“Анжи” ждет смерть. Почему это прекрасно
15:32, 16 мая 2019

“Анжи” ждет смерть. Почему это прекрасно

Самая веселая речь на похоронах махачкалинского клуба.

Антон Виниченко
2280

На днях стало известно, что “Анжи” не прошел процедуру лицензирования на следующий сезон в ПФЛ. У махачкалинской командой два пути: выплатить зарплаты игрокам и тренерскому штабу, либо попытать свое счастье в Профессиональной футбольной лиге. По заявлением гендиректора “орлов”, поиск спонсоров ведется ежедневно, но по очевидным причинам никто не собирается вкладывать свои кровные средства в убыточный клуб. Один такой бизнесмен уже знатно прогорел, а других в нищей Республике Дагестан почти что и нет.

Помните эти времена, когда в России появился свой денежный мешок а-ля “Манчестер Сити”? Газоны русских полей топтали Самуэль Это, Роберто Карлос, Виллиан, Ласина Траоре. Даже “паспортники” в составе “желто-зеленых” были исключительно топ-уровня - Юрий Жирков, Александр Кокорин, Федор Смолов. Местный предприниматель Сулейман Керимов пытался сделать из родной команды мощный коллектив, который мог бы заиграть и на международной арене. Однако, как видим, ничего не получилось. 

Заданный вектор развития “Анжи” был изначально провальным. Таков горный менталитет. Вместо того, чтобы вложить эти же миллиардные средства на свою академию и выращивать одно поколение футболистов за другим, вместе с профессиональными тренерами, кавказские богачи предпочли шикануть по-крупному. Не правда ли странно, что звезды мирового спорта не захотели продолжать карьеру в России и свалили сразу же, как заработали достаточно денег себе на пенсию? Даже россияне в итоге предпочли условный “Зенит”. 

И все же нам стоит сказать спасибо клубу из Каспийска. Кто-то из Российской Премьер-лиги был обязан проделать путь бездумного и безумного вливания денег, чтобы все вокруг не наступали на эти же грабли. Не факт, что Сергей Галицкий предпочел бы наблюдать за юнцами в молодежной команде “Краснодара”, чем за всякими престарелыми легендами европейского футбола, если бы на его глазах не рухнула империя Кемирова с таким позором. Получись задуманное у дагестанцев тогда, сейчас ситуация с детско-юношеским футболом была бы еще хуже. 

В аналоги русского спорта войдут не только смехотворные ТТД Павла Погребняка, которые в свое время считал Бубнов, но и “дагестанские москвичи”, постоянные потасовки кавказских болельщиков с русскими, конфликт Денисова с руководством команды. За последние десятилетия мало кто может составить конкуренцию “птицам” в обилии мемов, шуток, подколов. С другой стороны, в ненависти, в зависти, в хейте. Как сказал бы уже умерший журналист Сергей Доренко: “показаковали”. Теперь синусоида резко сместилась вниз, но такова наша участь. Мы смертные. 

Фанаты “Анжи” не должны плакать. Наоборот. Возрадуйтесь! У вашей команды была миссия, с которой она справилась на все сто процентов. Какой еще клуб в России может похвастаться своей богоизбранностью? На ошибках дагестанской “тимы” можно взрастить семя новой эпохи отечественного футбола, чем сейчас и занимаются там же, на юге в Краснодаре. Возможно, обращение в пепел поможет и вам, ведь теперь придется начать с самого глубокого дна, имея в своем арсенале лишь местных футболистов и воспитанников. Придайте же свою эмблему языческому огню и пуститесь в пляс. Этой потери нужно радоваться. 

Другие агрессивные тексты о российском футболе:

Глушаков сливал Карреру, а теперь сливают его. Все логично 

Кокорину и Мамаеву дали реальные сроки и отправили в колонию. Это просто бред 

Хроника деградации Аяза Гулиева 

Фото: РИА Новости, Спорт-Экспресс.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)