Гарет Фэйл и Пустота. Хроники мадридского одиночества
10:25, 07 августа 2019

Гарет Фэйл и Пустота. Хроники мадридского одиночества

Бэйл стал абсолютно лишним, но так было всегда.

Глеб Борисов
6779

Несколько лет назад, когда Криштиану Роналду получил травму, Гарет Бэйл дал обширное и явно сквозившее радостью интервью, в котором отмечал, что наконец-то получит свой шанс и начнет забивать голы. В  следующем матче "Реала" валлиец действительно забил (однажды), при этом играя максимально эгоистично и пуляя по воротам соперника из любых позиций. 

Стало ли подобное поведение Бэйла неожиданностью для его партнеров и болельщиков "Реала"? Да нисколько. К тому времени футболист уже обращался к узкому специалисту по нервным расстройствам, дабы решить следующую проблему: оказалось, что лидерство Криштиану слишком сильно давит на него психологически. 

Гарет Бэйл пришел в "Реал" в 2013 году, и по современным меркам, пребывая шесть лет в одном клубе, обладает если не ветеранским, то максимально приближенным к этому определению статусом. Но за все эти годы он не стал в команде своим, не завел друзей, не выучил язык, и никогда не считался любимцем для требовательных трибун "Сантьяго Бернабеу". Понятно, что всех этих вещей тяжело ожидать в паре первых сезонов, но быть чужаком на протяжении шести лет – это уже как-то слишком. 

В финале Лиги чемпионов-2018 Гарет Бэйл стал героем матча. Выйдя на замену, он сделал восхитительный дубль в ворота неудачливого в тот вечер Лориса Кариуса, но первым ушел в раздевалку, не праздновал успех с командой, и сказал партнерам (на английском), что если "Реал" хочет его продать, то пусть продает, но он, Гарет Бэйл намерен получить каждый евроцент из 48 млн евро (по 17 млн в год), которые бланкос должны выплатить ему по контракту. 

Бэйл, конечно, не забрасывал футбол, но в испанской столице его больше интересовали качалка и особенно гольф. Многочисленные травмы Гарета в Мадриде (на секторах "Сантьяго Бернабеу" его даже прозвали "хрустальным", и лишь раз в столице Испании он провел свыше 30 матчей в сезоне) связаны именно с гольфом – видом спорта, где мышцы работают не так, как в футболе. Анчелотти и Зидана настолько выбешивало увлечение валиийца гольфом, что они вызывали его на откровенный разговор по этому поводу (Зидан – дважды), который в конечном итоге так ни к чему и не привел. Бэйл дошел до того, что установил гольф-симулятор в своем мадридском особняке, а на исторической родине он владеет полноценным полем для гольфа. Гольфом, кстати, увлекаются многие футболисты Примеры, но относятся к игре не с такой маниакальной страстью, как Гарет. 

Нынешним летом валлиец отказался переходить в китайский "Цзянсу Сунин" - сначала его не устроила зарплата, затем президента "Реала" Флорентино Переса не устроила сумма выкупа. Именно в таком порядке. Потом китайцев предсказуемо все это тоже не устроило и они отказались от дальнейших переговоров. 

Сливочная раздевалка крайне индифферентно относится к гипотетическому уходу Бэйла – здесь у него нет не то, чтобы друзей, а даже приятелей. Доходит до того, что валлиец пропускает командные ужины, ссылаясь на то, что они начинаются слишком поздно, а ему следует соблюдать распорядок дня. 

И, наверное, все помнят, как он отмахнулся от Лукаса Васкеса, прибежавшего поздравить партнера со взятием ворот. 

Для всех, и прежде всего для самого Бэйла, будет лучше, если Гарет покинет Мадрид: он всем окончательно надоел. Но самому Бэйлу, кажется все равно – трибуны будут его освистывать, партнеры продолжат подколки, а он так и останется чужим парнем с дурацкой прической. 

Впрочем, ему уже не привыкать. 

Пустота – вот единственный спутник, которого он сумел завоевать в Мадриде. 

Другие тексты о футболе на СТАВКА TV:

Малком и еще 9 самых дорогих переходов в истории РПЛ 

Топ-5 молодых звезд. За этих парней уже дерутся гранды 

От Кройфа до де Лигта: "Аякс" всегда умел продавать 

Фото: Getty Images, Marca.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)