Футболисты устраивают турниры на Playstation во время карантина. За трансляциями следят 60 000 болельщиков
18:03, 25 марта 2020

Футболисты устраивают турниры на Playstation во время карантина. За трансляциями следят 60 000 болельщиков

Хавбек “Реала” стал лучшим среди игроков Ла Лиги.

Егор Стрельцов
1314

Современные футболисты очень любят видеоигры. Больше всего популярен киберфутбол – серия FIFA, чуть меньше PES. Игроки переживают за свой рейтинг и внешний вид. Франк Рибери, ныне выступающий за “Фиорентину”, по достоинству “оценил” свое лицо в FIFA 20:

После этого EA Sports внесли изменения в игру, добавив оригинальное лицо Франка. Кроме Рибери не против зарубиться в приставку и Андреа Пирло. Итальянец вспоминает ночь перед финалом ЧМ-2006, когда “Скуадра Адзурра” стала победителем турнира: “Мне было плевать на давление. Я полночи рубился в Playstation, потом отоспался и выиграл чемпионат мира”.

Чем же еще заняться дома, как не поиграть в футбол на приставке? Турниры по киберфутболу набирают популярность, пока все ведущие лиги на карантине. Трансляции матчей собирают по 50-60 тыс. человек – это средняя посещаемость домашних игр “Реала”. Недавно мы рассказывали о турнире по FIFA 20, который организовала букмекерская компания “Париматч”. В нем принимают участие игроки РПЛ и другие представители российского футбола. Но все началось с предложения скромного клуба из Англии, которое “подорвало” футбольную Европу.

Клуб 3-го дивизиона Англии задал тренд, организовав масштабный турнир

Вся киберфутбольная движуха началась с предложения клуба “Лейтон Ориент”, выступающего в Лиге 2. В своем Твиттере “драконы” позвали всех желающих принять участие в турнире по FIFA 20. Неожиданно для многих, в том числе и самого “Лейтон Ориент”, откликнулось даже больше, чем ожидалось. Изначально турнир рассчитывался на 64 участника, но собралось вдвое больше участников – 128 клубов со всего мира. По аналогии с режимом FIFA 20 Ultimate Team, турнир получил название “Ultimate Quaran-Team”.

Регламент простой: матчи по системе плей-офф проводятся онлайн, за команду играет представитель клуба. В большинстве случаев участвуют киберспортсмены. Так, например, за московский “Локомотив” (единственный российский клуб на турнире) играет Роберт “Ufenok” Фахретдинов – профессиональный “фифер”, один из сильнейших киберфутболистов России.

Далеко не все клубы представлены “фиферами”. Есть смелые футболисты, которые готовы проверить свои силы.

Футболисты-участники Ultimate Quaran-Team

Ожидается, что Ultimate Quaran-Team продлится до 3 апреля. Призовой фонд турнира формируется через фаундрайзинговую платформу, на данный момент сумма равна 55 тыс. фунтов. Большая часть вырученных средств пойдет на благотворительность.

В Италии сорвался турнир по FIFA 20. Пирло и Матерацци были готовы играть

По примеру англичан хотели пойти и представители Серии А. Турнир среди итальянских футболистов должен был транслироваться по Italia 1 (центральному телеканалу). Свое участие подтвердили как игроки прошлого, как и действующие футболисты: Андреа Пирло, Марио Балотелли, Марко Матерацци, Чиро Иммобиле, Сандро Тонали и Фабио Каннаваро.

Совсем немного оставалось до начала турнира, как вдруг появилась информация о том, что все отменяется: “Мы не приняли во внимание все юридические и бюрократические нюансы, которые наша компания должна соблюдать для проведения турнира. То, что изначально казалось обычной игрой между друзьями, превратилось в сложную схему с большим риском провала”. 

В Италии стали гадать, почему же сорвался турнир. Есть предположение, что EA Sports обратилась к организаторам с требованием – либо канадцы получают часть прибыли (за использование FIFA 20), либо будут проблемы из-за прав на игру. Этот турнир мог стать хорошей альтернативой для любителей футбола в Италии. Ожидалось, что собранные средства также пойдут на благотворительность, в частности для одной из больниц в городе Бергамо.

Клубы испанской Примеры организовали турнир, победителем стал Маркос Асенсио

Испанские футболисты спонтанно провели турнир по FIFA 20. “Зачинщиками” стали два игрока Ла Лиги – Борха Иглесиас (“Бетис”) и Серхио Регилон (“Севилья”). Именно эти клубы должны были сыграть между собой в 28-м туре чемпионата Испании. В назначенное время состоялся матч, но только киберфутбольный. Борха и его “Бетис” победили со счетом 6:5.

За матчем на стриминговой платформе Twitch наблюдали 60 тыс. человек. Тенденция продолжилась, к Борхе и Регилону подключились остальные игроки Примеры. В конечном итоге получился турнир под названием “La Liga Santander Challenge”. За каждый из клубов чемпионата Испании играл его футболист.

Команды рубились по системе плей-офф, поэтому турнир был коротким и прошел за два дня. Победителем стал хавбек “Реала” Маркос Асенсио – представитель “Королевского клуба” в финале обыграл Айтора из “Леганеса”. Футболисты собрали 140 тыс. евро на трансляции матчей, все средства были отправлены на борьбу с коронавирусом.

Другие материалы на СТАВКА TV, которые скрасят ваше одиночество на карантине:

Отставка Трампа, работа принца Гарри, роды Насти Каменских. Такие варианты ставок вы точно не ожидали!

Следующий гость Дудя, обзор Badcomedian и просмотры КраСавы. Топ-5 ставок на время карантина.

Рост трафика Pornhub, бэби-бум и отставки глав государств. На что поставить во время карантина?.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)