Аршавин – находка для Матч ТВ! Он будет лучшим в ящике
16:51, 31 мая 2019

Аршавин – находка для Матч ТВ! Он будет лучшим в ящике

Шава оказался талантом не только на поле, но и в телестудии

Антон Виниченко
1519

Месяц назад мы писали, что Матч ТВ превращается в помойку, на которой не прочь потусоваться целая стая именитых футболистов. И все вроде бы супер, но только ни один из бывших игроков не умеет работать на камеру, что превращает любую программу на единственном спортивном телеканале в позорнейшую профанацию. Как бы круто вы не пинали мячик на поле, но ваш талант не распространяется на съемки в эфир федеральной кнопки. Именно из-за этого “ЗОЖная” индустрия стала никому не нужной, так как смотреть на отягощенные интеллектом лица зрителю не очень-то и хочется. 

Однако совсем недавно появился первый лучик солнца в царстве тьмы. Им стал Андрей Аршавин. Легенда Санкт-Петербурга уже давно практикуется в телевизоре, но с каждым месяцем получает все больше и больше эфирного времени. Бывший нападающий “Зенита” и сборной России удостоился прокомментировать финал Лиги Европы, став напарником Тимура Журавеля. Если бы в кабинке остался только один воспитанник Василия Уткина, можно было бы смотреть матч с интершумом, но Шава сделал свое дело на все 100 процентов. Ощущение, будто это он, а не его коллега, прошел школу “НТВ-Плюс”.

Делать телевизионных экспертов из бывших профи стали уже давно, ведь только участники событий могут рассказать всю изнанку своего вида спорта. Проблема в том, что большинство из новоизбранных аналитиков не могут связать и двух слов, подтверждая стереотип о “тупых спортсменах”. Даже самые крутейшие истории из раздевалок преподносятся как советский анекдот, где непонятно, когда смеяться. К сожалению, придать человеку харизму искусственно – невозможно. К счастью, у некоторых людей она есть врожденная.

Если вы помните, раньше Аршавин избегал журналистов, а если и соглашался на интервью, все они были по одному и тому же сценарию. Возможно, еще скучнее, чем с Акинфеевым. Зато после завершения карьеры один из триумфаторов успеха на чемпионате Европы 2008 года заметно приободрился и стал самым настоящим хедлайнером любого проекта. Кто же еще сможет начать кушать булочку прямо в чемпионской раздевалке “Зенита”, куда он прошел для предматчевой передачи? Точно ни его напарник по тому эфиру Владимир Быстров.

Мало того, что у Андрея подвешен язык, и он вжился в роль корреспондента как родной. Самое главное, что он имеет огромный авторитет в футбольном мире. Никто не смеет его перебить, никому даже в голову не придет надменно разговаривать с самим Аршавиным. Учитывая, что это качество не идет вразрез самоиронии и юмору, петербуржца можно считать идеальным кандидатом в гонке за звание “лицо российской спортивной тележурналистики”. Этот шаг он сделал осознанно, без острой нужды денег и хайпа, в отличие от своего бывших партнеров, которые идут на экран ради наживы, так как не смогли нигде найти себя после спорта.

Кроме того, ну кому нужен Булыкин? Может, Дмитрий был и неплохим нападающим, но как персона он интересует общество меньше, чем переходные матчи в РПЛ. А вот перец, стрельнувший покером на “Энфилде”, имеет широкую фанбазу по всей стране. Чего только стоит отдельный эфир с ответами на вопросы болельщиков. Шава взял себе лучшее от Слуцкого (интеллект и разбор матчей), Шнякина (внешность и презентабельность) и Савина (юмор и харизма). Получился годный контент.

Другие тексты Антона Виниченко:

В "Реале" творится полный бардак. И в этом виноват Флорентино Перес

Месси обошел Роналду по забитым мячам. Но он все равно хуже Криштиану

"Спартак" больше не народная команда. Это факт

Фото: PA Photos, официальные сайты "Зенита" и "Кайрата"

Расскажите друзьям:

Комментарии (1)
Король Чата
Король Чата
31 мая. в 18:37
0

Прогиб защитан

Читай в
приложении!