Матч с ЦСКА обнажил все проблемы "Спартака". Никакого чемпионства не будет
12:46, 14 сентября 2020

Матч с ЦСКА обнажил все проблемы "Спартака". Никакого чемпионства не будет

Мастер-класс от Влашича на "ВЭБ-Арене".

Виктор Ладненко
825

"Спартак" прожил две недели в качестве лидера чемпионата очень насыщенно: тут и выступление Заремы Салиховой с уколами в адрес Томаса Цорна, и новые сладкие заявления Шамиля Газизова, и крики болельщиков в социальных сетях в защиту Соболева, которого Черчесов изначально не вызвал в сборную из-за конфликта с Дзюбой. Разговоров было много, а вот дерби с ЦСКА на деле бы показало, обоснованны ли чемпионские амбиции "красно-белых".

Оказалось, что все это на данном этапе развития "Спартака" не более, чем блеф. Одно дело побеждать "Ротор", "Ахмат" и тульский "Арсенал", совсем другое - прямого конкурента и самого принципиального соперника. Именно в таких играх максимально важно врубить маскулинность и раздавить ментально всех, кто находится на другой половине поля. 

На эмоциях "Спартак" круто начал, уже на 2-й минуте получил опасный штрафной благодаря Ларссону, убежавшему от Карпова также стремительно, как Владимир Соловьев от публичного батла с Уткиным. Затем Понсе положил красивую банку, подтвердив, что в замесах с ЦСКА превращается в элитного страйкера. Во втором тайме аргентинец мог забить еще, но Акинфеев зверски потащил из нижнего угла. 

В целом, у "Спартака" только Эсекьель да Джикия с Зобниным смотрелись на уровне, который необходим для того, чтобы хотя бы вслух рассуждать о чемпионстве. Превзошли по владению и ударам? Ок, но какой от этого толк, если за весь второй тайм было создано только два голевых момента, один из которых - это психованный проход злого Джикии до ворот ЦСКА и удар с линии штрафной? Центрального защитника. С той позиции, откуда должны были постоянно стрелять такие ребята, как Ларссон, Бакаев или Крал. Вам правда кажется, что такой и должна быть чемпионская игра? Тогда у меня для вас плохие новости. 

Ларссон растворился, пытаясь оказаться везде и зачастую открываясь вхолостую, вышедший спасать матч Кокорин за почти тайм девять раз коснулся мяча, а тепловая карта Соболева почти вся расположена за пределами штрафной. У Айртона, который по идее должен был своей активностью ограничить подключения Фернандеса справа (частично удалось) - шесть потерь, столько же у шведа, мечтающего переехать на "Камп Ноу". С такой игрой и голами в ворота середняков он там окажется не скоро. 

А Максименко, которого призывали срочно вызвать в сборную и поставить в ворота вместо дырявого Гильерме и пенсионера Шунина? Удар Магнуссона точно не был в категории "анриал". Да, отскок от газона, да в угол, но поставь жестче руки, 0:1, играем дальше. 

Разве можно говорить о чемпионстве, когда у вас в штрафной гениальный, но не инопланетный Влашич спокойно обрабатывает мяч, убирает сразу двоих одним движением и кладет под перекладину без особых помех? Как претендовать на этот чертов кубок, когда Крал обрезается в одной атаке три раза? Зачем кричать публично о больших победах, если вратарь разваливается в ключевой момент большого матча во второй раз подряд? 

ЦСКА же доказал, что даже со школьником в составе и семью воспитанниками в основе можно достигать результата. Гончаренко сыграл строго по счету сразу после того, как повел. Конечно, где-то повезло с первым голом, а при втором все решили индивидуальные скиллы главной звезды РПЛ, но факт в том, что "Спартак", поведя в счете, не придумал ничего для того, чтобы забрать три или хотя бы одно очко. 

После матча Шамиль Газизов снова зачем-то ляпнул про чемпионство. Такие игры, говорит бывший босс "Уфы", приближают команду к победе в Премьер-Лиге. Либо это странный троллинг, либо дичайшее искажение реальности у второго человека в клубе.

Там, в параллельной вселенной, против "Спартака" плетут судейские заговоры, Ларссон подписывает контракт с "Барселоной", у Кокорина на столе офферы от всех европейских топов, а Соболев решает в каждом матче сборной, выбрасывая Дзюбу на свалку истории

Но в жизни все чуть посложнее: регрессирующий Бакаев, истеричный и потерянный Тедеско на бровке и Джикия в роли последней надежды на спасение в атаке. 

Другие материалы о футболе на СТАВКА TV:

Почему эта сборная России — одна из лучших в истории?.

Как Дзюба и Черчесов заткнули хейтеров.

5 причин, почему "Баварии" нет равных.

Фото: официальный сайт РФС.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)