Они беспомощны. “Реал” — средняя команда без Криштиану
12:33, 29 октября 2018

Они беспомощны. “Реал” — средняя команда без Криштиану

Главные выводы после “Эль Класико”.

Владимир Губарев
2260

В футбольном мире нет ничего больше, чем противостояние “Барселоны” и “Реала”. И впервые за 11 лет мы увидели “Эль Класико” без участия лучших игроков планеты. Роналду отправился покорять Турин, а Месси получил травму и пропустит еще парочку недель. И, надо признать, это могло стать огромной проблемой для Ла Лиги, руководство турнира очень волновали рейтинги. Они привыкли, что встречу с вывеской “Барселона-Мадрид” смотрит весь мир не только потому, что там собраны лучшие игроки планеты, а и потому, что это: 

а) сумасшедшая история

б) вечное противостояние Роналду и Месси

И это не обычный трешток, на чем построил свою империю Макгрегор, а искренняя ненависть. Пиковым моментом был период, когда команды возглавляли Жозе Моуринью и Пеп Гвардиола. Золотые времена, когда “Эль Класико” ждал весь мир. 

Сейчас такого ощущения не было. СМИ значительно меньше писали о битве титанов, эксперты меньше высказывались о важнейшем противостоянии не только с исторической точки зрения, но и турнирной. Мадрид застрял в середине таблицы и отставал от “Барселоны” на 4 очка после 9 туров. “Реалу” просто нельзя было проигрывать не только из-за возможного гандикапа в 7 пунктов, но и ради Лопетеги, который, скорее всего, будет уволен уже сегодня. Каталонцы разорвали Мадрид, и отсюда можно сделать несколько важных выводов.

“Барселона” может выигрывать без Месси

Они сделали это несколько дней назад в Лиге чемпионов против “Интера”, но это все не то. Одно дело — когда обыгрываешь потерявшего статус европейского гранда, а другое — трижды подряд обладателя Лиги чемпионов и твоего главного врага. Более того, в каком стиле. За 3 эти матча “Барса” забила 9(!) голов. И это без Лионеля Месси.

Ракитич, Альба, Коутиньо и Суарес были великолепны во встрече против “Реала”, в то время как последний и вовсе записал на свой счет хет-трик.

Роналду задавал тон

Фанаты “Реала” твердили, что Месси крут, потому что вокруг него всегда находились и находятся гении: Хави, Иньеста, Бускетс. В ответку летело тоже самое про Криштиану. Мол, он только передачи на пустые ворота замыкает. Хотели разобраться, кому больше повезло с партнерами? Судьба подарила этот шанс. Партнеры Месси 5:1 экс-партнеры Криштиану

Роналду невозможно заменить, без него “Реал” — не тот. Криштиану забил “Барселоне” 18 голов за 9 лет. Ровно столько же, сколько великий Альфредо Ди Стефано.

Лопетеги вернулось за сборную Испании

Это практически решено. Целый ряд СМИ опубликовали новость о том, что Конте уже выдвинулся в Мадрид, чтобы провести заключительные переговоры с Пересом. А Юлену и всем будет урок на будущее: нельзя кидать национальную сборную ради клуба за пару дней до крупнейшего спортивного турнира. Судьба обязательно вернет должок. 

VAR - то, что нужно ввести во всех чемпионатах

Ла Лига в этом впереди планеты всей. Хотя на руководителей испанского футбола это вообще не похоже. Но если бы не VAR, непонятно, как завершилась бы встреча. Главный арбитр встречи сначала не увидел фола Варана на Суаресе, но после этого посмотрел повтор и назначил пенальти, лишив нас бестолковых обсуждений судейских решений после матча.

Рамос — невероятный лидер, но средний защитник

Я насчитал 2 момента за первые 18 минут, когда Рамос, находясь под прессингом, выносил мяч на средней высоте через середину поля. Игрок с таким опытом не может позволить себе таких ошибок. Дважды “Барса” перехватывала мяч и выкатывалась на ворота Куртуа с потенциальным голевым моментом. Втык Серхио, понятное дело, никто сделать не сумел. 

Любите ставки, как фанаты "Барсы" не любят "Реал"? Тогда участвуйте в нашем конкурсе прогнозистов с призовым фондом в 100 000 рублей!

Другие тексты о бедствии мадридского "Реала":

Действия Переса похожи на панику. Кто придет спасать “Реал”? 

ЦСКА хлопнул “Реал”. Историческая фигня 

Батя возвращается. Где Зидану продолжить карьеру? 

Фото: Marca, Reuters

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)