На кого мне поставить? Обзор лучших киберспортсменов
13:23, 16 апреля 2020

На кого мне поставить? Обзор лучших киберспортсменов

СТАВКА TV о тех, на кого можно ставить всегда.

СТАВКА TV
1836

Итак, в линиях разобрались, по всем турнирам прошлись, азы киберфутбола также разложены по полочкам. Остались сами киберспортсмены. Ведь нужно понимать, на кого ставить, когда начнутся все топовые турниры. CTABKA TV подробно рассказывает о парнях, которые тратят все силы на киберспорт для того, чтобы с каждым днем прокачивать свои навыки и становиться еще лучше. 

Профессиональные игроки мирового уровня  – почему они настолько круты?

Каждый, кто играл в FIFA в онлайн-режиме, знает, что это совсем непростое занятие. Если не уделять этому много времени и затем ворваться в Weekend League от EA, то тебя вынесут те, кто проводят за игрой дни и ночи. 

Главный ресурс профессиональных игроков – время. Парни, чьи имена на слуху у всех любителей киберфутбола – Tekkz, Msdossary, Gorilla, MoAuba, Megabit и многие другие практически не вылезают из спортивного симулятора. Учеба, личная жизнь, хобби – все это отходит на второй план. И на все эти жертвы идут только ради победы и статуса лучшего игрока в мире.

Донован "Tekkz" Хант – один из самых известных фиферов. 17-летний парень из Англии посвятил виртуальному футболу больше 12 лет жизни и попал на профессиональную сцену только в 2017-м году. Это один из самых титулованных киберфутболистов в мире, и на его счету уже более 15 различных трофеев. При этом важно понимать: таких, как он  – десятки.

Msdossary всего 18 лет, и он уже чемпион мира в FIFA, MoAuba исполнится 24, но он тоже выигрывал мировой чемпионат, а также 5 лет подряд становился лучшим игроком Германии. Все, что их объединяет  – время, посвященное игре. Запомните никнеймы этих ребят, когда зайдете на Parimatch в поисках железобетонной ставки. Эти парни, похоже, просто не умеют проигрывать! 

Киберспортсмены в СНГ – лидер российской про-сцены прямо сейчас и будущее игроков в нашем регионе

В России множество талантливейших игроков в FIFA, но есть несколько проблем, которые мешают развитию еще большего количества перспективных ребят. 

Первая проблема – серверы FIFA. Основной способ пробиться на самый главный чемпионат мира – онлайн-квалификация в самом спортсиме. Однако канадские разработчики не имеют своих серверов в СНГ и наши спортсмены вынуждены играть каждый онлайн-турнир с задержкой. Очевидно, что это очень мешает и влияет на каждый матч. В киберспорте в режиме лайв подобные задержки резко снижают вероятность победы. Особенно, когда тебе противостоит топовый соперник из США или Германии. Наши парни приспособились и нашли выход: некоторые из них специально летали со своими консолями в страны, где находятся серверы канадской компании, и на новом месте они сразу же показывали статистику куда лучше.

Вторая проблема – медленное вовлечение реальных футбольных клубов и мощных организаций в киберфутбол. Когда каждый киберспортсмен мира уже имеет за собой солидных спонсоров и команду, за которую он играет, наши ребята пока только ищут возможности для развития. Да, есть Роберт "Ufenok77" Фахретдинов, представляющий "Локо", Антон "Klenoff" Кленов из "Динамо" и Тимон Гурьев, отыгравший сезон в ЦСКА, а после перешедший в "Gambit", но это, скорее, единичные случаи.  

У Кефира был опыт в "Спартаке", у самого известного украинского игрока с ником "Yozhyk" – в "Natus Vincere", но эти времена давно позади. 

Все вышеперечисленные фиферы априори считаются фаворитами на каждом СНГ-турнире, который они посещают. А Ufenok77, klenoff и KEFIR и вовсе рубятся в Лиге Париматч, чем может воспользоваться любой каппер. Заходите и ставьте на игры с их участием сразу после того, как дочитаете этот материал.

Не быть киберспортсменом, но круто играть в Фифу? Гризманн, Дзюба и другие звезды доказывают – это реально

Но не только киберспортсмены демонстрируют свой класс за джойстиками. Чаще всего сразу после них по уровню игры за консолью идут профессиональные футболисты. Не удивляйтесь, но после игр и тренировок многие из них врубают плазму и рубятся в Фифу. Все дело в том, что на рутинных сборах эта игра становится главным досуговым инструментом, отсюда и продвинутые скиллы многих кумиров молодежи. 

Например, Антуан Гризманн играет в Фифу даже в самолете. Для этого компания Xbox подарила ему кейс с консолью и экраном внутри. А бывший полузащитник "Халл Сити" Дэвид Мейлер и вовсе завел свой канал на YouTube, где выкладывает нарезки матчей и советы по тактике. При этом сам он играет очень круто и мог бы составить достойную конкуренцию профессионалам. 

Пьер-Эмерик Обамеянг, Пауло Дибала, Кевин де Брюйне – все эти мужчины проводят за приставкой свои выходные. Марко Асенсио из "Реала" недавно выиграл свой первый трофей в киберфутболе, став лучшим игроком Ла Лиги, рубящимся в Фифу.

Все в порядке с тягой к футбольному симулятору и в России. Достаточно посмотреть на участников "Самой быстрой лиги". В турнире участвовали Артем Дзюба (“Зенит”), Хвича Кварацхелия (“Рубин”), Кристиан Нобоа (“Сочи”), Роман Тугарев (“Локомотив”), Эльдор Шомуродов (“Ростов”) и множество других представителей РПЛ. Капитан сборной России, кстати, занял второе место, уступив в финале игроку молодежного состава "Спартака" Николозу Кутателадзе! 

Киберфутбол не стоит на месте. Каждый год появляются новые таланты по всему миру, развивается сама Фифа, а вместе с ней и вся индустрия. Все это в совокупности дарит нам только положительные эмоции от просмотра и расширяет горизонты беттинга. То ли еще будет!

Предыдущие материалы серии по киберфутболу на СТАВКА TV:

На что ставить в киберфутболе? Обзор линий

Турниры по киберфутболу — спасение для капперов в условиях коронавируса.

Киберфутбол не остановить!

Турниры по FIFA между футбольными клубами и профессиональными киберспортсменами. В чем разница?

Расскажите друзьям:

Комментарии (1)
Roman Volodin
Roman Volodin
16 апр. в 14:39
0

Попробуем!

Читай в
приложении!