутину настолько тщательно, что скоро в ней погрязнет вся планета. Хотя, уже. 

Другие тексты Антона Виниченко:

“Барса” — без яиц, Месси — на пенсию, Вальверде — в отставку  

Лучший вратарь мира не Эдерсон и даже не Де Хеа. А парень, которого никто не замечает

Перес убил "Реал". Флорентино потерял былую хватку

Фото: Getty Images, Diario AS.

Расскажите друзьям:

Комментарии (1)

И в правду! АПЛ лучший в мире, хоть я фанат Реала.

Читай в
приложении!