Бэйл завершил карьеру. Во всем виновата его семья
10:48, 24 июня 2019

Бэйл завершил карьеру. Во всем виновата его семья

А раньше Гарету пророчили славу лучшего футболиста мира

Антон Виниченко
22299

Как сообщает испанское издание AS, Бэйл настоял на встрече с руководством “Реала”, где сказал, что не собирается покидать клуб этим летом. Потрясающий троллинг, Гарет! В ситуации, когда команда хочет избавиться от тебя, собрать всех вместе и заявить о дальнейшем пребывании в Мадриде – феноменальное чувство юмора. С приходом Зидана стало ясно, что француз не видит валлийца в стартовом составе, а иметь лавочника с годовой зарплатой в 17 миллионов евро Флорентино Перес, естественно, не хочет. Другое дело, что и покупать нападающего “сливочных” никто не спешит.

Некогда самый дорогой футболист мира погряз в бытовой рутине, потушив огонь в своих голубых глазах, с которыми и переезжал в Испанию. Прошлогодний дубль в финале Лиги чемпионов был лишь пламенем спички, ведь как бы ярко она ни горела, все равно потухнет через пару секунд. Казалось, с уходом Роналду теперь никто не сможет затмить наконец-то вылечившегося от постоянных травм воспитанника “Саутгемптона”, но прошедший сезон ушел коту под хвост. Теперь есть Эден Азар, что станет преградой между бывшим игроком “Тоттенхэма” и солнышком. Хотя в случае с нашим героем, ему может помешать и Йович.

Обидно читать испанскую прессу, которая публикует слова Бэйла из раздевалки. Видимо, Гарет действительно решил уйти в гольф. Кто не знает, у валлийца есть еще одна страсть помимо футбола. 11-ый номер “Реала” мечтает стать новым Тайгером Вудсом и много времени проводит в чистом поле с клюшкой. Жена уроженца Кардиффа, с которой они состоят в отношениях еще со школы, хочет и дальше жить в столице Испании. В Мадриде уже успели адаптироваться их дети, да и у кормильца семьи хорошая работенка с бешеным окладом.

Жаль, что у постоянного победителя в номинации “игрок года в Уэльсе” не нашлось желания продолжить профессиональную карьеру, ведь таланту и кондициям 4-кратного обладателя Лиги чемпионов можно лишь позавидовать. Оставшись под крылом Зидана, огромный парень с косичкой на голове и дальше будет сидеть на скамейке, получая за это столько кэша, сколько не видели многие ребята из основы. На этом история восхождения маленького ушастого мальчика до статуса величайшего футболиста современности будет закончена. Если сейчас на него нет никаких претендентов, то что будет через сезон? На минуточку – ему уже 29 лет.

Амбициозный человек на месте Бэйла пошел бы на понижение заработной платы и отправился в другой статусный клуб, чтобы вернуться в большую игру и претендовать на что-то большее, чем звание лучшего в своей крохотной стране. Однако выбор Гарета пал на стабильность, которая может длиться еще три года до истечения срока контракта с “Реалом”. В случае преждевременного расторжения, Перес будет должен валлийцу аж 51 миллион евро. Если перед форвардом стояла задача устроить свою жизнь до тридцати, ему можно только похлопать. Проблема в том, что болельщики ждали от него немного другого. 

Имея такой набор скиллов, можно было потеснить самого Месси. Только вдумайтесь: скорость как у Мбаппе, пас как у Модрича, дриблинг как у Неймара, удар как у Роберто Карлоса, игра головой как у Криша. И все это в одном человеке! Бог даровал “гольфиста” не только огромным талантом, но и чувством оседлости. Слишком уж прагматичным оказалась первая яркая звезда “Тоттенхэма” в XXI веке. Он думает головой, но когда речь заходит о футболе, мы привыкли слушать сердце. К сожалению, он больше не вернется прежним, и нам осталось лишь пересматривать хайлайты на Ютубе. Прощай.

Другие тексты Антона Виниченко на СТАВКА TV:

Неймар – тряпка. Ему никогда не стать великим

В "Реале" творится полный бардак. И в этом виноват Флорентино Перес

Месси обошел Роналду по забитым мячам. Но он все равно хуже Криштиану

Фото: Getty Images

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)