Трансфер Санчеса в "Интер" — топ. У Конте Алексис реанимирует карьеру
17:34, 22 августа 2019

Трансфер Санчеса в "Интер" — топ. У Конте Алексис реанимирует карьеру

В Милане будет абсолютно другой чилиец.

Геворг Даниелян
889

Джузеппе Маротта — гений. Генеральный директор “Интера” в очередной раз подтвердил свое реноме одного из лучших функционеров в итальянском футболе. Именно из его рук однажды выпорхнул чемпионский “Ювентус” Антонио Конте, именно над этим он трудится теперь в “Интере”. Вновь со своим старым другом.

Мистер Конте известен всем своей требовательностью на трансферном рынке. Его можно понять, ведь приход в новый клуб требует подкрепления игроками, подходящими под идеи тренера, а поддержание чемпионского состава попросту не может существовать без качественного усиления через определенный цикл. Но зачастую подобные разговоры становятся камнем преткновения между наставником и руководством. Тандем Маротта — Конте работает четко.

На китайские деньги совершенно недавно перешел Ромелу Лукаку, которого сам рулевой “нерадзурри” хотел видеть еще в “Ювентусе”, а затем и “Челси”. Сейчас же на горизонте замаячил Алексис Санчес. Пока вы читаете эти строки, трансфер чилийца может быть зарегистрирован уже официально, а пока нужно сказать, что клубы очень близки к достижению соглашения. Что удивительно, эти условия кажутся просто грабежом со стороны “Интера”, ведь если верить многочисленным сообщениям в итальянской прессе — аренда чилийца будет бесплатной, а большую часть заработной платы возьмет на себя “Манчестер Юнайтед”. Пункт выкупа даже не станет обязательным и будет установлен в пределах 12-15 миллионов евро. Кажется, это абсолютно безрисковая операция для “Интера”.

Санчес может заиграть в Италии, где все ему хорошо знакомо, а выкуп со стороны “Интера” не заставит себя долго ждать. Конечно, в таком случае никто не будет платить на Апеннинах 14 миллионов евро. Заработная плата станет существенно ниже, но все-таки на довольно приличном уровне. Поговаривают о 6,5 миллионах евро.

Антонио Конте может извлечь максимум из этой ситуации. Его взгляды на игроков в корне отличаются от тех, что есть у Оле-Гуннара Сульшера. Итальянец высоко ценит в своих футболистах трудовую этику и способность беспрекословно следовать инструкциям на поле. Санчес хорошо подходит Конте и в тактическом плане. Его способности при схеме 3-5-2 были очевидны еще в “Удинезе”, а работа в паре с таким форвардом, как Ромелу Лукаку, может сделать из чилийца прекрасного ассистента и бомбардира. Вновь.

Его уже успел горячо поприветствовать легендарный Тото Ди Натале: “Алексис — образцовый профессионал. Он всегда приходит рано на тренировку и никогда не задерживается после матчей. В Италии Санчес имеет отличную репутацию, а теперь он может поработать с тренером, который очень хотел забрать в свое время его к себе в “Ювентус”. 3-5-2? В системе Гвидолина Санчес был основополагающим игроком. У него есть все качества, чтобы провести отличный сезон. Ему нужны люди, готовые поверить в него”.

Сегодняшний Алексис Санчес вряд ли ворвется сразу с корабля на бал, поскольку предпочтительнее выглядит связка Лукаку — Мартинес, но это время пойдет на пользу чилийцу, чтобы набрать необходимые кондиции и постепенно вернуться в ритм Серии А. Конечно, сейчас есть определенные вопросы к физической форме, травмоподверженности и менталитету Санчеса, но разве “Интер” что-либо теряет?

Ближайший сезон в стане “нерадзурри” станет для Алексиса настоящим испытанием. Он получает отличную возможность доказать всем, что его еще рано списывать со счетов. Здесь, в “Интере”, Санчес не станет первой скрипкой. Этого от него никто не требует, как в случае с “Манчестер Юнайтед” или “Арсеналом”. В Италии Санчес — один из солдатов проекта Конте.

Сам проект чилийцу, судя по всему, понравился, ведь в Италии поговаривали о договоренностях между “Манчестер Юнайтед”, Санчесом и “Ромой”, но как раз в это время пришло предложение от “Интера”, переменив положение дел в корне. Сам Алексис, конечно, захотел выбрать гораздо более перспективный “Интер” с Антонио Конте и Лигой чемпионов. И за это его упрекнуть нельзя.

О намерениях Санчеса покинуть “Манчестер Юнайтед” знали все еще до старта Кубка Америки. Именно поэтому отъезд чилийца на континентальный турнир совпал с началом работы Фернандо Феличевича. Агент игрока стал рыть землю в поисках конкурентоспособного варианта для своего клиента. Несмотря на публичную демонстрацию доверия со стороны Сульшера, внутри клуба царила абсолютно другая атмосфера вокруг Санчеса. Похоже, что отъезд игрока станет настоящим облегчением для норвежца.

Как и Ромелу Лукаку, Алексис Санчес столкнулся с кирпичной стеной в лице Сульшера. Здесь все просто: рулевой “Манчестер Юнайтед” предпочитает игроков другого плана, а высокие требования к физической готовности футболистов в АПЛ поставили окончательную точку в вопросе профпригодности обоих. Уже сейчас Сульшер начинает доверять 17-летнему Мейсону Гринвуду, который, наряду с Рашфордом и Марсьялем, является прототипом идеального нападающего для наставника “красных”.

Алексис из “Манчестер Юнайтед” был главным генератором газетных заголовков английской прессы, но интерес он привлекал к своей персоне в основном рекордами, которых так достичь и не сумел. Ему приписывали лень, а в конце обязательно вспоминали о гигантской заработной плате. Все это висело огромным грузом на чилийце с тех самых пор, как он покинул “Арсенал”.

“Санчес был неправ, покинув “Арсенал”. Он захотел продолжить карьеру в более амбициозном клубе, но в итоге стал злодеем в глазах лондонцев, а в “Манчестер Юнайтед” есть стиль, совершенно не подходящий его качествам. Когда вы играете в оборону и рассчитываете только на длинные мячи, то надеяться на поддержку Санчеса глупо”, — считает экс-тренер юношеской сборной Чили Хосе Сулантай.

Высказывание Сулантая в меньшей степени касается футбола Сульшера, но в сборной Чили у Алексиса был полный порядок, даже в те времена, когда в “Манчестер Юнайтед” все буквально валилось из рук. Эта ситуация невольно подталкивает на мысли об отсутствии в составе манкунианцев должной командой поддержки. В Чили “Эль-Ниньо Маравилла” вновь обретает уверенность и превращается в старого Алексиса Санчеса. Голы и успешные действия? Пожалуйста. Ощущение, что в национальной сборной придумали целый план по реабилитации своего лидера. И это не шутка. От выбора партнера для совместного проживания на базе сборной до личного психолога. Все было брошено на кон. В “Манчестер Юнайтед” подобного не было и близко. Верите в случайность неудач Анхеля Ди Марии, Радамеля Фалькао и Мемфиса Депая? Даже Уилфрид Заа говорил о своей изоляции в составе “красных дьяволов”.

В “Интере” у Санчеса есть отличная возможность возродиться. Ему только 30 лет и есть достаточно времени, чтобы поиграть на самом высоком уровне и не стать при этом балластом для команды. Джузеппе Маротта и Антонио Конте затеяли серьезную игру, итогом которой может стать чемпионский титул в ближайшие сезоны. Глядя на то, как укрепляются топ-клубы Серии А, можно сделать ставку на борьбу за титул лишь между двумя командами. И вы их знаете.

Переход Алексиса Санчеса в “Интер” — идеальное решение для всех. “Манчестер Юнайтед” наконец-то сбросит с себя груз, “Интер” получит потенциально очень мощного игрока, а Санчес возможность доказать всем, что он еще в полном порядке. Есть еще два победителя: сама лига, которая только выигрывает от приезда звезд такого калибра, а также простой зритель.

Другие лонгриды Геворга Даниеляна:

Лукаку — топ-трансфер. С ним "Интер" отберет Скудетто у "Ювентуса"  

Кальчополи — афера века. Как президент "Интера" слил "Ювентус" в Серию B

Буффон вернулся в "Ювентус". Он станет главным помощником Сарри в его идеях

Фото: talkSPORT, Metro, The Telegraph, AS

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)