Россия там, где была до ЧМ. Матч с Бельгией все прояснил
13:44, 22 марта 2019

Россия там, где была до ЧМ. Матч с Бельгией все прояснил

У Черчесова всего один план.

Иван Бровар
1265

Россия не прогрессирует

От стартового матча квалификации на Евро-2020 с бельгийцами никто не ждал великих свершений. Сборная России ожидаемо сыграла вторым номером и практически полностью отказалась от позиционных атак. Подобная тактика имеет право на жизнь. Особенно, когда речь заходит о матчах с командами, которые превосходят тебя в классе.

Тем не менее, у нашей сборной практически ничего не получилось в атаке. Команда Станислава Черчесова снова старательно избегала ударов по чужим воротам. Тибо Куртуа потревожили всего дважды, попав в створ ворот. Если бы долговязый кипер не привез себе гол сам, то мы бы так и ушли с поля с унылой баранкой в графе забитые мячи. В контратаках, на которые и была сделана ставка, не получилось практически ничего. Дзюба не забивает уже 1256 минут, а Антон Миранчук был полезен не более болбоя, подающего мячи. Единственным светлым пятном выглядел Денис Черышев, забивший наш единственный мяч. В сборной полузащитник “Валенсии” открывается по-новому. В девяти последних матчах он настрелял аж семь голов.

Побеждай вместе с нами! Участвуй в конкурсе прогнозистов с призовым фондом 100 000 рублей и докажи, что ты разбираешься в спорте лучше всех 

Прогресса по сравнению с яркой вспышкой на чемпионате мира пока не видно. Безусловно, подобное поражение от мощных бельгийцев не выглядит чем-то постыдным. Однако нам довольно четко указали на наше место и наглядно продемонстрировали наш уровень.

Дырявая оборона

Больше десяти лет все хейтили братьев Березуцких и Игнашевича. Но все познается в сравнении. Легендарная троица ЦСКА завершила карьеру, а в обороне сборной играть особенно некому. Поэтому Черчесов и вызвал 35-летнего и переломанного Жиркова, который, конечно, накосячил и привез пенальти, но точно не выглядел худшим из наших защитников. 

Федор Кудряшов зачем-то побежал в атаку, оставив свою зону свободной. За это нас моментально покарали. Кирилл Набабкин старательно пинал Эдена Азара по ногам и прочим частям тела. В итоге, капитан бельгийцев заработал аж пять фолов и оформил дубль. Как видите, план Набабкина провалился. Георгий Джикия выбил мяч из пустых ворот, но именно он был худшим защитником в данном матче. Все самые опасные моменты бельгийцев завершались из центральной зоны, за которую он и отвечал. Первый и третий голы на совести Джикии, как и удар Батшуайи в штангу и его же запоротый выход на рандеву с Гилерме.

Отсутствие плана Б

В эпоху правления усатого тренера в сборной России у команды сформировался четкий стиль ведения боя. Глубокая оборона и редкие контратаки принесли нам успех в том самом матче с Испанией в “Лужниках”. Однако это работает далеко не всегда. Игры со Швецией, Германией и Бельгией только подтверждают данную теорию. Тогда, когда нужно перестраивать игру команды по ходу матча, Черчесов прячется в кусты и делает вид, что ничего не происходит. То есть не делает вообще ничего.

Все наши позиционные атаки и стандарты с бельгийцами заканчивались провалами в обороне. Иначе Джикии не пришлось бы выбивать мяч с ленточки ворот. Допустим, с Бельгией играть в контроль утопия, но страшно за будущие матчи с более слабыми соперниками. Там придется больше брать на себя, а какой-либо стройной картины в нападении, кроме выбей на Дзюбу, пока нет. 

Сборная России после сверхудачного мирового первенства вообще не прогрессирует. Мы пропускаем практически в каждом матче, а в створ чужих ворот бьем не больше пары раз за матч. У национальной команды на корню отсутствует гибкость. Впрочем, это и неудивительно, учитывая кто ей руководит.

Другие тексты, посвященные сборной России по футболу:

Чемпионат мира – это давно и неправда. У сборной России начнется новая полоса 

Блатной Черчесов, слабая атака и другие причины, почему сборная России не выйдет на Евро

Состав сборной России - мрак. Это полный провал

Фото: РИА Новости.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)