“Барса” — без яиц, Месси — на пенсию, Вальверде — в отставку
14:15, 08 мая 2019

“Барса” — без яиц, Месси — на пенсию, Вальверде — в отставку

“Ливерпуль” приготовил на ужин каталонскую отбивную.

Антон Виниченко
14816

На табло 4:0, весь “Энфилд” поет You’ll Never Walk Alone, а в это время Месси проходит тест на допинг. Зачем? Во вчерашней игре Лео передвигался на поле с такой активностью, что поверить в его божественное происхождение не сможет даже главный патриот Каталонии Жерар Пике. Это и стало причиной поражения “Барселоны”, ведь Вальверде полагался лишь на дар аргентинца, который позорится вместе со всей командой уже два сезона подряд. 

Не будь, как Месси! Участвуй и побеждай в нашем конкурсе прогнозистов с призовым фондом в 200 000 рублей!

Никакой сказки в полуфинале Лиге Чемпионов не произошло. Все было вполне обычно и буднично: выходишь на поле с огромным гандикапом и начинаешь играть на удержание - получаешь оплеуху от амбициозного соперника при его толпе. Леонид Слуцкий говорил, что преимущество в два мяча может расслабить коллектив, чем противник непременно воспользуется. Только представьте на каком релаксе вышли чемпионы Испании, что заглотнули аж четыре банки. 

Как же было смешно смотреть на жалкие потуги Суареса открыться в штрафной площади Алиссона. И эта беспомощность забавляет после обещания не праздновать гол на стадионе своего бывшего клуба. Молодец, Луис, сдержал слово! Не забил — не праздновал. А вот голкипер “Ливерпуля” стал настоящим героем дня, отстояв на ноль, ведь ему уже доводилось “камбэкнуть” приспешников Вальверде. Дело было в прошлом сезоне, когда бразильский вратарь выступал за “Рому”. 

Что прошлой весной, что сейчас, “Барса” продемонстрировала всему миру свое безволие. Вроде бы это мадридский “Реал” три раза подряд поднимал над своей головой главный трофей Европы, а не каталонцы, чтобы они так наплевательски относились к происходящему. Кем себя возомнил Месси? Роналду? Не, чувак, тебе еще далеко до Криша. В отличие от тебя в его глазах еще не погас огонь страсти к футболу, а ты еле-как передвигаешься в полуфинале единственного первенства, где твой клуб еще не решил свою задачу. 

После гениального розыгрыша углового от хозяев, “сине-гранатовые” все-таки нафантазировали себе, что они еще могут оказаться в финале и стали придавливать подопечных Клоппа к своим воротам. Где вы были раньше? Почему проснулись только после четвертого пинка под зад? Времени было в обрез, от замен Вальверде хотелось только взгрустнуть, а лицо одного из лучших футболистов мира становилось все жалостливей и жалостливей. Но даже здесь Лео не смог проронить и слезы, насколько ему было безразлично это поражение. 

Выход один — “Барса” обязана перезагрузиться. Процесс очищения клуб должен был пройти еще после ухода Иньесты и Хави, ведь удивительным образом магия Месси испарилась вместе с ними. Толковую молодежь селекционеры найти не смогли и покупают престарелого Видаля. На должность главного тренера назначается полный ноунейм в своей профессии. Ужасающий бардак и привел каталонцев туда, где они находятся сейчас. Переиграть “Райо Вальекано”? Вопросов нет. Проявить себя на международной арене? “По нам буквально прошлись катком”. 

Именно эти слова сказал Вальверде после матча. И это правда. И это нужно вам же самим. 

Еще один мощный текст о вчерашнем чуде на "Энфилде":

Господи, спасибо тебе за "Ливерпуль"! Эти парни заставляют всех нас верить в чудеса 

Фото: AFP, Getty Images.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: