Матч реабилитации. ЦСКА – "Краснодар"
11:07, 22 сентября 2019

Матч реабилитации. ЦСКА – "Краснодар"

Михаил Борзыкин делится своими ожиданиями от центрального матча десятого тура ЦСКА – "Краснодар".

Михаил Борзыкин
472

Несколько дней назад над ними смеялись и плакали: впервые в истории два наших клуба за один день получили 1:10, а потому и реакция была самой разной. Да и как, собственно, на это реагировать? Хорошо бы для начала понять, что это было. Ну, кроме того, что это оглушительный позор, жирная клякса в клубной хронике, смыть которую будет непросто. Вот честно: думал и читал других, но ответа на вопрос – что же случилось – не нашлось.

"Краснодар" и ЦСКА были избиты в особо жестокой форме; когда они, изрядно помятые, приходили в сознание, избиение продолжалось. Их роднят пять пропущенных мячей. Но есть и отличия. "Краснодар" явил миру удивительно дырявую оборону, но при этом и сам в атаке был довольно активен. Так уж сложилось, что у швейцарцев залетело почти все, а у "быков" – ничего. ЦСКА же в атаке выглядел неубедительно, хотя и забил один гол.

У ЦСКА вообще ситуация критическая: страшная эпидемия травм подкосила всю линию обороны, в Болгарии даже пришлось ставить 17-летнего Карпова. А тут еще у Магнуссона перебор карточек. Как и у Облякова – он тоже не сыграет с "Краснодаром". Вообразите себе, какую головную боль испытывает Гончаренко. Хотя голова у него должна болеть и по другому вопросу – как так вышло, что столько игроков получили мышечные травмы…

"Краснодар", когда в порядке, уязвим в обороне, но опасен в атаке. Мусаев продолжает выстраивать атакующую игру с новыми исполнителями, и, хотя и медленно, процесс идет. У ЦСКА этого нет: в нынешнем сезоне атака откровенно блеклая, особенно по центру, где Влашич никак не может найти себя образца прошлого сезона. К слову, с Влашичем что-то странное: в матчах за сборную Хорватии он великолепен, а вот в ЦСКА – бледная тень.

Поэтому фаворитом главного матча уикенда можно считать "Краснодар". Во-первых, у него мощнее атака, которая наверняка себя проявит при всех проблемах соперника. Во-вторых, у него меньше кадровых потерь, и с этим "быки" постепенно учатся справляться; Классон, Газинский выбыли давно – было время адаптироваться. В-третьих, "Краснодар" находится несколько в лучшей форме, если, конечно, об этом уместно говорить после 0:5.

Шанс ЦСКА видится в игре от обороны. Да и, наверное, это единственный вариант с шансами на успех. Подбор игроков в атаке позволяет проводить быстрые контрвыпады (что очень не любит "Краснодар"). Другой вопрос – как сыграть от обороны, если этой самой обороны, в сущности, нет? Наверняка вниз опустится Бийол, которого Гончаренко наигрывал в защите. Может, Бистрович. Вновь Карпов? Так можно и психику сломать…

Представьте себе: центральный матч, а нет даже примерного понимания того, в каком составе сыграет одна из команд. Тут же вопросы не только по линии обороны, в центре поля тоже мало что понятно (но там хотя бы больше догадок: Ахметов, Бистрович, Влашич). Какая будет модель? У ЦСКА весьма богатый арсенал: и разные модификации схемы с тремя центральными защитниками, и вариант с "классикой" – четыре защитника.

Понятно другое – обеим командам во что бы то ни стало надо реабилитироваться. И речь даже не о болельщиках – давайте отбросим популизм. Речь, в первую очередь, о себе: после такого избиения надо как-то приводить себя в чувства. Еще один болезненный проигрыш – и запросто можно провалиться в глубокую психологическую яму. А это, в свою очередь, вкупе с другими проблемами может сильно подкосить на дистанции.

Не знаю, кто победит, да и как-то все равно. Но убежден, что матч получится веселый. В соцсетях шутят, что сыграют 5:5. Это, конечно, вряд ли, но острых моментов и голов должно быть много. Что ж, не разочаруйте, господа еврокубковые неудачники! В четверг из-за вас грустили. Пришло время нас повеселить.

Другие тексты Михаила Борзыкина на СТАВКА TV:

Кононов, тебе не только яйца нужны, но еще и совесть.

"Локомотив", это было круто! "Зенит", сойдет.

Беззубый "Спартак". Безнадежный Кононов.

Фото: Sports.ru, Югополис

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!