Какие команды РПЛ принесли больше всего денег капперам? Исследование СТАВКА TV
12:04, 16 августа 2019

Какие команды РПЛ принесли больше всего денег капперам? Исследование СТАВКА TV

После этого материала вы узнаете, на что выгоднее зарядить!

Геворг Даниелян
553

Матчи Российской Премьер-лиги стартовали еще в середине июля, заполнив собой летнее ожидание топовых первенств Европы. Вопреки сложившемуся мнению о тщетности бытия нашего чемпионата, первая пятерка туров скорее порадовала болельщиков, нежели огорчила. Что касается любителей прогнозов, то у них дела были не столь радужными. Все еще думаете, что ставки на фаворитов дело благодарное? Отнюдь. СТАВКА TV вновь поднимает статистику, чтобы определить, какие из матчей РПЛ этого сезона принесли капперам отличный доход, а каких лучше бы и вовсе не существовало в природе.

ТОП-3 прибыльных матчей

“Динамо” Москва — “Зенит” Санкт-Петербург (+1 845 432 рубля)

Питерский “Зенит” не только взобрался на вершину РПЛ, имея в своем активе 80% побед и 2,6 набранных очка в среднем за игру, но оказался и лидером нашего рейтинга. Прогнозисты сайта СТАВКА TV мастерски разобрались с матчем 5-го тура, дотянув до планки 75,2% успешных прогнозов.

Проблемы московского “Динамо” с реализацией не позволяют им пока подняться выше в турнирной таблице, хотя игра “бело-голубых” на должном уровне. Всего 3 забитых мяча за 5 туров — результат ужасный. Хуже только “Рубин” и “Сочи”. Этим, например, воспользовался наш эксперт Виктор Гусев, зарядивший на “сухую” победу “Зенита” с коэффициентом 3,26. Большинство простых пользователей, конечно же, поверило в силы гостей с берегов Невы, предпочитая победы или небольшие минусовые форы.

“Ахмат” Грозный — “Оренбург” Оренбург (+1 737 995 рублей)

Вторым по прибыльности оказался матч без участия больших клубов. Грозненский “Ахмат” уже привычно для себя обосновался в середине турнирной таблицы, покачиваясь в разные стороны, но к поединку с “Оренбургом” подходил, имея в активе два поражения подряд. Гости вовсе не одержали ни единой победы в чемпионате, поэтому капперы не преминули возможностью воспользоваться хорошим коэффициентом на клуб из столицы Чечни.

Многие наши пользователи сделали ставку на безусловную победу “Ахмата”, и не прогадали. Далее по популярности стали прогнозы на индивидуальные росписи команд. Проходило все: осторожные тоталы “Ахмата” и “Оренбурга”, а также ставка “обе забьют”. 74% игроков оказались капитальными красавчиками, а среди них наш эксперт Михаил Поленов.

“Крылья Советов” Самара — “Локомотив” Москва (+1 492 629 рублей)

Юрий Палыч Семин подходил к матчу в Самаре с очередными кадровыми проблемами. Об этой задаче он не перестает намекать руководству в многочисленных интервью, но пока ситуация не меняется. Что касается “крылышек”, то в этой игре они вышли с экспериментальным центром обороны, чем замечательно пользовались “железнодорожники”. Концовка матча вышла невероятной: с поздним голом самарской команды и вырванной победой гостей на четвертой добавленной минуте.

Такие ситуации иногда путают карты большинства капперов, но в данном случае, события в концовке встречи только поправили положение дел. И хотя по чистой прибыли игроков данный матч оказался лишь третьим в рейтинге, по проценту выигранных прогнозов — абсолютный лидер (81,9%). Гол Крыховяка спас целую армию поклонников детища РЖД, которые загружали на свою команду всеми правдами и неправдами, а Александр Соболев сделал одолжение адептам тоталов.

ТОП-3 проигрышных матчей

“Сочи” — “Уфа” (-1 256 977 рублей)

Футболисты “Сочи” здорово выглядели в матче первого тура чемпионата против московского “Спартака”, породив в СМИ множество хвалебных од в свой адрес. Игра этого коллектива, собранного буквально “на коленках”, казалась привлекательной. Не хватало лишь голов. К сожалению, забитые мячи к южанам не пришли и в матче с “Зенитом”, а затем и “Краснодаром” (жуткий календарь, согласны). К четвертому туру капперы всех стран объединились и пришли к единому знаменателю: “Теперь уж точно забьют”. Но Александр Карапетян и компания показали всем кукиш.

Ставки на индивидуальные и общие тоталы слетели, а команды разыграли унылые нули. Как итог: чуть больше одного миллиона рублей законопослушных налогоплательщиков отправились восвояси. Лишь 16,1% из числа всех прогнозов пользователей “Ставка ТВ” оказались успешными, а это пятый худший результат за 40 сыгранных матчей этого сезона РПЛ. Кстати, “Сочи” не забил и в следующем туре против ЦСКА.

“Ростов” Ростов-на-Дону — “Крылья Советов” Самара (-1 252 039 рублей)

Парни Валерия Карпина поднялись на вторую строчку в чемпионате, играя в зрелищный футбол. Именно “Ростов” является самой забивной командой прямо здесь и сейчас, имея в своем активе 10 голов в пяти встречах. Пропускают, конечно, ребята с берегов Дона чуть меньше (7 мячей), но этим результатом вряд ли можно гордиться.

Наверняка эти соображения держали в своем уме капперы, когда делали массовые ставки на индивидуальный тотал ростовчан. Даже наш несравненный Сергей Кривохарченко считал, что подопечные Валерия Карпина точно забьют два мяча, но вот очередной облом для всех. Всего один гол и минимальная победа “Ростова”. Итогом стала большая потеря средств игроков и лишь 27% выигранных ставок, большинство из которых — простая победа “Ростова”.

“Тамбов” Тамбов — “Арсенал” Тула (-1 172 127 рублей)

Лишь три поединка из 40 сыгранных пробили планку потерь в один миллион рублей. В очередной раз в героях оказались команды второго эшелона. Мастера дизайна из Тамбова и оружейники из Тулы сошлись в ожесточенной схватке, итогом которой стала минимальная победа гостей.

Это тот случай, когда игра охватила максимально возможное количество разновидностей ставок, а большинство из них пролетело мимо. Здесь и тоталы на итог встречи, здесь и победа “волков”, тут и форы в одну и другую сторону. Уверовавших в возможный успех “Арсенала” оказалось слишком мало, что удивительно, учитывая состояние команд. Лишь 20,1% угаданных исходов, небольшая прибыль наших профессионалов и абсолютное фиаско простых пользователей. Таков итог.

Еще чуть-чуть статистики (не зря же считали)

За первые пять туров РПЛ наши пользователи сделали в общей сложности 12 730 прогнозов, из которых 43,9% оказались точными. Самым популярным выдался четвертый раунд отечественного первенства, набравший 4 601 прогноз. Это вполне объяснимо, ведь именно этот тур пришелся на самое начало августа, когда эксперты, профессионалы и простые любители вновь окунулись в честную борьбу за призовой фонд (вы ведь помните, что он сейчас составляет рекордные 200 000 рублей, правда?). 

Самым неудачным оказался первый тур чемпионата России, в котором лишь 30,7% прогнозов достигли своей цели. Наибольшей популярностью у наших пользователей пользовался матч четвертого тура между “Ахматом” и “Оренбургом”, собравший 768 прогнозов.

И чтобы никому не стало обидно, мы подсчитали, игры с участием каких команд были наиболее предсказуемы для наших пользователей. “Спартак”, например, принес почти полтора миллиона рублей в матче пятого тура, хотя до этого трижды из четырех случаев уводил капперов в минус. Одним словом, смотрите сами.

Другие крутые лонгриды о ставках:

"Интер" Конте возьмёт Скудетто? Роналду или Пентек? Каким будет новый сезон Серии А 

"Бавария" или "Боруссия"? Вернер или Левандовский? Каким будет новый сезон Бундеслиги? 

АПЛ вернулась! Лучшие ставки на новый сезон в Англии 

Фото: РИА Новости

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)