Бобровский одной ногой во "Флориде", Панарину тоже нужно соглашаться. Там круто
12:46, 28 июня 2019

Бобровский одной ногой во "Флориде", Панарину тоже нужно соглашаться. Там круто

Налоговый рай, шикарный климат и Дадонов с Барковым

Сергей Подгорнов
482

Агенту Бобровского осталось договориться

"Флорида" страстно захотела получить Сергея Бобровского, как только стало понятно, что он не намерен продлевать контракт с "Коламбусом". У российского кипера в какой-то момент сезона не шла игра, а потом случилась стычка с руководством, из-за которой его даже вывели из состава.

Потом Джон Торторелла пытался сделать основным вратарем Йонаса Корписало, но очень быстро разочаровался в этой идее. "Блю Джекетс" выпали из зоны плей-офф, им нужно было набирать очки в каждом матче, а с такой обороной это было возможным только с Бобровским в раме.

В итоге Сергей выдал супергеройскую концовку и под ноль убрал монструозную "Тампу" в первом раунде, расставшись с реноме "некубкового кипера". После этого генеральный менеджер "Флориды" Дэйл Тэллон повис на телефоне агента Боба – Пола Теофаноса, с которым у него отличные отношения. Но до 1 июля никаких официальных переговоров быть не может. В этот день Бобровский официально станет неограниченно свободным агентом.

Но зафрахтовать российского вратаря можно было и до этого. Всеми действиями Тэллон показывал, как старательно готовит почву для перехода Бобровского. Так, например, стало известно, что "Пантерз" готовы обменять Джеймса Раймера, который выдал крайне неудачный сезон, да еще и загребает 3,4 миллиона долларов.

А позавчера стало известно, что Роберто Луонго после 19 сезонов в НХЛ завершил карьеру. Он хоть и не выиграл Кубок Стэнли, зато стал двукратным олимпийским чемпионом. Теперь от его 4,5-миллионного кэпхита в платежке "Флориды" будет висеть всего – 1,09.

Идеальный расклад для Бобровского. "Пантерз" смогут дать ему 7,5-8 миллионов и капитальную загрузку. Думается, что в таком раскладе бэкапом россиянина станет Сэм Монтембо, завершавший прошлый сезон в основе. Парень талантливый, способный, но вряд ли потянет больше 20-25 матчей в регулярке.

С Панариным сложнее

Хлебушек перед началом плей-офф сменил агента – уволил Дэна Мильштейна и нанял Пола Теофаноса, который представляет интересы его друга – Бобровского. Панарину предстоит заключать самый большой контракт в жизни. Он рассчитывает получить 9-11 миллионов от команды с большого рынка. В провинциальном "Коламбусе" ему надоело, нужен город с большими возможностями.

И тут вариантов не так много. "Флорида" начала подкатывать к Панарину уже давно. Опять же, смена агента произошла не просто так. Теофанос может обеспечить Хлебушку хороший контракт в южном штате, где нет подоходного налога. Это просто рай!

При этом генменджер "Блю Джекетс" Ярмо Кеккяляйнен сделал все, чтобы показать Теме: "Парень, мы готовы строить команду под тебя". Перед дедлайном он не побоялся взять из сливавшей сезон "Оттавы" истекающие контракты Мэтта Дюшена и Райана Дзингела, чтобы пошуметь в плей-офф. Как показала практика, сделал все правильно ("Коламбус" прошел "Тампу" и круто зарубился с "Бостоном"), но Панарин уже настроился на переход.

Сейчас помимо "Флориды" на него претендуют "Рейнджерс", "Айлендерс" и "Чикаго". С представителями всех трех клубов Хлебушек проведет переговоры. При этом "Рейнджерс" в последние недели обзавелись несколькими козырями:

- русский легион (Георгиев, Наместников, Кравцов, Шестеркин, Рыков, Бучневич);

- топовый защитник для большинства –Джейкоб Труба после обмена из "Виннипега";

- крутой решала с драфта – Каапо Какко;

- 19 миллионов свободного места в платежке.

В "Айлендерс" Лу Ламорелло ведет свою игру. Он не собирается продлевать контракты с одним из лучших киперов НХЛ прошлого сезона Робином Ленером и лидером нападения Андерсом Ли, который еще недавно заколачивал по 30-40 шайб за сезон. Просто так от подобных игроков не отказываются.

Правда Ламорелло предстоит подписывать Этони Бовилье, а на это тоже нужны деньги. Но факт остается фактом: возможность подписать Панарина возбуждает генеральных менеджеров клубов НХЛ и заставляет их совершать рискованные поступки.

Хлебушку есть, из чего выбирать. Нью-Йорк – фантастический город с нереальными возможностями. Чикаго – место, где он начинал заокеанскую карьеру, местные фаны от него без ума. Флорида – налоговый рай, место с потрясным климатом.

Кроме того, "Пантерз" со следующего сезона будет тренировать Джоэль Кенневилль, у которого Панарин жег в "Блэк Хоукс". Он прекрасно знает возможности Артемия и его тренерский стиль очень подходит тому составу, который сейчас подбирается во "Флориде". Там есть куча хокков под комбинационную игру, а звено Панарин-Барков-Дадонов может развалить всю лигу.

Другие тексты про хоккей на СТАВКА TV:

Эти парни из России станут звездами НХЛ. В США и Канаде о них будут знать все

С низов до вершин. К чемпионству "Сент-Луиса" нет никаких вопросов

От кого ждать прорыва в следующем сезоне НХЛ

Фото: AP, CNN, Visit Florida

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!