Опять фэйл. Почему болельщики "Реала" освистывают Бэйла?
11:49, 24 ноября 2019

Опять фэйл. Почему болельщики "Реала" освистывают Бэйла?

Кажется, валлиец сжег все мосты.

Глеб Борисов
2313

Гарет Бэйл не первый год раздражает болельщиков "Реала" — правда, зачастую футболист отвечает на это классной игрой, — по крайней мере, в тех случаях, когда он не находится в лазарете. Вчера бланкос победили дома "Реал Сосьедад" со счетом 3:1, а Гарет Бэйл впервые за полтора месяца (таинственная травма, о которой он запретил распространяться клубным врачам) вышел на поле в белоснежной футболке. Честное слово, лучше был он этого не делал: каждое касание мяча валлийцем трибуны "Сантьяго Бернабеу" встречали оглушительным свистом

Бэйлу домашний стадион свистел и четыре года назад, и полгода назад, но столичная пресса уверена, что теперь-то игрок окончательно перешел в разряд тех, кого болельщики "Реала" уже не простят ни в коем случае. Всему виной история с флагом.

Сборная Уэльса одержала две победы, над Азербайджаном и Венгрией. 

Бэйл, вроде как травмированный, поучаствовал в обоих этих матчах, отметившись голевой передачей в игре против венгров. Уэльс вышел на Евро, а празднуя успех, футболисты стянули с сектора флаг, на котором было написано: "Уэльс. Гольф. Мадрид. В таком порядке". Соцсети тут же облетела фотография: валлийская сборная фотографируется с двусмысленным стягом, а Гарет Бэйл делает то, чего он никогда не делает на "Сантьяго Бернабеу" в матчах за "Реал": неудержимо смеется. 

Инцидент начался со спича Предрага Миятовича, посвященного Гарету Бэйлу: "Никогда не знаешь, можешь ли на него рассчитывать. То он травмирован, то не мотивирован. Но как только начинают играть сборные, неожиданно оказывается, что Бэйл в полном порядке. Его приоритеты  расставлены в таком порядке: Уэльс, гольф, "Реал" Мадрид". Болельщики сборной Уэльса превратили слова Миятовича в собственную фишку, изготовив соответствующие баннеры, флаги, и придумав незатейливый чант.    

Конечно Гарет Бэйл, равно как и его агент Джонатан Барнетт, могли сгладить ситуацию, объяснив все это вышедшей за рамки приличий шуткой, неправильным контекстом, или как-то иначе: средств для этого в современном мире много. Но они в очередной раз противопоставили себя "Реалу" и его болельщикам. 

"В сборной Уэльса чувствую себя дома. Да и в раздевалке говорю на родном языке", - сказал Гарет Бэйл, который за шесть с половиной лет в Мадриде так и не смог выучить даже элементарные азы испанского языка. 

"Я говорил с Гаретом и он не беспокоится о возможной реакции в Испании", — заявил Барнетт. 

А побеспокоиться бы стоило. "Реал" назвал выходку Бэйла "дурной шуткой", правда, Зинедин Зидан, безрезультатно добивавшийся продажи валлийца все лето 2019-го года, решил не акцентировать внимание на данном эпизоде, дабы не отвлекать футболистов от матчей Примеры и Лиги чемпионов. Болельщики же "Мадрида" вообще пришли в ярость, поскольку для них поступок Бэйла является ни чем иным, как тотальным неуважением по отношению к клубу. На секторах мадридского стадиона вчера появился баннер "Родриго — Вини (имеется в виду Винисиус) — Лукас. Бэйл. В таком порядке", едва Бэйл касался мяча, тут же раздавался свист, а после матча Зидан выразил слабую надежду: "Надеюсь, что болельщики не будут освистывать Бэйла весь сезон".    

Только члены грады, фанатской трибуны, поддерживаемой руководством "Реала", аплодировали Бэйлу — ну они-то понятно чьи интересы выражают. Любить сборную своей страны больше, чем иностранный клуб, являющийся твоим работодателем – это нормально. Но при этом болельщиков клуба тоже следует уважать, так как именно за клуб футболист проводит по 60 поединков за сезон, тогда как в сборной матчей существенно меньше. 

Нужно обладать смелостью объяснить ситуацию тем болельщикам, которые видят тебя каждую неделю и приходят на трибуны в футболках с 11-ым номером. А если уж так сильно тянет к родным пенатам, то возможно, следует туда и поехать, и не позднее, чем следующим летом.

Чемодан. Вокзал. Кардифф. В таком порядке.  

Другие тексты Глеба Борисова на СТАВКА TV:

В "Барсе" раскрыли секреты о контракте Месси, Вальверде и Неймаре.

Валерий Карпин. Русский ураган, пленивший Испанию.

Очень приятно, Царь. Александр Мостовой — реально лучший в истории "Сельты".

Фото: Getty Images, Marca.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!