“Боруссия” - чемпион! Дортмундцы обыграли “Баварию” в лучшем матче сезона
16:11, 11 ноября 2018

“Боруссия” - чемпион! Дортмундцы обыграли “Баварию” в лучшем матче сезона

Вы многое пропустили, если не смотрели эту игру

Владимир Губарев
756

Если вы считаете Бундеслигу чемпионатом одной команды, у меня для вас прекрасные новости. В этом сезоне интрига не только в АПЛ, но и в Германии. Если в Италии и Франции чемпион известен еще до старта сезона, то в этом году “Бавария” решила отпустить приевшийся титул более дерзкой и голодной команде.

Дортмундцы подходили к “немецкому классико” с отрывом в 4 очка. Казалось бы, не такой уж и большой гандикап. Но если смотреть на другие показатели, разрыв между “Баварией” и “Боруссией” был просто невероятным: 29 забитых мячей против 17,  0 поражений в сезоне против 3. От этого было немного странно наблюдать, как с каждой минутой до начала встречи коэффициент на победу “шмелей” понемногу, но рос. Остановилось все на том, что триумф “Боруссии” мог умножить вашу ставку на 4, а непроигрыш хозяев - на 2.

Хотя, судя по первому тайму, котировки букмекеров были оправданы. “Бавария” сыграла необычно хорошо (как для этого сезона). Очень высокий прессинг со стартовых минут, прекрасные диагонали с фланга на фланг, подключение крайних защитников – все было в игре мюнхенцев, и они справедливо открыли счет в середине 45-минутки. 

Мяч у хозяев вообще не держался, они нанесли всего 1 удар по воротам в первом тайме, при этом чемпионы чувствовали себя настолько уверенно, что могли, казалось бы, забить еще парочку мячей, особо не взвинчивая темп. Фавре здорово поработал в перерыве и выполнил замену, которая перевернула ход игры. Сразу после перерыва на поле появился Махмуд Дауд, который сменил Юлиана Вайгля и занял место в центре поля рядом с Витселем. Люсьен потребовал вернуть мяч и увеличить темп в середине, с чем 22-летний немец справился выше всяких похвал.

Вайгль явно был не в своей тарелке. 79% точных передач – худший показатель среди игроков средней линии той и другой команды, ни одного выигранного единоборства, лишь один отбор за 45 минут. Дауд сделал то, что у Юлиана не получилось: лишил Мюллера и Гнабри мяча, смело разворачивался, обыгрывал соперников, что в итоге и стало заветным ключом к воротам Нойера.

Уже в старте второго тайма Ройс заработал пенальти и забил, после чего дортмундцы пропустили одну из очень редких атак “Баварии” во втором тайме, и Левандовски оформил дубль. А после этого начался сущий ад. Марко Ройс дважды не реализовал 100%-е моменты, пробивая с двух метров, а потом и Ларсен оказался в похожей ситуации, но отправить мяч в сетку не удалось. Фавр недоумевал, как команда, которая в этом сезоне Бундеслиги лучше всех реализует свои моменты, в таком важнейшем матче упустила их больше, чем за последние 5 поединков. Спасать “Боруссию” был вызван Алькасер. Правда, пока Пако разминался, Ройс забил фантастический гол в касание с линии штрафной после подачи с правого фланга. Нойер был бессилен.

2:2, и на авансцену выходит Алькасер, который на 73-й минуте установил финальный счет с изумительной передачи Акселя Витселя. Опыт “Зенита” не пропьешь, в Китае не прогуляешь. Вялые попытки “Баварии” в концовке спасти эту встречу ничем не завершились, и Кучи над Ковачем продолжают сгущаться. Ну не может руководить топ-клубом тот тренер, который до начала важнейшего матча говорит, что одно очко будет вполне себе хорошим результатом. Может быть, если ты – тренер “МЮ”, и едешь в гости к “Сити”, то это еще простительно. Но руководя главным клубом страны, рядом с которым никого ни по финансам, ни по статусу нет, и вряд ли в ближайшее время появится, такие заявления делать нельзя.

7 очков разницы после 11 туров – это, наверное, еще ничего не значит, весь чемпионат впереди. Но то, как сейчас играют дортмундцы – выше всяких похвал. Единственное поражение в сезоне – и то от мадридского “Атлетико” на выезде (0:2). Похоже, трофей вернется к “черно-желтую” часть Германии. И это здорово.

Зарабатывай на Бундеслиге! Участвуй в конкурсе прогнозистов с призовым фондом 100 000 рублей и выигрывай деньги

Фото: Reuters, Bild

Другие тексты Владимира Губарева:

Топ-клубы Европы планируют убить Лигу чемпионов. Что?!

Неймар может сесть в тюрьму. Не помогут даже деньги и статус

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!