Кубок Америки — посмешище, которое стыдно выигрывать
18:19, 25 июня 2019

Кубок Америки — посмешище, которое стыдно выигрывать

Это просто ужасный турнир

Владимир Губарев
2511

Так исторически сложилось

Команды из Америки всегда считали себя достойными конкурентами европейских сборных. Как говорится, в Англии футбол зародился, в Бразилии — развился, в России — умер. И если есть чемпионат мира, главный турнир планеты, который ставит все точки над и, то время до следующего такого турнира нужно сокращать, чтобы ожидание не было таким томным. У нас проходит чемпионат Европы, уровень которого если не выше, то примерно такой же, как на чемпионате мира. На другом конце света в противовес нашему празднику футбола сделали свой — Кубок Америки, который просто исторически никому не нужен. 

Очень слабые сборные

Посудите сами: всего три группы, одна топ-сборная (Бразилия, да простят нас уругвайцы и колумбийцы, у Аргентины даже прощения просить не будем), никакого маркетинга и продвижения этого турнира, чтобы завлечь как можно больше аудитории, нет и не было. Организаторы даже поставили матчи пораньше, чтобы хоть какую-то часть болельщиков Месси и Суареса привлечь к телевизорам. И то не получается.

Мы привыкли, что лучшие футболисты планеты появляются в странах из Южной Америки. Тут вам и Пеле с Марадоной, и Месси с Роналдиньо, и, прости Господи, Неймар. Но говорить о каком-то высоком среднем уровне сборных не приходится. Именно поэтому Германия приезжает в Бразилию и выносит ее 7:1, именно поэтому на последнем чемпионате мира в полуфинале не было ни одной команды из Северной или Южной Америки, а в 1/4 из восьми команд было лишь два представителя Кубка Америки: Уругвай, безнадежно проигравший Франции, и Бразилия, уступившая храброй Бельгии.

Скучные игры и никакущие фавориты

В 50% случаев игры группового этапа Кубка Америки заканчивались с тоталом голов меньше 2.5. Если бы не слабейшая Боливия, которой все соперники забили по три мяча, верховых игр было бы и вовсе шесть из 18-ти. Первую неделю турнира вообще было невозможно смотреть. Спасибо Уругваю и Японии, которые хоть немного порадовали четырьмя голами, 41 ударом, невероятным зарядом и желанием команд. Жаль, что такая встреча была одна за весь групповой этап.

Огромные надежды, как и всегда, возлагались на Аргентину и лично Лионеля Месси, но один в поле не воин. Даже если это инопланетянин из Барселоны. Но то, во что играет сейчас команда Лионеля Скалони (главного тренера сборной), словами не объяснить. 

Попытался Марадона:

"Даже сборная Тонга смогла бы одолеть вас. Есть такое понятие, как престиж команды, который формировали великое множество поколений до вас, терпя удары и неудачи. Помните тот случай с разбитым автобусом в Перу? Что осталось от всего этого? Что значат бело-голубые цвета национальной футболки сейчас? Вы оскорбляете эту футболку".

Кто же выиграет этот бестолковый турнир?

Было бы очень забавно, если бы единственный трофей со сборной Месси завоевал с такой слабой Аргентиной на таком никому не нужном турнире. Но прямо сейчас даже не бразильцы выглядят главными фаворитами. Больше всего понравились колумбийцы и чилийцы. 

Скромно, но со вкусом сборная Колумбии прошла групповой этап, затащив ту же Аргентину в четвертьфинал в совершенно ничего не значащей игре против Парагвая, которому кровь из носу нужна была победа. Чилийцы же после двух побед над Эквадором и Японией оступились на Уругвае, минимально уступив из-за гола Эдинсона Кавани.

Самое неприятное, что Колумбия и Чили встретятся между собой уже в четвертьфинале. В другой части сетки Бразилия попытается пройти Парагвай и будет ждать Аргентину в полуфинале, но для этого Месси предстоит сделать небольшое чудо во встрече с Венесуэлой.

Единственное, почему стоит любить Кубок Америки — болельщицы

Пожалуй, именно поэтому этот бестолковый и никому не нужный турнир до сих пор проводится. Но смотреть раньше полуфиналов такое действо вряд ли стоит.

Другие тексты про Кубок Америки на СТАВКА TV:

Кто выиграет Кубок Америки? Мы все просчитали и выложили вам ответ

Месси мешает Аргентине. Вот 100500 доказательство этой проблемы

Фото: Getty Images, AP, Globo

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!