Дзюба провалился после ЧМ-2018. Это карма
11:18, 08 апреля 2019

Дзюба провалился после ЧМ-2018. Это карма

Твое прошлое постоянно будет тебя преследовать

Антон Виниченко
1636

Чемпионат мира по футболу в России завершился уже год назад, но отголоски этой прекрасной сказки слышны до сих пор. Главные герои нашей сборной никак не могут прийти в себя, лишь Денис Черышев продолжает показывать достойный уровень игры. Головин уехал в “Монако” и затерялся на фоне игроков условного “Генгама”, Акинфеев доигрывает свой век за родной ЦСКА, а главным разочарованием стал все-таки Артем Дзюба.

Здесь разыгрывается 100 000 рублей. Влетай, становись лучшим и забирай главный приз!

На конец марта безголевая серия нападающего “Зенита” насчитывала более пяти месяцев, что позволило Сердару Азмуну стать единственным голеадором в составе питерского клуба, хотя иранец пришел в коллектив Сергея Семака только этой зимой. 30-летний форвард не входит даже в десятку лучших бомбардиров страны, что полностью разрушило перспективы в карьере 22-ого номера “сине-бело-голубых”. А какие ожидания были у прессы и у болельщиков! Чуть ли не трансфер в Англию!

Если взглянуть на биографию известного клептомана (Владимир Быстров подтвердит), мы не увидим в этой закономерности ничего необычного. Дзюба всегда делал шаг назад, чтобы разбежаться, но после финиша сразу же падал лицом в грязь. Так было в “Томи”, куда Артем отправился от греха подальше из “Спартака”, где его уличили в краже денег у своих одноклубников. 14 голов за 34 матча в майке сибирского гранда позволили выбить себе повышение в “Ростов”. 

Под руководством Миодрага Божовича нынешний коллектив Валерия Карпина стал обладателем Кубка России, а футболистов ростовчан разбирали, как баттл-рэперы своего оппонента перед очной битвой. Двухметрового центрдефа заметил “Зенит”, а от такого предложения в России никто не отказывается. Тем более, такие алчные люди, как наш герой, которому предложили несусветные подъемные в контракте, что даже китайцы не потянут в условиях их новой политики относительно легионеров.

В Питере дела не пошли и ссылка в Тулу словно копипастила его аренду в “Томь” и “Ростов”. Во второсортном клубе Дзюба снова расцвел, чем заслужил вызов в сборную страны на домашний чемпионат мира, а это было его главной целью не только на сезон, но и на карьеру в целом. Прошлым летом Артем сиял, как разноцветные грилзы на зубах американского исполнителя 6ix9ine, что позволило всем старым знакомым забыть про ошибки юности воспитанника “Спартака”.

Грешков было предостаточно – измена жене с известной телеведущей Марией Орзул, ужасное скупердяйство по отношению к своему первому профессиональному клубу. “Красно-белые” просто отказались платить огромные деньги маломобильному паспортнику, а Федун заявил, что бывший игрок его команды “за копейку удавит всех своих родных”. Приплюсуем сюда постоянные конфликты с тренерами, как было с “тренеришкой” и “усами Черчесова” на пару с еще одним гением Кокориным.

Как футболист Дзюба никогда и не был топом, выстреливая лишь время от времени, попадая в нужное место в нужное время. Артем не может показывать результат на поле без должной мотивации, которую в “Зените” ему дать не могут. Дзюбиньо зарабатывает по 3 миллиона евро в год и уже точно смирился, что никогда не уедет в Европу. Так зачем ему стараться? Все равно из состава его никто не вытеснит, учитывая наличие российского паспорта.

Картина получается ужасной, что только подтверждает ее подлинность. Как спортсмену Дзюбе просто некуда расти, а как человек он уже давно зарекомендовал себя скользким и мерзким типом, который не прочь и деньги украсть у своих же, и жене изменить. В итоге мы наблюдаем с вами за смертью не только профессионального футболиста, но и личности. Прошлым летом мы бы всплакнули, а сейчас как-то все равно

Другие тексты Антона Виниченко:

Федор Чалов – русский Криштиану Роналду. Объясняем на пальцах

Семак – самый переоценненный тренер РПЛ

"МЮ" снова топ-клуб. Им опять управляет Фергюсон

Фото: Спорт-Экспресс, Reuters, Getty Images

Расскажите друзьям:

Комментарии (1)

Кому он вообще нужен! Дно уже пробито.

Читай в
приложении!