"Динамо" не спасет ни Бердыев, ни Каррера. Проблема вовсе не в тренере
15:41, 23 сентября 2019

"Динамо" не спасет ни Бердыев, ни Каррера. Проблема вовсе не в тренере

Правая рука не знает, что делает левая.

Сергей Подгорнов
1263

Болельщики "Динамо" все лето ждали, когда акции футбольного клуба от одноименного общества перейдут к ВТБ, чтобы перестать, наконец, иронизировать над борьбой за 12 место и просто насладиться игрой любимой команды. Акции передали, люди из банка занялись клубными делами, но ничего поменялось. 40 миллионов евро потрачено на трансферы, стадион успешно функционирует, но без слез на игру команды смотреть невозможно. 11 место, дикие поражения на последних минутах и крики с трибун: "Хохлов, уходи!".

Как это часто бывает в таких ситуациях, виноватым делают главного тренера. Хотя со своей стороны Дмитрий Хохлов делает все, что может. Спортивный директор "Динамо" Роман Орещук филигранно освоил бюджет, но совсем не усилил команду. Он потратил 20 миллионов на Макса Филлиппа, 5,5 — на Клинтона Н’Жи, 5,5 — на Себу Шиманьского, но забивает в итоге арендованный у "Уфы" Слай. Заурбек Плиев, Иван Ордец, Игорь Калинин – эти трансферы Орещука претендуют на титул "Золотое пальмовое что?".

В обороне из новых приобретений заиграл разве что Сергей Паршивлюк, но его уровень понятен. Чтобы брать таких игроков, не нужно обладать талантом скаута. То же касается и Шарля Каборе, который давно играет в России. И то, если бы не настойчивость его агента Дмитрия Селюка, игрок бы проехал мимо Орещука.

Но за безобразную работу спортивного директора вынужден отвечать Хохлов, хотя радикального усиления состава по сравнению с прошлым годом он не получил. Деньги потрачены, а значит результат должен быть — так рассуждают наверху. Вся проблема в том, что новая управленческая структура в "Динамо" пока не сформировалась. Там творится чудовищная неразбериха, и это идеальное время для освоения бюджетов.

Руководит "Динамо" ставленник ВТБ Андрей Лунтовский, и он по классике ничего не понимает в футболе. Зато вокруг него куча советников, каждый из которых стремится продавить какие-то свои решения. Поэтому сейчас, когда команда на дне и нужно предпринимать решительные действия, в "Динамо" просто не знают, что делать.

Один клан лоббирует кандидатуру Курбана Бердыева, другой — пытается пропихнуть в команду Массимо Карреру. При этом люди из окружения обоих тренеров выражают сомнения, что они согласятся прийти в "Динамо". Бердыев работает только в тех командах, где готовы обеспечить нужных ему игроков. С нынешнем составом бело-голубых он не способен дать результат. Каррера тоже опасается идти в команду, которая собиралась абсолютно бессистемно и не под него.

Еще одна группа влияния лоббирует на пост главного тренера "Динамо" Михаила Галантионова. У него был опыт работы главным тренером в "Ахмате", но гораздо дольше он возглавлял сборные России разных возрастов. То, что прямо сейчас этот специалист не готов решить игровые проблемы "Динамо", понятно всем. Но агентам главное пропихнуть своего клиента, а через ничего непонимающее руководство бело-голубых это сделать сейчас проще всего.

Всю суть происходящего в "Динамо" ярко демонстрирует количество слухов, которые появились за последние несколько дней. Но правда в том, что клубы, имеющие готовые решения, меняют тренеров совсем по-другому. О реальных переменах информация появляется максимум за день до официального объявления.

Да, в "Динамо" хотят сменить Хохлова, но не знают кем. При этом увольнять его из клуба не собираются, уже объявили, что оставят его до зимы. Но от идеи поставить нового главного, а Хохлова оставить помощником, пока не отказались. Самая свежая информация на этот счет, которая ходит в среде болельщиков бело-голубых, заключается в том, что Андрей Кобелев готов вернуться в клуб и ждет звонка от руководства.

Хотя все понимают, что от этих перестановок ничего не изменится. Хохлов, которого увольняют всем миром, выдерживает давление и выжимает из команды максимум. Болельщики должны понимать, что с таким бардаком внутри клуба, ничего лучше борьбы за выживание у "Динамо" в ближайшее время не будет. Поэтому Хохлова надо поддержать, он такая же жертва обстоятельств.

Другие тексты о российском футболе на СТАВКА TV:

Кононов, тебе не только яйца нужны, но еще и совесть.

Семак разнес лимит на легионеров. Питер продавит его отмену. 

Кононова в ближайшее время точно не уволят из “Спартака”. В этом просто нет смысла.

Фото: РИА Новости.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!