"Тоттенхэм" пришел в себя, но с "Ливерпулем" такое проходит редко. Беттинговое превью матча тура АПЛ
15:55, 25 октября 2019

"Тоттенхэм" пришел в себя, но с "Ливерпулем" такое проходит редко. Беттинговое превью матча тура АПЛ

Подробный разбор от СТАВКА TV.

Дмитрий Маторкин
841

27 октября в 19:30 по московскому времени на “Энфилде” состоится матч тура. Местный “Ливерпуль” примет многострадальный “Тоттенхэм”. Преимущество мерсисайдцев по турнирным баллам составляет 13 очков (25 — 12). Фактор домашнего поля, где подопечные Клоппа не проигрывают в АПЛ уже два с половиной года, безусловно, сыграет свою роль. 

Лазарет чемпионов Европы почти пустует. Только Нэт Клайн, который уже давно игрок глубокого резерва. У “Тоттенхэма” точно не сыграют Уго Льорис, Ло Чельсо и Райан Сессеньон. Эриксен вернулся к тренировкам с основной командой, но вполне вероятно, что в старте его не будет. 

Ориентировочный состав “Ливерпуля” (4-3-3) и “Тоттенхэма” (4-3-3):

Почеттино едва ли рискнет сыграть в три защитника или поставить Дэвиса, нужны быстрые крайки, чтобы сдерживать ТАА (его выход под вопросом из-за вируса, возможен Милнер или Гомез) и Робертсона. Ндомбеле, Сиссоко и Уинкс постараются разрушить атакующие попытки “Ливерпуля” в центре поля, а Сон, Кейн и Ламела убежать от ВВД и Матипа. Как мы видим по ходу сезона, периодически у соперников “красных” это получается.

“Шпоры” создают крайне мало опасных моментов. Их средний xG (ожидаемые забитые голы) за матч 1.20 — это 15 показатель в лиге, выше, например, у “Бернли”, “Брайтона” и даже “Уотфорда”. По ожидаемым пропущенным голам (xGA) “Тоттенхэм” на 10 месте — 1.41. “Красные” преуспели в этих компонентах куда больше — 2.05 xG и 0.9 xGA.

“Ливерпуль” — “Тоттенхэм” по модели xG:

Последние домашние встречи “Ливерпуля” и гостевые “Тоттенхэма” во всех турнирах:

 Мерсисайдцы во всех матчах пробивают тотал больше 2.5 и ставку “обе забьют”. Примечательно, что “Ливерпуль” пропускает в большинстве матчей. Из 14 сыгранных игр, только в трех удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. “Шпоры” не выиграли ни разу на выезде в этом сезоне. И умудрились проиграть по пенальти в кубке “Колчестеру” (Лига два — четвертый по силе дивизион). 

Рассмотрим пять недавних встреч команд на “Энфилде”:

Три победы “красных” и две ничьи. В Ливерпуле “Тоттенхэм” не выигрывал с 2011 года. В четырех из этих пяти игр оба коллектива забивали.

На неделе парни Почеттино хорошенько повеселились с “Црвеной” (5:0). Однако, уж больно часто сербы проходили центр поля и доходили до ворот соперника (удары 16-12, опасные атаки 39-31). Да, подходы “Тоттенхэма” были намного опаснее, но если бы вместо “Црвены” играла условная “Бавария”, то вы сами видели, что могло бы произойти. 

Посмотрев всю статистику, что приведена выше, учтя фактор домашнего поля, атмосферу в коллективе (напомним, игроки “шпор” обвинили своего наставника в плохих результатах) и общее игровое состояние, можно сделать вывод об абсолютном преимуществе “Ливерпуля”. Кто-то скажет, что с МЮ было тоже самое. Но нет, там игра проходила на “Олд Траффорд”, где мерсисайдцы при Клоппе не побеждали. Не забывайте, у МЮ одна из лучших оборон в Англии прямо сейчас (по xGA “Манчестер” на первом месте). С “Тоттенхэмом” все намного очевиднее. 

Прогноз по линии Париматч: Ф1(-1) за 1.87 

Дополнительные ставки:

Обе забьют за 1.64

Точный счет 3:1 за 11.5

Другие тексты Дмитрия Маторкина на СТАВКА TV:

Какие стратегии работают в Германии? Главные тренды Бундеслиги, которые спасут ваши прогнозы.

Топовая стратегия на футбол. Тайм/матч за два простых шага.

Фото: СТАВКА TV.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)