Дзюба в "Интере" — не фантазия. Артем готов к Европе, а в нем лично заинтересован Конте
11:50, 24 октября 2019

Дзюба в "Интере" — не фантазия. Артем готов к Европе, а в нем лично заинтересован Конте

Коуч “Интера” сделает из Дзюбы монстра.

Антон Виниченко
2427

После травмы Алексиса Санчеса, Антонио Конте активизировался на трансферном рынке. Итальянскому коучу срочно понадобился еще один нападающий, чтобы заменить чилийца. В сферу интересов попали такие игроки как Оливье Жиру, Марио Манджукич и Артем Дзюба. Против перехода россиянина уже высказались Александр Панов и Станислав Черчесов. Автор того самого дубля в ворота Франции считает, что Дзюбиньо уже слишком стар, чтобы пробовать силы в Европе. Главному тренеру сборной России не нравится, что у его основного форварда может не оказаться практики перед чемпионатом Европы. Ну не Чалова же выпускать! На самом же деле, трансфер в Италию сделает из 22-го номера “Зенита” звезду. 

Конте обожает форвардов подобного плана

В современном футболе сходит тренд на форвардов таранного типа, но Конте довольно консервативен в некоторых вещах и ценит нападающих а-ля Лукаку. По типажу Дзюба напоминает бельгийца — такой же рослый игрок с умением побороться за мяч, зацепиться за него в верховых единоборствах и решить исход во вратарской. У Антонио во всех клубах был такой футболист: в “Челси” — Диего Коста, в “Ювентусе” — Вучинич и Квальярелла, в сборной Италии — Грациано Пелле. Мало того, что выбыл Санчес, но и Ромелу травмируется практически каждый сезон начиная с 2014-го года. Неудивительно, что менеджер “Интера” усиляет любимую позицию. 

От “столбов” Конте и не требует огромного количества движений, в чем явная слабость Дзюбы. Не секрет, что Артем далеко не самый скоростной игрок даже в “Зените”. Тот же Даниил Медведев, лучший русский теннисист в 2019-м году, отшучивался, что обгонит футболиста в очном забеге. 50-летний специалист настаивает на том, что наконечнику копья куда важней правильно выбрать позицию, чем самому создать момент для реализации. Природа не обделила главного российского героя ЧМ-2018 игрой в подыгрыш, что вообще делает из лучезарного воспитанника “Спартака” чуть ли не прямого конкурента для Лукаку. Антонио уверен, что капитан сборной России —  тот игрок, который ему нужен. Не зря он оказался в шорт-листе. 

Конкуренция, возраст, адаптация

Крутим кассету на пальце, как в детстве перематывали песни на магнитофоне, чтобы вернуться в 2018-й год. Манчини не устраивает Дзюба, из-за чего Артем уходит в аренду в тульский “Арсенал”. Казалось бы, карьере конец. Футболисту уже около третьего десятка, а он оказался не нужен своему клубу. На кону домашний чемпионат мира, не попав куда можно закончить вообще все, а не только с профессиональным спортом. И что делает наш герой? Шесть мячей за 10 матчей в составе “пушкарей”, приглашение Черчесовым в сборную, четвертьфинал ЧМ и статус народного кумира. 

Крутим кассету, крутим. Мы уже в 2013-м году, когда Дзюба оказался не нужен родному клубу “Спартаку”. Аренда в “Ростов” реанимирует карьеру короля юмора, от чего появляется интерес со стороны “Зенита”. Еще бы — победа в Кубке России-2013/14 и 20 мячей за 42 матча. Так уж устроен Артем, что лучшие черты характера проявляются в не самых комфортных условиях бытия. Именно поэтому проблемы с адаптацией и с возникшей конкуренцией в новом топ-клубе лишь вознесут Дзюбиньо на новый уровень мастерства, нежели убьют его насовсем. Даже больше — ему нужно сделать шаг из зоны комфорта, иначе он умрет локальной звездочкой, но никак не всемирной. 

Насколько серьезен интерес “Интера”? 

Каждое трансферное окно ходят слухи об интересе иностранных клубов к российским игрокам. Заинтересованность и вправду присутствует, но нужно понимать, что команды европейского масштаба имеют шорт-лист из десятка игроков, а конкретные предложения делают лишь одному-двум. Пока что конкретного предложения Дзюбе не поступало. За Артемом просто наблюдают, как и за десятками других вариантов. Но если такой вариант возникнет, как поступит футболист “Зенита”? Он сам ответил на этот вопрос в интервью “Матч ТВ”: “Если уезжать, надо искать вариант, чтобы играть, а не сидеть безвылазно в запасе”. 

Вот тебе вариант с возможностью выходить на поле — один основной нападающий травмирован, второй превосходит тебя лишь по скорости. Вперед! 

Другие тексты о футболе на СТАВКА TV:

"Локо" — красавцы, но "Ювентус" был лучше. В ЛЧ побеждают сильнейшие

Семин – лучший тренер России. Теперь это понятно всем.

Пять русских игроков, которым нужно скорее переезжать в Европу.

Фото: РИА Новости.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!