Будущее "Барселоны" под контролем. Абидаль раскрыл секреты о контракте Месси, Вальверде и Неймаре
11:00, 23 ноября 2019

Будущее "Барселоны" под контролем. Абидаль раскрыл секреты о контракте Месси, Вальверде и Неймаре

Спортивный директор "Барсы" — о самых актуальных вопросах клуба.

Глеб Борисов
2906

В конце прошлой недели спортивный директор (это тот, кто в Испании полностью отвечает за трансферную политику клуба) "Барселоны" Эрик Абидаль пообщался с представителями каталонской прессы, затронув множество насущных вопросов. Мы отобрали самое интересное. 

Вальверде сам решит свою судьбу

— Тренер сам сделает все необходимые заявления, когда это потребуется. Он работает в спокойной атмосфере и сам определяет свою дальнейшую судьбу и карьеру. Будет ли он руководить командой до конца сезона? Несомненно, у нас же контракт!    

Профилю "Барсы" подходят очень мало тренеров 

— Мы ожидаем, что Вальверде продолжит работать с клубом, но конечно Рональд Куман тоже является тренером с характеристиками, которые нас устраивают. У "Барсы" существуют определенные критерии для набора специалистов, и они существенно сужают список потенциальных кандидатов. Куман действительно хорош, но я с ним ни о чем не разговаривал: наш тренер – Эрнесто Вальверде, и мы уважаем наш контракт.

Месси останется в клубе 

— Мы будем обсуждать с Лео новое соглашение в следующем году. Да, с 2020-го года он действительно может покинуть "Барселону" в одностороннем порядке, это лишь часть нашего уважения футболисту – предоставить ему выбор. Тем не менее, считаю, что Месси останется в клубе. И останется до конца карьеры. 

Ансу Фати получит новый контракт 

— Нападающий прекрасно проявляет себя, и мы работаем над тем, чтобы заключить новый контракт. Мы собираемся увеличить зарплату Ансу и повысить клаусулу (сумма безусловного выкупа), чтобы обезопасить его и себя от ненужной суеты трансферного рынка. Все будет хорошо, переговоры идут. 

Да, Неймар хочет вернуться 

— Мы думаем над усилением атаки, и Неймар, возможно, будет одним из вариантов в следующем году. Не вариантом номер один, но тем игроком, над приобретением которого мы можем работать. "Барса" очень ценит то, что футболист сам хочет присоединиться к клубу. 

"Девятка" будет подписана 

Мы ищем нападающего. В идеале такого же, как Луис Суарес, только моложе. У нас есть Антуан Гризманн, но это игрок несколько другого профиля. Луис Суарес знает, что мы купим "девятку" и относится к этому спокойно: говорит, что готов к конкуренции. 

Ракитич знал, на что шел 

— Я не определяю состав, это делает тренер. Но Ракитич знал о наших летних подписаниях, о том, что у нас усиленная конкуренция на его позицию, и о том, что место в стартовом составе не гарантировано никому. Он мог уйти прошлым летом, но, даже учитывая все риски, захотел остаться в клубе. А выходит он на поле или нет, решает только Эрнесто Вальверде. 

Молодо — зелено 

— Я понимаю ситуацию Аленья: это игрок с очень большим потенциалом, но он нуждается в игровом времени, чтобы прогрессировать, а у нас в команде высочайшая конкуренция. Зимой будем рассматривать вариант с арендой. Моя задача заключается в том, чтобы сделать так, дабы было комфортно и футболисту, и клубу. 

По Рики Пучу схожая ситуация. С одной стороны, он каждый матч варится в барселонском футболе. С другой, он играет в третьем дивизионе, а у нас есть арендные предложения из команд как Сегунды, так и Примеры. Мы обдумаем ситуацию и примем решение. 

Мне тут хорошо 

— "Барса" мой дом и я совершенно не думаю об уходе из клуба. Я буду продолжать работать на благо команды — по крайней мере до тех пор, пока моя работа будет устраивать руководство. 

Другие тексты Глеба Борисова на СТАВКА TV:

Валерий Карпин. Русский ураган, пленивший Испанию.

Очень приятно, Царь. Александр Мостовой — реально лучший в истории "Сельты".

Кажется, "Барселону" возглавит аргентинский гений. Нет, это не Месси, а тренер "Ривер Плейта".

Фото: Getty Images, Marca.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)