Федор Чалов — русский Криштиану Роналду
18:47, 03 апреля 2019

Федор Чалов — русский Криштиану Роналду

И это далеко не комплимент

Антон Виниченко
2180

Русский Лионель Месси уже был, но не оправдал возложенных на него ожиданий, а сейчас пытается помочь “Нижнему Новгороду” занять призовые места в Футбольной Национальной Лиге. Речь идет о бывшем футболисте “Спартака” Денисе Давыдове, если кто забыл, давнем любимчике Леонида Федуна. Сколько бы спортивная пресса не сравнивала российских игроков с величайшими, никаких весомых аргументов в этой писанине никогда не было. 

Борьба за 100 000 рублей в самом разгаре! Включайся в зарубу и побеждай

Все изменилось в 2018 году, когда Чалов стал забивать практически в каждом матче за ЦСКА, что дало ему право единолично лидировать в списке лучших бомбардиров РПЛ. В это же время португалец вообще не мог прийти в себя после перехода в “Ювентус”, так что “армейская девятка” была куда результативней. Именно прошлой осенью главный голеадор России стал очень походить на пятикратного обладателя “Золотого мяча”. Правда немного престарелого и доигрывающего. 

В молодости Кришу не было равных в скорости, в дриблинге, в забегах по флангу. Рони мог сыграть на любой позиции в атакующей линии. Сэр Алекс Фергюсон ставил “семерку” на правый фланг атаки, а с переходом в “Реал”, тогда еще парень Ирины Шейк, выступал и под напами, и острием копья, и вообще где только придется. Функциональность — была одним из важных козырей CR7, пока свечки на торте не перевалили за тридцать. 

В последние годы выступления за “сливочных”, вечный амбассадор геля для волос значительно перестроил стиль игры, сделав ставку на эффективные открывания в штрафной площади соперника, нежели на взрывные действия из центра поля и отыгрыш с одноклубниками. За “красных дьяволов” Роналду забил 118 голов и отдал 68 результативных передач, проведя в майке “МЮ” 292 матча. После своего ребрендинга в Мадриде - 450 голов и 131 ассист за 438 игр. 

Сектанты из церкви имени Месси стали издеваться над Кришем, мол он постоянно забивает с коротких дистанций или вообще в пустые ворота, не учитывая, какую работу антагонист аргентинца проделывает, чтобы оказаться в нужное время и в нужном месте. Похожим поведением на поле отличается и Федор Чалов, который слаб в забеге на большие дистанции, не очень силен в подыгрыше и не может закрыть ни одну позицию, кроме центрального нападающего. 

Обидочка, что Криштиану стал таким только в пенсионном возрасте, когда надежда русского футбола уже в 20 лет переключился на “щадящий режим”. За двадцать один прошедший тур в чемпионате, андердог для Станислава Черчесова забил одиннадцать мячей, лишь один из которых проник в сетку ворот соперника из-за пределов штрафной площади и благодаря индивидуальным действиям самого “армейца”. 

Остальные десять голов Чалов оформил по схожему сценарию — прострел на выход один на один с вратарем, который Федор непременно реализует. Так было в матчах первого круга с “Зенитом”, “Уралом”, “Рубином”. Один раз Федору доверили пробить пенальти, а остальные шесть мячей воспитанник ЦСКА оформил после прострелов с флангов, когда до ворот было пару метров. Ну что, персофаны Месси, готовы казнить русского напа за то, за что так хейтите Роналду? 

Самое главное, что у Криша есть огромный фундамент, который он может использовать время от времени, как это было на ЧМ-2018. В матче против сборной Испании португальский форвард разогнался до 38,6 км/ч, что стало мировым рекордом скорости в истории футбола. К сожалению, у Чалова нет такой сильной базы. Либо он находится лишь в начале пути и нас ждет восхождение звезды, либо всегда есть клубы, которым можно помочь в ФНЛ. К “русскому” Месси в пару. 

Другие агрессивные тексты о футболе:

Кто вы без Месси? Три главные проблемы "Барселоны" 

"Манчестер Сити" выиграет Лигу чемпионов. В этом году их шансы как никогда высоки

"Милан" в следующем сезоне будет играть в Лиге чемпионов. Все благодаря Гаттузо

Фото: РИА Новости.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)