Фанаты против Дзюбы. Новый скандал в сборной России
12:17, 20 ноября 2019

Фанаты против Дзюбы. Новый скандал в сборной России

Михаил Борзыкин – о самом главном в матче Сан-Марино – Россия.

Михаил Борзыкин
6896

Сборная России старательно уничтожала Сан-Марино и могла побить свой летний рекорд, если бы не вратарь соперника, чью фамилию, простите, не запомнил, и Дзюба, от которого отвернулась удача. Поразило то, с какой маниакальной страстью наша полуоснова лупила любителей. Вышел даже Головин; казалось бы, зачем рисковать лидером, который только что восстановился? Что вам карлик-то сделал? Эх, Стас, а ты, оказывается, еще и садист!

От Дзюбы вчера отвернулась не только удача, но и часть фанатов; а может, да так оно и есть, они к нему никогда и не поворачивались. На маленьких полупустых стадионах скандирования даже небольшой группы людей очень хорошо слышны и разносятся трансляцией на огромную аудиторию. Сладким комментаторам "Первого канала" было неудобно: на протяжении всего матча капитана сборной громко и слаженно материли.

И это мощно диссонировало с картиной последнего времени, где Дзюба – главный кумир нации, герой чемпионата мира, человек, в любой точке страны собирающий вокруг себя маленькую армию охотников за автографами. Понятно, что это разные аудитории. Но есть ощущение, что и поклонники Дзюбы уже устали от этого образа веселого, компанейского парня. Говорить за всех не буду. Я не из поклонников Дзюбы. Но мне этот пиар надоел.

Мне надоела игра на публику: эта мимика, эти шутки, эти бесконечные интервью, это давно приевшееся празднование забитых голов. Черт возьми, мне надоело это вечное место в составе сборной. Инерция чемпионата мира давно закончилась, хочется видеть что-то новое: новых героев, новых сюжетов, новых центров притяжения. Ну, сколько можно? Дзюбой, простите за слово, перекормили людей – и людей уже давно тошнит.

Вместе с тем нельзя не признать роль Дзюбы в нашем футболе. Деревом его называют две категории граждан: кто не смотрит футбол и кто к этому игроку относится предвзято. Второй сезон Артем тащит "Зенит"; в этом сезоне с отрывом лидирует по гол+пас – 18 очков; за последние два года имеет 42+26 (просто вдумайтесь); он четвертый в истории нашего футбола бомбардир в Лиге чемпионов после Тихонова, Дзагоева и Титова.

Это – факты, свидетельствующие о том, что Дзюба – очень сильный футболист. И на эти факты, разумеется, плевать тем, кто вчера устроил футболисту обструкцию. Они, как и многие другие, ненавидят Дзюбу вовсе не за футбольные качества. И это тот случай, когда время не лечит. Люди имеют право на ненависть? Безусловно. Но, на мой скоромный взгляд, оскорбление капитана сборной на матче этой самой сборной – это неправильно.

Как, впрочем, и неправильно поведение самого Дзюбы и его лучшего кореша Стаса. Люди устали от этого бесконечного потока пиара, и это нельзя не почувствовать. Дзюба то Дзюба се, Дзюба это… В какой-то степени сами виноваты. Ну, конкретно перегнули! Даже если это не искусственный, а естественный процесс – не имеет значения. Дзюбы стало очень много. Чересчур много. До раздражения много. И это, представьте, бесит.

Тем более сейчас, когда от сборной требуют какой-то ротации и новых имен. Но вместо этого мы слышим чушь из неких усатых уст, а перед матчем с карликом нам рассказывают о том, что команда будет помогать Дзюбе стать лучшим бомбардиром отбора на Евро. Это что, простите, за титул? Вы точно в порядке? И куда более важный вопрос – почему сложилось так, что два брата – Артем и Стасон – по сути приватизировали сборную?

Я не оправдываю людей, которые вчера посылали Дзюбу на всю страну. Это неправильно, как бы к нему ни относились. Но общая тенденция такая – надоели вы уже своим Дзюбой, заколебали этим образом хорошего парня, который приносит радость в каждый дом. Дайте нам новые истории, новых героев, да хоть что-нибудь новое! Отодвиньте Дзюбу в сторонку, пока он вновь не стал антигероем, что с ним уже не раз приключалось…

Другие тексты Михаила Борзыкина на СТАВКА TV:

Чалов забил, ЦСКА победил. Судьи опять ослепли

Жопа вместо головы. Вилков, я тебя ненавижу!

"Спартак" победил. И это заслуга Кононова!

Фото: РИА Новости, Чемпионат

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)