Кавани может приехать в "Атлетико" уже в январе. Симеоне очень его ждёт
15:08, 28 декабря 2019

Кавани может приехать в "Атлетико" уже в январе. Симеоне очень его ждёт

У "Атлетико" проблемы с атакой.

Глеб Борисов
1161

После 18 туров Примеры на счету мадридского "Атлетико" грустные 20 забитых мячей – по данному показателю подопечные Диего Симеоне не входят даже в первую десятку самых забивающих команд Испании. Это очень тревожный симптом для клуба, претендующего на высокие позиции как на внутренней арене, так и в континентальных соревнованиях.

Нападающие? 

Альваро Мората забил 7 мячей, 126-миллионный Жоау Феликс – 2, Диего Коста тоже забил два и перенес операцию по удалению грыжи межпозвоночного диска, он намерен вернуться к марту, но, конечно, форму наберет не сразу.

Еще хуже то, что ни Мората, ни Феликс, ни Коста не могут похвастаться отличным КПД у чужих ворот. Моменты "Атлетико" создает, но забивает катастрофически мало. Упреждая проблему, летом Чоло пытался выбить у руководства трансфер еще одного форварда. Не срослось ни с Родриго Морено из "Валенсии" (на его счету на данный момент 2 гола и 6 ассистов), ни с Макси Гомесом (летом он перешел из "Сельты" в "Валенсию", где теперь на его счету 6 забитых мячей): "Атлетико" опустошил казну, приобретя Жоау Феликса.

В общем, Диего Симеоне кровь из носу требуется забивной форвард с опытом игры на высшем уровне и обладающий "инстинктом убийцы". Кандидатуру, отвечающую всем требованиям нашли во Франции. Это Эдинсон Кавани. Уругвайцу идет 33-й год и в составе "ПСЖ" он уже не футболист основы. Годы летят, серебря виски, но амбиции топового форварда никуда не деваются. Контракт Кавани с "ПСЖ" заканчивается летом 2020-го года, то есть, он уже в январе может вести переговоры с клубами, а летом – уйти бесплатно.

Симеоне до лета ждать не хочет, забивала ему нужен здесь и сейчас. Директорат парижан тоже готов уступить форварда в январе, если он сам захочет покинуть клуб, при этом, учитывая, что Кавани много сделал для "ПСЖ", чрезмерно большую сумму они просить не будут. Трансферная стоимость Эдинсона Кавани составляет 25 млн евро, но французы, что называется, готовы "подвинуться".

Проблем с этим трансфером две. 

Первая – тренер Томас Тухель. Он считает, что уругваец способен помочь "ПСЖ" в критические моменты, и не хочет ограничивать атакующую мощь своего клуба Мбаппе, Неймаром и Икарди.

Вторая проблема – зарплата. В Париже нападающий по соглашению от 2017-го получает 18 млн евро в год: и такие деньги "Атлетико" платить не может, да и не намерен. Денежный вопрос "Атлетико" старается уладить с помощью системы бонусирования: Кавани будет получать дополнительные выплаты за каждые десять голов и за победы в турнирах. Кроме того, Энрике Сересо, президент "Атлетико", посулил нападающему фантастический (по крайней мере, для "Атлетико") оклад в размере 12 млн евро.

Более того, "Атлетико" предложил очень серьезный контракт по срокам, учитывая возраст Эдинсона Кавани: клуб хочет заключить соглашение на два с половиной года, то есть контракт истечет детом 2022-го. У южноамериканского артильеро уже было заключено устное соглашение с новой франшизой МЛС, командой Дэвида Бекхэма "Интер Майами", но, конечно, как профессионального спортсмена, еще не насытившегося победами, уругвайца куда больше интересует вариант с "Атлетико".

Если стороны договорятся, а к этому сейчас все и идет, то уже в январе мы увидим Эдинсона Кавани в полосатой форме "Атлетико" – и, возможно, что именно этот мощный нападающий сумеет решить все проблемы мадридского клуба на острие атаки.

По крайней мере, именно так считает Диего Симеоне.

Другие тексты Глеба Борисова на СТАВКА TV:

На Евро-2020 Испания сыграет в Бильбао, и это ошибка. Баски против

Вальверде похоронил ДНК "Барселоны". Стилистического провала фанаты не простят.

Как "Реал" Криштиану покупал. Флорентино хотел франчайзера, который заменит Рауля.

Фото: Getty Images, Sportbox

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)