"Авангард" ведет грязную игру в плей-офф КХЛ. В ход снова идут подлые приемы
16:16, 02 марта 2020

"Авангард" ведет грязную игру в плей-офф КХЛ. В ход снова идут подлые приемы

СТАВКА TV – о неспортивном поведении финалиста Кубка Гагарина.

Виктор Ладненко
2767

“Наш метод – добиваться побед в честной борьбе”. Цитата председателя совета директоров “Авангарда” Александра Крылова. Человека, энергии которого можно только позавидовать. И многим идеям его команды, которые сильно освежили российское хоккейное пространство, нужно только респектовать.

Это и активный селебрити-маркетинг с привлечением звезд шоу-бизнеса вроде Бузовой, Лопыревой или Петрова с Бондарчуком. Это стремление всегда оставаться в повестке: будьте уверены, все самые модные маски и фильтры в Инстаграме уже затестили SMMщики “Авангарда”. Хайп на “Лиге плохих шуток”? Берем в команду чувака с КВНовским прошлым и спокойно мутим свой движ.

Как только на Первом канале запустили очередное безвкусное шоу с детектором лжи – залетайте на канал “ястребов” на Ютубе, там это уже есть. Да, это может не нравиться, это может выглядеть странно, но плюс-минус все новые форматы запущены именно “Авангардом”.

Но как только начинается плей-офф, вся пиар-машина, работающая на благо омского (балашихинского) клуба, становится абсолютно бесполезной. Можно сколько угодно хвалиться красивой оберткой, но когда внутри гниль, это при любых раскладах вызывает рвотный рефлекс. “Авангард” второй год подряд ведет мерзкую закулисную игру, которой точно не место в спорте, именующим себя самым мужским на этой планете.

В прошлом году была история с отстранением Леонида Вайсфельда. Эксперт в паре с Денисом Казанским откомментировал один из матчей серии финала Востока между “Авангардом” и “Салаватом Юлаевым”. Как всегда, взвешенно и профессионально. Конечно, где-то, как и положено любому комментатору, давая свою экспертную оценку. 

И тут вдруг через пару часов после окончания игры приходит новость, что Вайсфельда отстранили от следующих игр. Кто? Зачем? Три независимых друг от друга источника говорят: “Авангарду” не понравилось, что он симпатизировал его противнику.

Да, Леонид Владленович когда-то работал генеральным менеджером “Салавата Юлаева” и понятно, что внутри его симпатии невольно были на стороне тех парней, с которыми он знаком и которых он нанимал на работу. Все мы люди, это нормально. Другой вопрос, что никогда и никак в трансляциях это не проявлялось. А если кому-то и что-то показалось, то это проблемы исключительно их восприятия. Но точно не повод оказывать давление на больших начальников федерального телеканала и плакаться о том, что тебя, ранимого и впечатлительного, обидели.

Естественно, “Авангард” почти мгновенно выдал на официальном сайте речь Крылова, где Александр и произнес ту самую цитату про методы и честную борьбу. Хорошо, предположим (хотя в это поверить еще сложнее, чем в то, что Россия выиграет футбольный ЧМ-2022), что его клуб действительно не имеет никакого отношения к бану Вайсфельда.

Но как можно толкать речи о честной борьбе, когда сегодня мы все читаем новость о том, что “Авангард” подал в КХЛ кляузу о дисквалификации нападающего “Салавата Юлаева” Александра Бурмистрова? И, главное, за что?! За то, что тот во время второго гола позволил себе выплеснуть эмоции, и вынося шайбу из ворот, попал в ногу главного судье. Вы там ни обо что очень больно не ударялись? Вы точно уверены, что Fair Play выглядит именно так? Посмотрите на это видео, где здесь есть хоть капля намерения нанести травму арбитру?

“Авангард” же предлагает этот случай поставить в один ряд со случаями физического контакта с арбитрами, за который массово карали в ходе регулярного чемпионата. Про это у нас тоже был материал, и да, мы по-прежнему считаем это наказание вопиющим. Но здесь человек просто выбил шайбу из сетки. Таких случаев – десятки и представьте, что начнется, если наказывать каждого хоккеиста дисквалификацией. Если КХЛ пойдет на это, то создаст очень опасный прецедент.

Непонятно, зачем это “Авангарду”, игроки которого в воскресенье доказали, что они сильнее соперника на льду? 5:2, какие вопросы? К чему эти подковерные игры, когда сами декларируете честную борьбу? И разве можно назвать честной борьбой попытку провокации лидера соперника вашим хоккеистом? Или таким приемом Макмиллан благодарит удалившегося Умарка за гол? Но разве это отменяет тот факт, что это подлость? Тогда зачем вы ноете, когда сами приветствуете подобные методы?

Давайте утрем сопли и просто поиграем в хоккей. Тем более, что у ваших пацанов это очень хорошо получается.

Другие материалы про хоккей на СТАВКА TV:

КХЛ становится лигой судей. Это очень опасная тенденция.

Драки в клубах, пьяные ДТП, изнасилования и мошенничество. Собрали всю дичь от русских хоккеистов.

Топ-вратари, защитник "Монреаля" и звезда НХЛ. Чего ожидать от звезд российской молодежки в будущем.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!