Конор вернулся и показал, кто тут папа. Впереди — реванш с Хабибом
09:30, 19 января 2020

Конор вернулся и показал, кто тут папа. Впереди — реванш с Хабибом

Макгрегор ярко вернулся.

Иван Бровар
1126

После сдачи Хабибу в том самом бою, который активно обсуждают до сих пор, Конор активно пиарил собственный бренд виски, привычно делал кэш на рекламе и еще более буднично набрасывал в сторону дагестанцев. За всем не самым однозначным поведением и кривляниями ирландца легко было забыть главное, Макгрегор реально отличный боец, за поединками которого всегда интересно наблюдать.

У Конора все под контролем

В поединке с Дональдом Серроне Макгрегору понадобилось лишь 40 секунд для победу. Все соперники ирландцы отмечают, что Конор боец одного раунда и опасаться стоит только его левой. Что-то подобное хейтеры уже много лет твердят о Лео Месси. Видимо, великим спортсменам точно не привыкать к подобному. Серроне тоже опасался взрывного начала боя в исполнении Макгрегора. За это Ковбой и поплатился.

Конор практически сразу рванул в атаку, напомнив себя лучших образцов боя с Жозе Алдо, когда нокаутировал соперника всего за 13 секунд. Кстати, то был самый быстрый финиш в титульном бою в истории UFC. Пару раз удачно пробив защиту Серроне, Макгрегор почувствовал запах крови и на этом уже не остановился, доведя дело до быстрой победы.

Очень важно, что от самого начала и до конца Конор все держал под контролем. Это как раз то, чего ему катастрофически не хватало в поединке с Хабибом. Там Макгрегор оказался на чужой территории, а здесь ему удалось задать удобный для себя темп и обеспечить комфортные условия. Именно благодаря контролю со стороны ирландца Ковбой ничего не смог поделать. Или нет?

Серроне точно планировал драться?

Вот здесь возникают большие вопросы. Изначально Серроне выглядит почти идеальным кандидатом на роль соперника после очередного возвращения Макгрегора. У него больше всех в истории промоушена бонусов за яркие бои, он обожает махаться в стойке и всегда зрелищен, да и зрители и другие бойцы его уважают. Однако что это было, Ковбой?

Дональд по сути почти и не бил Конора, а его защита вызывает гигантские вопросы. Возникают вполне логичные сомнения, а собирался ли он вообще драться? Ничего не говорим о договорном характере боя, но, быть может, Ковбой получил самый большой гонорар в карьере и даже не стал напрягаться? Все знают Дональда, как того, кто борется до самого конца, но здесь этим даже и не пахло. Скорее легче поверить в непроплаченность фита Тимати и Гуфа ко дню рождения Москвы, чем в то, что Серроне был так пассивен.

Конор — ментальный чемпион

Интересно, как бы вели себя Хабиб и Тони Фергюсон, если бы на них шло столь гигантское давление со всех сторон? Конор к нему привык и даже научился с ним справляться. Ирландцу никак нельзя было проигрывать. В случае поражения спонсоры могли бы отвернуться, как и фанаты. Это сильно ударило бы не только по самооценке, но и по финансовым перспективам, которые Макгрегору тоже крайне важны.

Тем не менее, Конор вышел свежим и заряженным на победу. Он на время даже отказался от трэштока, за который его так любят во всем мире и так ненавидят в Дагестане. Магрегор не был похож на себя обычного и проявил максимум уважения, пожав руку сопернику до боя и обняв и поцеловав его после.

Что дальше?

“Я сотворил историю. Я — первый боец в истории, который победил нокаутом в трех разных весовых категориях. Этого уже не отнять”, — такие слова Конор произнес после боя.

Теперь Магрегор долго будет говорить о своей победе над Ковбое. Что же ждет его дальше? Есть два-три наиболее очевидных варианта. Очередной простой выглядит максимально нелогичным, ведь на волне успеха Конору легче получить в соперники топа. В приоритете может быть бой с победителем пары Хабиб — Тони. Конор даже уверял, что готов выйти на замену, а мы помним, что поединок Нурмагомедова и Фергюсона срывался уже несколько раз. Еще Макгрегор может свалить в бокс (такое уже было) или даже в рестлинг (смотрите кейс Тайсона Фьюри). Но очень хочется, чтобы Конор остался и показал, что победа над Ковбоем была неслучайной.

У Конора еще полно вызовов. Он не дрался с Фергюсоном, а рана от тотального поражения Хабибу все еще есть, иначе ирландец не уделял бы ему столь много внимания. В любом случае, Магрегор вернулся и доказал, что хороших бойцов много, а Конор — один. 

Другие тексты о бое Конора и Ковбоя на СТАВКА TV:

Конор снова крут? Мнение экспертов СТАВКА TV.

Бомбовые прогнозы на бой. Они зашли!.

Фото: UFC TV.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)